Хитрости для хозяюшек!

А вы знали что, если:

— В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.

— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

— Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

— Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.

— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Наталия
011508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Кофе так и готовлю. А про рис не знала.
Пожаловаться
elena

а я люблю коричневую капусту в пирожках))) и огурцы у бабули всегда хрустят без того слова)))

Пожаловаться
Ирина

за секунду можно сделать домашний майонез) но я ленюсь) 200 гр подс масла, чуток соли, сахара, пол или чайная ложка горчицы, ложка сока лимона, в середину разбиваешь яйцо, тыкаешь в желток погружным блендером, 2 сек и готово. Дольше желток варить. А уксус в рис попробую, вечно слипается, зараза. Я его в мультиварке варю, в ней всегда хорошо получается, как и гречка. Про белое вино еще понравилось

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Я редко варю рис просто на гарнир, когда уже всё надоело или к курочке.И в мульте тоже слипается, масло надо пипец сколько.А тут милое дело.
Пожаловаться
Zayka
Наталия 

Меня, кстати, этому совету вообще коллега научил. Всё бы ничего, но коллега мужского пола и вроде как далек от домашней кулинарии))

Пожаловаться
Наталия
Zayka 
Пожаловаться
Я варю кофе в турке, если я туда добавлю щепотку соли, его пить станет невозможно
Пожаловаться
Наталия
Felice 
а вы попробуйте..)