Блины!

Девочки-хозяюшки! Откликнитесь! Хочу завести блины, но забыла сколько дрожжей положить на 1 литр:1 чайную ложку или столовую? Не хочу свекровь спрашивать… сама хочу)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

А с дрожжами блины реально вкусней, они ажурные с кислинкой и не клёклый. Я тоже у свекрови рецепт блинов на дрожжах подглядела и по своему дотумкала, она рецепт не давала)

Пожаловаться
Maria

Я сама после родов напрочь все забыла)) По- тихоньку вспоминаю?

Пожаловаться
Maria

На литр чуть тёплого молока столовую ложку дрожжей

Пожаловаться
Аленочка
Maria 

Ооооо! Спасибо! А то я уже инопланетянином себя чувстствую)))

Пожаловаться
Юлия Сосновская

Дрожжи в блины??????))))))))))

Пожаловаться
Аленочка
Юлия Сосновская 

Да!)))Бесподобно получается! Выше написала как это делать.Удивите своих близких нежнейшими блинчиками!

Пожаловаться
Валентинка

В блины дрожжи не добавляю

Пожаловаться
Аленочка
Валентинка 

Значит, много потеряли)

Пожаловаться
НатальяМама

А зачем дрожжи?
Это по рецепту?
Я всегда пеку так: соль, сахар, яйцо, молоко-вода, мука и масло растит. Все.)))

Пожаловаться
Аленочка
НатальяМама 

Пришло время попробовать)потом будете делать только с дрожжами)

Пожаловаться
НатальяМама
Аленочка 

Надо попробовать)):)

Пожаловаться
Лёка

В блины дрожжи??? Они туда не идут. Яйца, молоко, масло, сода.

Пожаловаться
Аленочка
Лёка 

Мы всегда добавляем и они получаются ажурными, нежными, тонкими и удивительно вкусными)

Пожаловаться
Лёка
Аленочка 

Ну низнаю, везде свои рецепты. Само собой соль, сахар сода туда еще...

Пожаловаться
Аленочка 

Вот и спросили совет у хозяюшек) я тоже с дрожжами не делала. Надо в интернете посмотреть. Теперь тоже так хочу

Пожаловаться
Аленочка
Таня null 

Да уж)))Помимо всех прочих ингредиентов берем дрожжи сухие и размешиваем в одной трети стакана теплой воды и ставлю на водяную баню.Очень быстро поднимается пенная шапочка и тогда выливаю дрожжи в тесто.Перемешиваю и ставлю тесто на час в теплое место.А потом пеку)))Наверно кажется заморочно, но это совсем не так)Наливаю на сковороду тонким слоем и каждый готовый смазываю сливочным маслом.Попробуйте, уверена, Вам и домашним оч понравится!
Может, можно просто в тесто всыпать сухие дрожжи, но я так не делала, не знаю)

Пожаловаться
Аленочка 

Спасибо! Да с двумя детьми, как раз нормально, замесить и отставить на час!

Пожаловаться
Аленочка
Таня null 

одну столовую ложку нужно! Откликнулись знающие люди)

Пожаловаться
Аленочка

Ой! Вспомнила! Дрожжи растворяем с ложкой сахара! А то могут и не подняться!

Пожаловаться
Татьяна Барышева

Зачем никогда не добавляла

Пожаловаться
Аленочка
Татьяна Барышева 

а Вы попробуйте! Моя мама тоже никогда не добавляла, а вот у свекрови научилась.Они вкуснее.

Пожаловаться
Сахар
Аленочка 

Так и спросите у нее, обычно с дрожжами блины не готовят

Пожаловаться
Аленочка
Сахар 

у нас только с дрожжами готовят

Пожаловаться
Анна

Зачем дрожжи? никогда не добавляла