Наткнулась случайно, очень понравилось. Делюсь. Это может быть любая ягода- клюква, смородина, вишня...
Вишню- любую, можно замороженную- очищаем от косточек. К слову, замороженная вишня- как оказалось- гораздо легче поддаётся этой процедуре. В помощь мне было приспособление на конце ручек чесночного пресса- штырик и маленькая круглая «тарелочка» под размер ягоды. Полуразмороженная вишня не стреляла соком и хорошо перенесла «экзекуцию». Ягоду отжимаем и взвешиваем, и добавляем сахара в пропорции 2:1- на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара, например. Ставим на огонь, варим минут пять, оставляем немного остыть и пропитаться, откидываем на сито, накрываем тарелкой с гнётом — банка ,05 с томатным соусом, например, и оставляем на ночь.
Потом выкладываем стёкшие ягоды на противень с пергаментом и сушим в духовке около часа при температуре 70-100 градусов. Я забыла и ушла из дому — пересушила. Поэтому у меня сушенная, а не вяленая. Но и с пересушенной это великолепная добавка в пасхальную выпечку и пасхи вместо цукатов. Из сока сделала мармелад на агар-агаре.
Она хорошо впитывает коньяк, если замочить перед выпечкой или в пасху. Ну и вот она готовая в постной булке — лучше изюма- ароматные вишнёвые крапинки превосходны.
клас!!! у меня духовка не делается га 70-100гр
ну это геморно там… мечтаю об электрической)
у меня минимальная 150 — это если уже раскаленная то на самомо минимальнос ниже 180 не опускается
Не думала, что мороженую вишню можно сушить. Здорово! Запомню.
Спасибо!
Ой, спаси Бог! Столько уже от Вас рецептов получила!
класс! забрала в копилку)
спасибо за отличную идею.
у нас продают как раз вишню замороженную без косточки. сделаю к выпечке пасхального кулича.
Из банки в собственном соку наверное не пойдут?
Я вчера делала коврижки с вишней))) просто разморозить и в тесто)))
Ты рукадельница!!!
Муж хлеб покупает ржаной с вяленой клюквой… Вкуснятина!!!
Класс!) вкуснятина)