Пониженное давление во время беременности
увы, не редкость. Артериальная гипотония (а именно такое название носит пониженное давление) во время беременности опасна вероятностью кислородного голодания (гипоксии плода) вследствие того, что скорость плацентарного кровотока существенно понижается. В особо опасных случаях речь может идти также о непроизвольном прерывании или развитии замершей беременности.
Симптомы пониженного давления во время беременности
Пониженным давлением считается показатель, находящийся ниже уровня 100/60. Считается, что причиной артериальной гипотонии являются нарушения в системе нейрогуморальной регуляции, которые возникает в результате гормонального перестроения организма женщины. Впрочем, ничего точного на этот счёт медики сказать не могут.
Симптомами пониженного давления во время беременности можно считать следующие явления.
Общая слабость организма и сонливость на фоне быстрой утомляемости от повседневных задач и привычных хлопот.Головокружение при беременности, сопровождающееся потемнением в глазах или даже обморочным состоянием.Тошнота и рвота, усиленные проявления токсикоза беременных, истощающего женский организм.Головные боли и мигрени, характеризующиеся волнообразным усилением и локализацией в лобной, затылочной или теменной части.Проявление метеорологической зависимости: ухудшения самочувствия в период смены погодных условий.
Специалисты отмечают, что пониженное давление во время беременности часто имеет место на ранних сроках. Это связано с тем, что организм женщины активно приспосабливается к новому состоянию и, не справляясь, сигнализирует об истощении.
Пониженное давление во время беременности: что делать?
Первое, что вы должны предпринять, диагностировав у себя пониженное давление во время беременности – обратиться к врачу. Всё дело в том, что обычных методов, которыми вы привыкли пользоваться в небеременном состоянии, может быть недостаточно. Для того чтобы определить состояние малыша, специалист, скорее всего, назначит ультразвуковое исследование, по результатам которого подберёт медикаментозное лечение. Вы же можете помочь ситуации нормализоваться, использовать не медикаментозные средства повышения давления.
Время от времени позволяйте себе пить кофе или чай, но будьте осторожны, знайте меру.Пересмотрите свой рацион – возможно, вы питаетесь недостаточно правильно и сбалансировано.Не пренебрегайте умеренными физическими нагрузками: гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь зарядкой.Оградите себя от стрессов: расставьте приоритеты и не позволяйте себе нервничать по любому поводу.
Помните о том, что самолечение опасно – даже народная медицина, которую вы используете без совета с врачом, может нанести вред здоровью вашего нерождённого малыша!

Елена
Елена
Кристина
10 лет
Степное (Саратовская обл.)
01436

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Брянск

Давление 90/60. И никаких проблем нет.