Микроспория у ребенка 7 месяцев,хотят назначать гризеофульвин, у кого назначали какие были последствия, как давали и сколько по…

У нас большая беда, ребенку 7 месяцев, из них 6 мы боремся с лишаем, на голове. Заразился от кота, вернее от шерсти, которая скорее всего попала в манеж. Кот не болел, а был носителем лишая, как выяснилось потом.лечили 5 месяцев наружно, я не хотела изначально внутреней терапии, вроде добились отрицательных результатов, нас хотели выписывать, разрешили отращивать волосы, и тут после шкребка, опять лишай на своих местах. Пытались достать суспензию, но она есть только за рубежом, доставка в украину- проблема. Советуемся с педиатром, на фоне этих антимикотиков, будем защищать печень, кишечник, и контроль крови 1 раз в 10 дней. Но все же очень боюсь.Помогите советом, если вы давали эти таблетки, через сколтко вылечились, сильно ли пострадала печень, кишечник, вылечили ли лишай, в стационаре или дома.

Также интересно про препарат Гризеофульвин


Марина
Марина
Мариуполь
0133000

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даниил
23 года

Это г.сажает печень мы проходили лечение, табл.побочка тошнота!(но помогло реально… но пить там что то не меньше 2-3 нед.

Пожаловаться
Марина
Марина
Мариуполь

Спасибо за ваш ответ, вы что то давали для печени? Были ли контроли печеночных проб? И насколько сильно, если помните в показателях ухудшилась, через сколько пришло в норму?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даниил
23 года
Марина 

Нет… это было оч.давно(больше 11 лет назад.Заразились от брата! тот переболел лишаем и на голове остались участки, которые видимо светились… и нас накрыло, ходили мы в д.сад… помню, что были тоже противопоказания были, но от этой заразы к сожалению нет др.лечения.А перейти может в хроническую форму, и тогда действительно страшно.Так что мой вам совет лучше пролечитесь… восстаноаление произойдет быстро… что делать, лучше избавиться раз и навсегда.
Поправляйтесь!

Пожаловаться
Sinechka
Sinechka
Нижнекамск

Могу предложить свой рецепт, так скажем. В детстве мы тоже заразились лишаем от котёнка все болели лишаем. Помню в музыкальную школу не ходила). Народное средство, но очень помогло. Попробуйте прежде чем пичкать препаратами внутренними. Вообщем так, берёте чистый лист бумаги (лист от тетради в клетку мы брали помню) складываете его кульком, чтоб стоял на плоскости. Затем берёте блюдце ставите тот самый кулёк бумаги на блюдце и поджигате с двух сторон. ( чтоб пепел не упал, убрать нужно с блюдца заранее на чуток) Будет выделять желтого цвета сера. Затем эту самую серу наносите на сам лишай. Вот такой способ мне очень помог. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Платоша
7 лет
Рудный

Да кстати это тоже верный проверенный способ.

Пожаловаться
Марина
Марина
Мариуполь

Спасибо за ваш совет, уже пробовали, к сожалению сейчас в нашей бумаге намного меньше тех веществ, которые раньше были, мы пробовали так лечить в течении пары недель, но результата это не дало. Подключили серьезные наружные средства, к2 и мазь вилькенсона, и спустя 2 месяца, вроде побороли недуг, но спустя какое то время все вернулось. Как обьяснили нам позже, это ,50 на 50, типо русская рулетка, у одних хватает наружных средств чтоб вылечить у др нет. У нас он засел глубоко, в самих луковицах, туда никак не попасть, кромe как изнутри. Очeнь долго отпиралась от лeчeния гризeофульвином. Но… сeйчас сдалась. Каждый день санобработка, дерганье волос, бритье… ребенок такой неспокойный от этого. + у нас не одной прививки нет, из за этого лишая… хотим уже побороть и забыть

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Платоша
7 лет
Рудный

У моего кота был лишай чем я только не лечила его, выкинула уйму денег ни чего не помогало конечно это ни одно и тоже но на войне все средства хороши я взяла дочину мочу в обычную крышку от банки налила она простояла на окне три дня и помазала голову коту к тому времени уже дошол до шеи лишай вы не поверите хватило одного раза, через месяц шерсть отошла и лишай который я лечила целый год пропал буквально за несколько дней.От мочи ещё ни кто не умирал попробуйте кто его знает.

Пожаловаться
Марина
Марина
Мариуполь

Кота мы лечили у ветеринара, ему назначали противогрибковый антимикотик интракон, и обрабатывать всего какой то дрянью, к тому моменту мы его побрили уже. Кота возили через 6 недель от лишая не осталось следа, одна рекомендация была только не давать коту сладкое. Решили отдать, тк кот был очень ревнив к ребенку, и в семье без детей, его холят лелеят, он царем себя чувствует. Осталось вылечить ребенка, чего мы толтко не перепробовали, везде говорят выход один таблетки, а они с 2 лет только, вот и ищу отзывов, мб кто сталкивался с этой бедой

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Платоша
7 лет
Рудный

Вот тебе и кот!!?

Пожаловаться
Марина
Марина
Мариуполь

Да, никогда не сталкивалась что коты могут не болеть, а быть носителями. Кота пролечили и отдали уже давным давно. Самое главное кот появился, когда была беременна, никто не заразился от него. Поэтому когда заболел ребенок это был шок

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Платоша
7 лет
Рудный
Марина 

Может и ни кот а сами принесли с улицы мало ли руки не помыли или ещё что.

Пожаловаться
Марина
Марина
Мариуполь
Валентина 

Нет, именно кот, возили его после в клинику, оказалочь у него под шерстью есть места которые светятся салатневым(именно так лишай светится). Очень корю себя, что до появления ребенка не обследовали животных. Сейчас бы не было этих танцев с бубенцами

Пожаловаться
Руне́ва Александра
Руне́ва Александра
Марина 
Марина, как у вас дела? Как быстро помог гризеофульвин?