Девочки, профессиональные пекари Вот поделитесь как устроено в кафе ( не в пекарнях где идет постоянная продажа). Как готовят хачапури-лодочки из дрожжевого теста. Ведь ее ждать всего минут 15. А тесто должно же подняться. Расстояться. За ранее его не замешаешь. Оно переходит. Как сделается такая заготовка? ПОЖАЛУЙСТА, не пишите ваши догадки! ОТВЕТЬТЕ ТЕ КТО С ЭТИМ РАБОТАЕТ
Вопрос кулинаром
Комментарии
Актуальные посты
У нас кафе рядом с домом, там выпекают прям при нас! Не разогревают!!! Да и по вкусу бы чувствовалось что разогрето...(
Я согласна что чувствуется. Но вот тесто. Оно же должно же быть уже готовым Как его хранят ?
Ой. Мы из одного города ) делитесь где вкусняшки )))
Вот этого не знаю), с утра делают наверное, наверное какие то секреты есть, потому стригу очень вкусное тесто, а заезжаем часто вечером, то есть с утра оно у них готовое наверное же...
Я сама не заметила??, так в уни на красной, заскакиваем иногда вечерком, и тоже через 15 мин готово
Ааа))) знаем мы такое место ???
У вас когда срок? Где рожать?)
Пдр на 26.03 по узи. А по подсчетам врача из жк 1.04 апреля. Рожать буду в 4ом. Только из-за врача! Наблюдаюсь там давно. А вы?
Давай на ты?, пдр 27.03, рожать буду в перинатальном, тоже врач знакомая там))
Ну и как думаешь? В срок все будет? Я уже жду не дождусь ))) и увидеть хочется и просто тяжело уже.
Тяжело это точно, не знаю даже, пока глухо как в танке(, надеюсь, а то столько ужасов про стимуляцию начиталась, но и перехаживать не смогу наверное у меня с тазом проблемки есть ..(
Расхождение?
Ага, 8.8 в субботу было, врач вроде сказала до 10 это норма, но перехаживать не даст сильно..
Секрет в тесте) раскладка имеет большое значение
Я с тестом на ты ) тесто не сможет простоять 5-6 часов. И поднять его искусственно за 15 минут не возможно
Уж поверьте, когда надо-нет ничего невозможного. Я пять лет угробила на кондитерку+выпечка, з наю о чём говорю
У нас с мужем 2 столовых. Мы занимаемся ими больше 7 лет Формат заведения предполагает "утром готовим днем продаем, никаких остатков" сейчас собираемся открыть кафе. И совсем не хочется работать на вчерашних заготовках или полуфабрикатах( пусть и своих же) Вот и задумалась. Как работают с тестом. Никогда не сталкивались с этим вот и спросила…
Они выпекаются заранее, в небольшом количестве, дальше только разогрев
Я пробовала сделать так… но тесто сразу чувствуется что было приготовлено за ранее. Думала может какой то секрет есть.