Ингредиенты для «Жареные палочки из пшенной каши»:
Пшено (элитное) — 1 пакет (100гр).
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (без горки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные (для обсыпки)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт:
Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль.
Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.Жареные палочки из пшенной каши обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром.Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.
У меня даже сын ел. Хотя привереда еще тот, ему один плов подавай.
Фото мое:) Получилось 6 шт.
Надо попробовать для деток))
красота!