Девочки, привет!
Хочу показать вам свои любимые рецепты печенья, которые просты в приготовлении и доступны по ингредиентам. И всегда получаются, что немаловажно))
Печенье «Медовое»
Рецепт:
225 г муки
100 г сахара + немного для обсыпки
100 г мёда
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.молотого имбиря(я добавляю меньше чайной ложки)
100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин)
щепотка соли
В миске соединить муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и имбирь.Хорошо перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, старайтесь поменьше трогать масло руками, оно быстро нагревается.
Добавить масло к сухой смеси, перетереть в крошку.Затем добавляем мёд и снова перемешиваем.Собираем тесто в шар.Тесто получается немного влажное, с ним легко работать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавить дном бокала.
Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга, во время выпечки они расплывутся, им нужно место))
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Важно!!! Не передержать!!! Медовые печенья быстро румянятся! Важно не упустить момент, когда печенье пора вынимать из духовки, иначе оно будет горчить!!!
Печенье «ВЕНСКОЕ»
2 яйца растереть с полстакана сахара и добавить 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, добавить 10грамм разрыхлителя, пакетик ванилина и 2 — 2,5 стакана муки. Заместить тесто. 1\3 часть теста убрать в морозилку на час-полтора.
Остальное тесто распределить на против не, смазать любым вареньем или джемом, а сверху потереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать при 180 град 20-25 минут.
Печенье «ГАТА»
Тесто: 100 грамм сливочного масла или маргарина перетираем с 2 стаканами муки, 0,5 ч.л. соды и пакетиком ванилина в крошку.К крошкам выливаем 100 грамм кефира, в котором растворили четверть ч.л. соли и лимонку на кончике ножа, добавляем 1 белок. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на полчасика. Начинка: она сыпучая. 50 грамм сливочного масла растираем с 0,7 стакана сахара, и 0,7 стакана муки — получаем крошку. Достаем тесто из холодильника.Делим на две части. Каждую часть тоненько раскатываем и посыпаем крошкой.Сворачиваем рулеты — их получается два. Каждый рулет разрезаем на кусочки толщиной чуть меньше, чем два пальца. Выкладываем на противень. смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Печенье «КОКОСАНКА»
250 грамм кокосовой стружки, 2 яйца, 150 грамм сахара и больше ничего!!!
Яйца чуть взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку и перемешать. В руке формировать шарик размером с грецкий орех, спрессовывая тесто. Выложить их на противне. Выпекать при 170 градусах 30 минут.
Печенье «МРАМОРНОЕ»
Масло слив.- 25 гр.
Сахарная пудра-70 гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука- 80 гр.
Какао — 25 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Для украшения 40 гр сахарной пудры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягчённое масло смешать с 70 гр сахарной пудры.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Смешать какао, муку, разрыхлитель, соль.
Соединить сухую смесь с масляно-яичной.
Получится липковатое тесто.
Тесто положить в холодильник на час.
Достать тесто, скатать 12-15 шт шариков и обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать при 200 град. 10минут.
Получаются оооочень шоколадные печеньки!
Буду рада, если какой-то рецепт у вас приживется)