с сайта поваренок.
Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Рецепт «Королевская ватрушка»:
Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яйца до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
мои фото


обожаю это штуку. Мама моя очень вкусно делает, хотя все по рецепту… но делаю редко муж и дети творог не едят(
Здорово, надо попробовать))
Обожаю ее, а если сверху полить шоколадной глазурью, то это просто шедевр))
я тоже об этом думала, но уже лень было:)
и без шоколада хороша)))