После отказа от колбасы с моей стороны возник вопрос: что класть на хлеб, если авокадо уже в печени, а сыр каждый день я есть не могу?
Брускетта же! Очень простая итальянская штучка. Невероятно вкусно, полезно, а еще можно во время поста.
Не даю вам пропорции. Все по вкусу. Не любите лук — положите чеснок. Или вообще ничего из этого не кладите.
Еще одна ремарка. Некоторые говорят, что помидоры нынче в магазинах на вкус как бумажные салфетки. Действительно такой момент имеет место быть. Но не все потеряно. Берите помидоры на веточках и оставьте их на пару дней на солнышке. Мои на подоконнике греются всего по паре часов в день. Через 2 дня становятся очень спелыми и сладкими.
В общем
Для брускетты понадобятся:
Помидоры послаще
Лук или чеснок
Смесь сушеных или свежих итальянских трав (у меня замороженные вообще были)
Соль, перец
Растительное масло
Столовый уксус — около 1 ложки на кг томатов
Любой сладкий уксус (бальзамический, винный, яблочный, с добавлением фруктового пюре итд) — минимум 3 ложки на кг томатов
Базилик или руккола для подачи
Приготовление:
Помидоры нарезать довольно мелко. У меня черри, поэтому я их на 8 частей порубила, но это крупновато. Лук нарезать очень мелко. Смешать с остальными ингредиентами и оставить минимум на 6 часов в закрытой таре. Выложить на хлеб, украсить зеленью, кушать причмокивая
Мои все любят брускетту на тостах. Попробую. Спасибо.
обожаю брускетту, а авокадо ты как делаешь на хлеб? Я лично мну вилкой, солю, поливаю лимоном, немного чили и ем. Но этот вариант уже как то надоел:(
Я никого. Благо, есть специально обученные люди, которые предоставляют мне мясо как продукт, а не как нечто бегающее по полю
Будьте добры, взвесьте мне 2 килограмма!!!!!!!!!!
Ням! И ещё два килограмма!!!!!
Мы завтра или послезавтра будем мимо Мюнхена ехать. Кинешь у нас контейнер???
На счёт 6 часов ты пошутила!!! Я сейчас приготовила, чтоб на ужин было. Не дожило))) съели через 30 минут))) надо сейчас сделать ещё порцию, пока все сытые)))
Жаль, что мы не выдержали))))
Много чего вкусного на хлеб есть!))
Я это все с хлебом не очень люблю. Больше по овощным штукам фанатею. Разве что рикота с цедрой еще в фаворе
Ух ты прикольно. Надо попробовать...
Реальное фото?
Да. Показать другой ракурс? :)