Суп "Четыре жменьки"

Это суп по рецепту моей подруги — так готовят в некоторых белорусских деревнях. Для его приготовления берут по жменьке (горсти) бобовых четырёх видов — например, красной фасоли, белой фасоли, чечевицы, гороха. Можно брать любые бобовые — нут, маш, разные виды фасоли.

Итак, бобовые лучше замочить на ночь, можно с добавлением соды (потом газообразование у едоков меньше будет) — и промыть перед варкой. Варим. Я в процессе раза два-три добавляю холодную воду-тогда время приготовления очень уменьшается. Я добавляю целую картофелину, и в конце варки её разминаю и кладу обратно в суп — мои так любят. Хотя он сытный и без картофеля. В конце добавляем пассерованные лук, морковь, соль, специи для супа, зелень, доводим до кипения- и суп готов. Приятного аппетита!

Я добавляю в тарелку чесночные сухарики.

Суп "Четыре жменьки"


Наталия
2061678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джейн Доу

суууупчик

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Liebe
Уммм, какой красивый он у тебя)))

А про соду я не знала, оказывается можно так снизить газообразование)))

У меня сегодня чечевичный пирог)))

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
я с вишней вяленой на бис пеку
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Все, Наталия, я поперла… Начала кг набирать)))так что тссс))) это вкусно все...
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
а я уже и пробовать пересталамуке- табу
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Это же пытка!!!
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
да нет, я всю жизнь без мучного, мне легко себя ограничить в этом
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Пытка не пробовать, что приготовила!
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
да главное настроиться. Ещё килограмм остался, а лучше два
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
это не много))))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
если б ты знала, с каким трудом они уже сбрасываются- годы «помогают»
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Наташ, а они тебе мешают? Вот по честному, ты себя чувствуешь плохо или принцип?
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
у меня есть норма, при которой я себя чувствую лучше всего. Раньше это было 58 кг (все говорили, что выгляжу на 55-56 максимум), после 35 это стало 62, сейчас 63-64. Причём когда 63-говорят- как школьница. Широкая тяжёлая кость. Но при том каждый килограмм на мне виден. Сейчас я 65 вешу. Хочу 63-64- тогда я влезаю во все свои вещи до Варварины
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
А рост какой, может спрашивала, не помню?.. Я 168 и комфортно себя чувствую именно 64 кг, прям мне хорошо))) а что другие думают все равно))) главное мне хорошо)
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
164
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Ну не большая разница))) тогда я тебя понимаю)))

А то тут одна девушка рост под 180 и её вес 50 кг и ей так хорошо)))

Я чуть в обморок не упала. Я была весом 50 и рост у меня не такой… Но я себя дистрофиком чувствовала, не здоровая худоба.

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
у меня сестра с таким ростом при весе 50 кг дистрофичной и костлявой выглядела
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Пожаловаться
Мама Лисочки

Как раз маш замачен.

Пожаловаться
Еленка
Мнямка… такой красивый и я уверена, вкусный! Спасибо..
Пожаловаться
Юлия

Здорово! Наталь, сколько у тебя всяких полезностей))))) про замочить с содой возьму на заметку!

Пожаловаться
Екатерина Дубова

Интересно)

Пожаловаться
Пелагия

очень-очень люблю бобы, думаю, мне понравится такой суп)

Пожаловаться
СветланаЯ

вкуссснооо наверное!!! надо попробовать...

Пожаловаться
Женька

Аппетитно выглядит))) надо попробовать, а то с чечевицей не дружу. А я суп экспериментальный сварила. В мультиварке на режиме жарки (30 мин) закинула по очереди: лук, морковь, замороженные кабачки, помидоры, перец, потом картошку. Как закончилась эта программа, включила суп на 45 минут, залила кипятком, посолила, лаврушечку бросила и по жменьке крупы: рис, гречка, пшено. В конце добавила банку консервированного горошка и зелень. Получилось очень вкусно и сытно, даже не постящимся очень понравилось.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
да, я тоже по такому принципу готовлю. Иногда не дожидаюсь конца жарки, заливаю воду и включаю тушение (у меня вместо программы суп). А такие смеси из круп, бобовых, очень выручают, если что-то одно — чечевица, как и у меня- не идёт.
Пожаловаться
Елена
Класс! В закладки!
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Пожаловаться
Наталья Стил

надо попробовать, спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
Пожаловаться
МамаКатя
Ммм, аппетитно выглядит!

Но мне не можна такое (((

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
Пожаловаться
Светлана

ой как аппетитно и полезно! а чесночные сухарики сама готовишь? как?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
И мне про сухари!!! в закладки, как все сьедим, так этот суп сварю!!! а я второй раз уже бигос готовлю.сегодня в конце чеснока добавила и фасоли белой.какая вкуснота! капусту только так буду готовить теперь без воды.
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
на здоровье!!! режу чёрствые остатки любого белого- батон, домашняя выпечка, обжариваю на сковороде, выдавливаю туда измельчённый чеснок и чуток прованских трав и сразу выключаю
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
спаси Господи!
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

спасибо.

Пожаловаться
Марина

ммм, во время) бульон варится)

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Показать ещё