Вчера я писала о проблемах со старшим. Украл у меня деньги, судя по всему, для подарков девочке в которую влюбился. Очень плакал и уснул, уроки не сделал, я думала его сегодня в школу не отправлю и поговорим о случившемся.
Просыпаюсь я утром, иду среднего в школу будить, смотрю, а старший уже одет и ранец складывает, и меня игнорит. Молча пошел сам себе бутерброд сделал, какао, взял апельсинки и отправился к выходу. Спрашиваю: «Куда, ты же уроки не сделал». А младший мне за него отвечает: «Он встал давно и делал уроки, только мне спать мешал».
Артемка ушел в школу почти на пол часа раньше, чем обычно. Пришлось упаковывать Алюшку и Глеба впервые за последние 2 года вести в школу самой, его одного еще не отпускаю.В школе проверила, да, Артем на месте. Подсмотрела за ним издалека и ушла. Иду и реву.Я в полной растерянности. Что с моим прекрасным мальчиком?
Отревелась, Алю с игрушками в манеж сунула. Написала пост.
Вчера дали мне дельных советов, я все прикинула и подготовилась к разговору, но главный герой событий мне все сломал.Может опять кто что-то толковое скажет, буду искать варианты.
Реветь незачем Самой к психологу А говорить не на предмет любви, а на предмет того, что так не делается Деньги лежат не от жиру, а на расходы Серьёзные подарки и не все взрослые друг другу дарят, любви это не прибавляет и той девочке может от родителей влететь, мало ли что подумают… Молодец, что ушёл в школу, чего дома то сидеть Поговорить можно и после школы...
Здравствуй переходный возраст. Просто относитесь к нему как взрослому, в крайнем случае сходите к психологу (если сами не найдете выход). Только если пойдете с сыном не говорите что из-за его поведения (это может задеть подростка), скажите что вам сложно его понять.
в смысле сказать ему, что это не ему, а мне психолог нужен, я правильно понимаю?
Да, просто если это действительно возрастное (а очень похоже) и переходный возраст начался у него, это может сильно его задеть. Из серии что мама считает меня ненормальным поэтому ведет к психологу (утрирую), в этот период все очень остро, сами понимаете, от смеха до истерики пол шага. По этому объясните, что так как он уже вырос, у него сложилось свое, особое понимание этого мира, вам уже стало сложнее его понять и от того, что вы его очень любите и всегда хотите оставаться самым близким ему человеком,вы считаете не лишним попросить помощи у специалиста. От этого станет легче всем и ему и вам.
а чего реветь? ну поговорите потом. спокойно и без истерик. школу из за этого то зачем пропускать? взрослеет ваш малыш, и уже не малыш
реву потому что ревется. Ну и отревусь, потом же спокойней буду. Со слезами стресс уходит у меня.
Что-что переходный возраст, сходите к детскому психологу.
Ему же только 11 лет. Я всегда считала, что года три у меня еще в запасе есть.
Вы ошибаетесь. Сходите к психологу и вам донесут, что сейчас уже в 11-12 лет переходный возраст наступает.
у девочек переходный возраст начинается в 9 лет, у мальчиков в 12, так что самое время для спокойных «взрослых» разговоров, удачи)