Королевская ватрушка. рецепт

с сайта поваренок.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.

Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)

Творог (18%) — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Рецепт «Королевская ватрушка»:
Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яйца до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

мои фото

Королевская ватрушка. рецепт

Королевская ватрушка. рецепт

Королевская ватрушка. рецепт Королевская ватрушка. рецепт

Танюха
57711

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GRIN GRIN

обожаю это штуку. Мама моя очень вкусно делает, хотя все по рецепту… но делаю редко муж и дети творог не едят(

Пожаловаться
Любовь

Здорово, надо попробовать))

Пожаловаться
Мадам Брошкина
утащила в закладки.
Пожаловаться
АкунамататА
Вв закладки
Пожаловаться
МамаДеточки

Обожаю ее, а если сверху полить шоколадной глазурью, то это просто шедевр))

Пожаловаться
Танюха
МамаДеточки 

я тоже об этом думала, но уже лень было:)

Пожаловаться
GRIN GRIN
МамаДеточки 

и без шоколада хороша)))