Ассорти печенек к чаю-кофе

Девочки, привет!

Хочу показать вам свои любимые рецепты печенья, которые просты в приготовлении и доступны по ингредиентам. И всегда получаются, что немаловажно))

Печенье «Медовое»

Ассорти печенек к чаю-кофе

Рецепт:

225 г муки
100 г сахара + немного для обсыпки
100 г мёда
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.молотого имбиря(я добавляю меньше чайной ложки)
100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин)
щепотка соли


В миске соединить муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и имбирь.Хорошо перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, старайтесь поменьше трогать масло руками, оно быстро нагревается.
Добавить масло к сухой смеси, перетереть в крошку.Затем добавляем мёд и снова перемешиваем.Собираем тесто в шар.Тесто получается немного влажное, с ним легко работать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавить дном бокала.
Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга, во время выпечки они расплывутся, им нужно место))
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Важно!!! Не передержать!!! Медовые печенья быстро румянятся! Важно не упустить момент, когда печенье пора вынимать из духовки, иначе оно будет горчить!!!


Печенье «ВЕНСКОЕ»

Ассорти печенек к чаю-кофе


2 яйца растереть с полстакана сахара и добавить 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, добавить 10грамм разрыхлителя, пакетик ванилина и 2 — 2,5 стакана муки. Заместить тесто. 1\3 часть теста убрать в морозилку на час-полтора.

Остальное тесто распределить на против не, смазать любым вареньем или джемом, а сверху потереть на крупной терке тесто из морозилки.

Выпекать при 180 град 20-25 минут.


Печенье «ГАТА»

Ассорти печенек к чаю-кофе


Тесто: 100 грамм сливочного масла или маргарина перетираем с 2 стаканами муки, 0,5 ч.л. соды и пакетиком ванилина в крошку.К крошкам выливаем 100 грамм кефира, в котором растворили четверть ч.л. соли и лимонку на кончике ножа, добавляем 1 белок. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на полчасика. Начинка: она сыпучая. 50 грамм сливочного масла растираем с 0,7 стакана сахара, и 0,7 стакана муки — получаем крошку. Достаем тесто из холодильника.Делим на две части. Каждую часть тоненько раскатываем и посыпаем крошкой.Сворачиваем рулеты — их получается два. Каждый рулет разрезаем на кусочки толщиной чуть меньше, чем два пальца. Выкладываем на противень. смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Печенье «КОКОСАНКА»

Ассорти печенек к чаю-кофе

250 грамм кокосовой стружки, 2 яйца, 150 грамм сахара и больше ничего!!!
Яйца чуть взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку и перемешать. В руке формировать шарик размером с грецкий орех, спрессовывая тесто. Выложить их на противне. Выпекать при 170 градусах 30 минут.


Печенье «МРАМОРНОЕ»

Ассорти печенек к чаю-кофе

Масло слив.- 25 гр.
Сахарная пудра-70 гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука- 80 гр.
Какао — 25 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Для украшения 40 гр сахарной пудры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягчённое масло смешать с 70 гр сахарной пудры.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Смешать какао, муку, разрыхлитель, соль.
Соединить сухую смесь с масляно-яичной.
Получится липковатое тесто.
Тесто положить в холодильник на час.
Достать тесто, скатать 12-15 шт шариков и обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать при 200 град. 10минут.
Получаются оооочень шоколадные печеньки!

Буду рада, если какой-то рецепт у вас приживется)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elenmom
Венское так выглядит здорово. Надо своим приготовить давно просят что то нового
Пожаловаться
Марисабелька
Elenmom 
Пожаловаться
Mamma Mia
Спасибо
Пожаловаться
Марисабелька
Mamma Mia 
Пожаловаться
Юлиана
Какие они все аппетитные
Пожаловаться
Марисабелька
Юлиана 
Спасибо)