Девочки, кто готовит своим деткам кисломолочные продукты сами — какое молоко используете? Детское злагода или яготинское? или уже «взрослое», обыкновенное? домашнему я как-то не доверяю. И какими заквасками пользуетесь?
Девочки, кто готовит своим деткам кисломолочные продукты сами — какое молоко используете? Детское злагода или яготинское? или уже «взрослое», обыкновенное? домашнему я как-то не доверяю. И какими заквасками пользуетесь?
САма делаю все, кроме творога, т.к. долго и муторно. Использую обычное пастеризованное молоко. В качестве закваски — натуральный термостатный йогурт.
творог тоже просто! закипятить йогурт, вылить на сито с марлей, сцедить и получится творог ))) у меня бывало что йогурт получался не той консистенции так скажем, ложка в нем не стояла короче ))) тогда я из него так творог и делала
Спасибо! Попробую сделать.
взрослое обыкновенное использвала, то что не по полгода хранится, а по 2-3 дня
Скажите, а с какого возраста?
я с 5ти месяцев делала сама домашний йогурт из покупного взрослого молока коротким полочным сроком того что