Домашний йогурт, творог, кефир

Девочки, кто готовит своим деткам кисломолочные продукты сами — какое молоко используете? Детское злагода или яготинское? или уже «взрослое», обыкновенное? домашнему я как-то не доверяю. И какими заквасками пользуетесь?


Анна
061378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

САма делаю все, кроме творога, т.к. долго и муторно. Использую обычное пастеризованное молоко. В качестве закваски — натуральный термостатный йогурт.

Пожаловаться
Damla
Елена 

творог тоже просто! закипятить йогурт, вылить на сито с марлей, сцедить и получится творог ))) у меня бывало что йогурт получался не той консистенции так скажем, ложка в нем не стояла короче ))) тогда я из него так творог и делала

Пожаловаться
Елена
Damla 

Спасибо! Попробую сделать.

Пожаловаться
Damla

взрослое обыкновенное использвала, то что не по полгода хранится, а по 2-3 дня

Пожаловаться
Анна
Damla 

Скажите, а с какого возраста?

Пожаловаться
Damla
Анна 

я с 5ти месяцев делала сама домашний йогурт из покупного взрослого молока коротким полочным сроком того что