Всякие штучки из шоколада

Знаете, торты украшают всякими медальками и тп из шоколада.шоколад льют на пленку или что там у них, ждут пока застынет, потом отлепляю и на торт. Так вот, вопрос-жля такого подойдет любой шоколад? И отлеплится ли он от пищ.пленки… или на что его лучше налить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Шоколад прекрасен в любом виде, можешь его просто натереть на терке и посыпать сверху на крем )

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Мила 

А я, может, повыпендриваться хочу)

Пожаловаться
Мила
Эдна Крабаппл 

Ну, тогда вперёд ))) скинь фото, до чего ты там довыпендривалась ))))

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Мила 

На 6 месяцев если замучу, скину)

Пожаловаться
Мила
Эдна Крабаппл 

Нам послезавтра 6 ))) сделаю тирамису с экспрессов кофе и бейлисом ) Манечка оценит )))
По мне, самый простой и вкусный десерт ( и единственный, который я умею хорошо делать)

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Мила 

Ого)я не делала никогда)я фруктовые люблю)но на 6 планирую таки добраться до чизкейка)

Пожаловаться
Мила
Эдна Крабаппл 

Вообще самый простой рецепт! Не знаю, правда, как с вашими ссанкциями ( от слова ссать), если у вас продают маскарпоне сыр, Savoyardi печенье и бейлис, тогда нет ничего проще !

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Мила 

Про печенье не знаю, все остальное есть)ааа это печенье такими толстыми палочками?? ну, короче, рецепт в студию)вдруг пригодится)

Пожаловаться
Мила
Эдна Крабаппл 

Ок,
Короче нужно :

2 яичных желтка

4 столовых ложки с горкой сахара

Сделать большую кружку еспрессо (7-8 порций), можно просто сварить крепкий кофе, но будет не так вкусно

Банка сыра Маскарпоне на 200-250 грамм

Пачка печенья savoyardi

Стопка бейлиса или можно амаретто ( можно и меньше, но я люблю чтоб алкоголь ощущался, да, я алкаш !)

Какао для присыпки

Взбиваешь миксером сахар с желтками и маскарпоне.

Макаешь печенье в охлаждённый кофе с бейлисом, буквально на 3-5 секунд, умение прийдет с практикой, нужно чтоб печенье впитало достаточно кофе, но и не развалилось. Выкладываешь печенье в форму с бортиками, рядышком, делаешь матрасик

Сверху на матрасик мажешь получившийся крем

Потом сверху ещё один «матрасик» и опять крем. Может ещё раз повторить, но я делаю 2 слоя. Оставшийся крем мажем сверху и по бокам, присыпаем какао порошком (горьким) через ситечко .

Можно украсить веточкой мяты и если есть желание добавить ванильный сахар в крем, но я делаю без него .

Готовый десерт оставить в холодильнике на 2-3 часа, все, можно есть )))

Я беру вот эту форму для данного количества ингредиентов

Сори за срач ))

Всякие штучки из шоколада
Всякие штучки из шоколада
Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Мила 

Ахах алкаш)дак ты батон бэйлисом залей и норм)))

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Мила 

Спасибо)

Пожаловаться
Мила
Эдна Крабаппл 

???
Нужно будет попробовать ))) сколько времени можно сьеэкономить

Пожаловаться
Скоромама

Наверное только горький, я молочный даже расплавить не смогла нормально

Пожаловаться
KseniaPro

На фольгу можно. Отлипнет

Пожаловаться
Катюшка Троянова

Пергаментных бумага или фольга они удобгей

Пожаловаться
мамуличка

Отлипнет конечно.