Знаете, торты украшают всякими медальками и тп из шоколада.шоколад льют на пленку или что там у них, ждут пока застынет, потом отлепляю и на торт. Так вот, вопрос-жля такого подойдет любой шоколад? И отлеплится ли он от пищ.пленки… или на что его лучше налить?
Всякие штучки из шоколада
Комментарии
Актуальные посты
Шоколад прекрасен в любом виде, можешь его просто натереть на терке и посыпать сверху на крем )
А я, может, повыпендриваться хочу)
Ну, тогда вперёд ))) скинь фото, до чего ты там довыпендривалась ))))
На 6 месяцев если замучу, скину)
Нам послезавтра 6 ))) сделаю тирамису с экспрессов кофе и бейлисом ) Манечка оценит )))
По мне, самый простой и вкусный десерт ( и единственный, который я умею хорошо делать)
Ого)я не делала никогда)я фруктовые люблю)но на 6 планирую таки добраться до чизкейка)
Вообще самый простой рецепт! Не знаю, правда, как с вашими ссанкциями ( от слова ссать), если у вас продают маскарпоне сыр, Savoyardi печенье и бейлис, тогда нет ничего проще !
Про печенье не знаю, все остальное есть)ааа это печенье такими толстыми палочками?? ну, короче, рецепт в студию)вдруг пригодится)
Ок,
Короче нужно :
2 яичных желтка
4 столовых ложки с горкой сахара
Сделать большую кружку еспрессо (7-8 порций), можно просто сварить крепкий кофе, но будет не так вкусно
Банка сыра Маскарпоне на 200-250 грамм
Пачка печенья savoyardi
Стопка бейлиса или можно амаретто ( можно и меньше, но я люблю чтоб алкоголь ощущался, да, я алкаш !)
Какао для присыпки
Взбиваешь миксером сахар с желтками и маскарпоне.
Макаешь печенье в охлаждённый кофе с бейлисом, буквально на 3-5 секунд, умение прийдет с практикой, нужно чтоб печенье впитало достаточно кофе, но и не развалилось. Выкладываешь печенье в форму с бортиками, рядышком, делаешь матрасик
Сверху на матрасик мажешь получившийся крем
Потом сверху ещё один «матрасик» и опять крем. Может ещё раз повторить, но я делаю 2 слоя. Оставшийся крем мажем сверху и по бокам, присыпаем какао порошком (горьким) через ситечко .
Можно украсить веточкой мяты и если есть желание добавить ванильный сахар в крем, но я делаю без него .
Готовый десерт оставить в холодильнике на 2-3 часа, все, можно есть )))
Я беру вот эту форму для данного количества ингредиентов
Сори за срач ))
Ахах алкаш)дак ты батон бэйлисом залей и норм)))
Спасибо)
???
Нужно будет попробовать ))) сколько времени можно сьеэкономить
Наверное только горький, я молочный даже расплавить не смогла нормально
На фольгу можно. Отлипнет
Пергаментных бумага или фольга они удобгей
Отлипнет конечно.