Девочки подскажите из каких ингридиентов вы варите своим деткам супчики? Ввели мяско, так что бульон у нас мясной. А дальше все, незнаю что в мясной бульон кинуть кроме картошечки и морковочки…
Девочки подскажите из каких ингридиентов вы варите своим деткам супчики? Ввели мяско, так что бульон у нас мясной. А дальше все, незнаю что в мясной бульон кинуть кроме картошечки и морковочки…
Лапша, гречка, рис, капуста)
Детский щи. Детский борщ. Суп с вермишелькой. Рагу с кабачком. Рыбный с рисом. Овсяный суп. Суп пюре из брокколи. Очень много вариантов
А ну ка подскажи рецепт рагу с кобачком. Заинтересовпл рецепт.
Из домашнего пьёт только компотики и картошку с морковкой ест.
А Вы, вот, прямо сами всё готовите? И ест?
Да! Я уже давно ничего не покупаю. Последняя моя покупка была тыква и брокколи при первом вводе… Два месяца назад…
Лучше со свежим мясом, то которое ввели. Кабачё, чуть чуть картошки, морковь, капельку лучка, цветная или обычная капуста. Мясо положить в воду довести до кипения и слить, залить новой водой сварить до готовности, достать. Овощи не крупно и не мелко порезанные положить в бульон так что бы бульон их не скрывал, накрыть крышкой и тушить, мясо разделать и добавить. Тушить до готовности. После года можно добавлять помидор и перец болгарский. Я такое люблю сама и по этому готовлю на всю семью.
Потом в Блендер???
Очень мягко получается. Маленькая моя так ест, она прямо дёснами жуёт, даже яблоки жуёт. А старшей я блендером мельчила, та любила как пюре.
У тебя такого типа??? Вот таким я мяско все в пюрешку прям перемалываю.
Единственное что, действительно чернослив не доконца перемалывает, остаются ошметочки, но не крупные.
А яблоко и грушу сегодня делала, предварительно очистила от кожуры и сварила. После блендера аж через ситечко протекало… но это потому что жижки чуть больше обычного оставила.
Погружной так не размельчит. Бери такой как я тебе фото показала. И нервы и деньги на баночных пюрешках сэкономишь.
О, спасибо! Я думала, что наоборот… все перепутала))))
Да не зачто! Если что пиши лс, я подскажу что и как делала.
Брокколи, цветная капуста, картоха, морковь. Имей в вид, что брокколи надо варить отдельно и выливать отвар, а саму брокколи кидать в суп готовый, так как она выделяет токсины в воду при варке
Ого… Ты где раньше была??? Мы так лопаем когда вместе варим…
Ну ничего, теперь знаешь)
Капусту обычную, зелень, и варю рыбной супчик, судачки
Рыбный супчик с капустой??? ?
Да, сегодня варила, кушал)))
Эх… Муж сказал, попробуй моему сыну сварить рыбный суп с капустой… Сама есть буду…
Мой просто не видел)))))
Да все тоже, что и себе, только без поджарки: рис, макарохи, я болг.перец еще крошу немного
картошка, морковь, лук, капусту и все на блендаре
Макароны для малышей продают, рис.
Супы пюре тоже делала: морковный, из цветной капусты, брокколи…
Морковь-лук-масло-рис-зелень. Взбить блендером.
О! Хоть один адекватный ответ, а то пишут просто перечисления продуктов…
У меня остальное просто пока только в виде пюре)))) завтра в планах лук-морковь-рис-судак-зелень. Вот какую крупу еще варить, не знаю. Гречка после блендера как клейстер(
Даже если жижки чуть больше??? Или с жижкой не пробовала??
Вон ниже пшено советуют… Не пробовала?
А лук головку или перо? Или то и другое?
Простого лука прям вот граммульку если добавляю, и зеленый. Мы с сыном на окне зеленый выращиваем)
Сегодня сварила — вода, фрикаделька, лук зеленый, укроп, гречка. Жидко было, в блендер еще желток бросила. Сын оценил. Завтра планирую — вода, рис, тыква, зелень, может фрикаделька еще.
Где фрикадельку берешь??? Сама делаешь, или покупную?
Фрикадельки сама делаю))
Дай рецептик. ??
Так просто фарш кручу с луком)) но сейчас были серьезные фрикадели, потому что котлеты делала. То есть там прям котлетный фарш — свинина, говядина, лук репчатый, батон-молоко. Раз ребенок ест такое мясо, то сделаю ему постный вариант — говядина, курица, лук)) Хотя вот и свинюшку отлично переварил, можно говядина-свинина-лук делать.
А, ну и шарики катаю, замораживаю. Овощи на пару делаю, добавляла к ним фрикадельку, парила 30 минут. В воде тоже варила минут 30.
Ага, спасибо. Я думала что то специальное делаешь, а если мяско уже все едим, то и серьезную фрикадельку можно. ?
Дак конечно! Если нет аллергии и запоров, то можно)
Можно крупу какую-нибцдь добавить. Сын хорошо кушал с супы с добавлением пшёнки. А добавить можно гречку, кукурузную крупу, рис. Не помню с какого возраста макаронные изделия добавила, но с маленькими звёздочками хорошо кушал.
Брокколи, цветная капуста. Тыкву если вводили уже. Я так супчики-пюре делаю, правда с кусочками, что бы жевал
Это все вместе что ль???
Дык из каких ингредиентов сварить, я знаю. Пост то создан о том, что фантазия сочетания ингредиентов иссякла… А вы мне просто перечислили название овощей… Хоспади…
К вашему перечисленному(картошка+морковка+мясо) добавляете по одному из перечисленных ингредиентов и получается куча разных супов. Ну куриная лапша соответственно без картошки варится.
Девушка, читайте пост!!!