Это суп по рецепту моей подруги — так готовят в некоторых белорусских деревнях. Для его приготовления берут по жменьке (горсти) бобовых четырёх видов — например, красной фасоли, белой фасоли, чечевицы, гороха. Можно брать любые бобовые — нут, маш, разные виды фасоли.
Итак, бобовые лучше замочить на ночь, можно с добавлением соды (потом газообразование у едоков меньше будет) — и промыть перед варкой. Варим. Я в процессе раза два-три добавляю холодную воду-тогда время приготовления очень уменьшается. Я добавляю целую картофелину, и в конце варки её разминаю и кладу обратно в суп — мои так любят. Хотя он сытный и без картофеля. В конце добавляем пассерованные лук, морковь, соль, специи для супа, зелень, доводим до кипения- и суп готов. Приятного аппетита!
Я добавляю в тарелку чесночные сухарики.
суууупчик
А про соду я не знала, оказывается можно так снизить газообразование)))
У меня сегодня чечевичный пирог)))
А то тут одна девушка рост под 180 и её вес 50 кг и ей так хорошо)))
Я чуть в обморок не упала. Я была весом 50 и рост у меня не такой… Но я себя дистрофиком чувствовала, не здоровая худоба.
Как раз маш замачен.
Здорово! Наталь, сколько у тебя всяких полезностей))))) про замочить с содой возьму на заметку!
Интересно)
очень-очень люблю бобы, думаю, мне понравится такой суп)
вкуссснооо наверное!!! надо попробовать...
Аппетитно выглядит))) надо попробовать, а то с чечевицей не дружу. А я суп экспериментальный сварила. В мультиварке на режиме жарки (30 мин) закинула по очереди: лук, морковь, замороженные кабачки, помидоры, перец, потом картошку. Как закончилась эта программа, включила суп на 45 минут, залила кипятком, посолила, лаврушечку бросила и по жменьке крупы: рис, гречка, пшено. В конце добавила банку консервированного горошка и зелень. Получилось очень вкусно и сытно, даже не постящимся очень понравилось.
надо попробовать, спасибо!
Но мне не можна такое (((
ой как аппетитно и полезно! а чесночные сухарики сама готовишь? как?
спасибо.
ммм, во время) бульон варится)