Овощи

Решила перестать покупать баночки и начать готовить овощные пюрешки самостоятельно. Так вот, расскажите, кто как готовит? И, самое главное, сколько приблизительно овощей надо брать, чтобы на выходе получилось около 160 гр пюре? Всем заранее спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linok

У меня заморозка уже кубиками, по количеству на глаз или взвешивайте, если весы есть ) наливаю немного водички на дно и варю мин 20. Потом блендером хорошо взбиваю и если густо длбавляю бульончика овощного немного) все! Тыкву, кабачок, цветную капусту так делаю

Пожаловаться
Олечка

Я готовила на 2 раза. Брала 3-4 картошки один кабачок небольшой или цвет капусту соцветий 5 средних. Ёрзала кубиками и на пару, если пароварки не было, то в кипящую воду, потом блендерила, добавляла мясо и кормила.

Пожаловаться
Светлый Эльф
Рассказываю: если просто пюре, то овощи мытые, чищеные режу кубиками, количество на глазок, знаю, что моя способна скушать за один присест маленький кабачок, две средних морковки или крупную картофелину. Варю в слегка подсоленной воде, добаляю масла растительного полчайной ложечки. Как овощи начнут уже развариваться,, сливаю воду и блендером делаю пюре. Сейчас варю в основном с мясом овощи — например, куриную грудку кубиками сначала сварю, а потом к ней уже добавляю овощи и соль и варю дальше.
Пожаловаться
Алина
Светлый Эльф 

Спасибо) моя просто сколько буду давать, столько и будет рот открывать)) поэтому и хочется определить количество, хотя бы примерно

Пожаловаться
Светлый Эльф
Алина 
Вот по объёму оно примерно на 160-180 мл получается, сейчас даже померяла
Пожаловаться
Жучка

Хорошее решение! У нас прикорм выпадает на лето. Сразу начну готовить сама )

Пожаловаться
Алина
Жучка 

Хорошо вам) а у нас не сезон