А вы знали что, если:
— В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
— Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
— Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
а я люблю коричневую капусту в пирожках))) и огурцы у бабули всегда хрустят без того слова)))
за секунду можно сделать домашний майонез) но я ленюсь) 200 гр подс масла, чуток соли, сахара, пол или чайная ложка горчицы, ложка сока лимона, в середину разбиваешь яйцо, тыкаешь в желток погружным блендером, 2 сек и готово. Дольше желток варить. А уксус в рис попробую, вечно слипается, зараза. Я его в мультиварке варю, в ней всегда хорошо получается, как и гречка. Про белое вино еще понравилось
Меня, кстати, этому совету вообще коллега научил. Всё бы ничего, но коллега мужского пола и вроде как далек от домашней кулинарии))