Вопрос может и глупо звучит, так как информации уйма, но она вся разная. Где-то написано, что на гв мясо вводится в 10-11 месяцев на кончике ножа 2-3 раза в неделю, где-то в 6 месяцев. То же про творог. Так как всетаки правильно? Я понимаю, что ребенок и в 5 месяцев может мясо усвоить, НО, хочу все сделать правильно, так как со старшей дочерью опыт в этом смысле печальный. Она родилась в 1999 году когда еще соки и фруктовые пюре вводились с 2-х месяцев. В 4 месяца по рекомендации педиатра мы кушали и манку и овощи и т.д. Итог — аллергия до сих пор на множество продуктов + бронхиальная астма и лишний вес до кучи был. Я по молодости повелась на всякие — «ой какой у меня ребеночек молодец, молоко коровье в 4 месяца бутылками шпарит, кашу всякую лупит только в путь, все подружки свекрови меня поучали, что они своих детей выкормили чем было и ничего, а я ребенка голом морю. В общем сейчас когда ребенку 12 лет уже те же педиатры согласны, что все беды идут с детства. Если кто знает как правильно прошу дать совет, а у кого принцип кормить ребенка чем раньше разным продуктами тем лучше прошу не беспокоиться ))). Спасибо.
Когда можно давать мясо и творог, какое и сколько?
Рубрика
Прикорм
Вот чего нарыла