Размышления об антипривочных статьях

В связи с эпидемией (или не эпидемией) кори опять поднялась тема — делать или не делать прививки. Опять полетели кирпичи и тапки из одного фронта в другой. А еще полетели ссылки.


Вот об этом и хотелось бы поговорить...


Антипрививочные статьи в большинстве своем и так странные, но я решила все таки покопаться — а кто авторы этих статей? Может быть они иммунологи? Инфекционисты? Педиатры? Ну хотя бы начальное медицинское образование у них есть?


Не хитрое прогугливание открывает нам истинное лицо этих людей.


И так, женщина активно пытающаяся доказать врачу что прививки вселенское зло https://forum.baby.ru/blogs/post/53321317-19669923/ — параллельно проповедует роды дома, отказ от всякого медикаментозного вмешательства, отказ от посещения детьми школы. В диалогах с врачом упоминает возможность изолирования ребенка до 6-7 лет от внешних контактов (ни тебе деточка бассейна, ни цирка, ни зоопарка, ни театра, ни общения со сверстниками?) Авторитетное мнение, правда? 


Ищем автора вот этой статьи:

https://www.baby.ru/blogs/post/53306427-31208333/?page=1#comment53306732

является активным участником движения «Возрождение. Золотой Век».


«Возрождение. Золотой Век» — идейный лидир организации — Левашов, Николай Викторович, религиозными СМИ характеризуется как создатель деструктивных сект, заявляет, что является Великим князем.

А более простым языком вот: 

Николай Викторович Левашов — известный псевдоученый, мошенник, оккультист, целитель и антисемит, автор множества книг и руководитель сети сект.

Несколько американских изданий обвиняют Левашова в гибели пациентов, больных раком: Левашов убеждал их отказаться от медицинского лечения, утверждая, что телепатически устранил заболевание. Обсуждалось минимум три таких случая, два пациента умерли от рака, судьба третьего не известна.


Кому интеерсны подробности — википедия вам в помощь!


Антипрививочные статьи практически всегда размещены на аккултных сайтах, сайтах так или иначе связанных с сомнительными организациями, завуалированными сектами.


Я почему то сомневаюсь, что побликующие тут эти статьи являются полноценными участниками этих сект (хотя и этого не отрицаю полностью), но чаще всего это делаеться просто по незнанию.


Девочки, милые, пожалуйтса, проверяйте что читаете и чему верите, и уж тем более что рекомендуете к прочтению другим. Это не сложно.


Буду добавлять сюда материал, по мере поступления.


♥Nataliya♥
♥Nataliya♥
Переславль-Залесский
0161225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Ася
Елисей
11 лет
когда была «эпидемия кори» я не знала ни одного ребенка ею заболевшего, а работала я в детских развивающих центрах. А вот когда началась эпидемия ветрянки, это сразу было видно, но по телику об этом не говорили... 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
6 лет
Сынулька
2 года
Ногинск
много читала на тему прививок, но в основном медицинскую литературу, благо в силу образования много врачей знакомых, знаю и об осложнениях возможных, о болязка, от которых эти самые прививки делают.Пришла к выводу, что я за вакцинацию.У нас, правда, пока медотвод, но познее обязательно буду делать.Хочу добавить только вот что.Не так давно попалась на глаза книга, вроде как православная литература, подргуе кто-то в храме дал, смысл — прививки зло… К православной церкви-то она отношения никакого не имеет, просто распространяла какая-то тетка сектантка, втихоря давала в церкви людям, так что тоже задалась вопросом, кто поддерживает движение против вацинации.Спасибо, познавательно
Пожаловаться
Lana
Lana
Кристина
19 лет
Киров
Многим не мешало бы прочитать этот пост.



Пожаловаться
ирочка
ирочка
Кирилл
10 лет
Омск
НО ВЕДЬ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАЕ ВРЕДА ОТ ПРИВИВОК, Я СЫНУ РАЗРЕШИЛА СТАВИТЬ ТОЛЬКО С 9МЕСЯЦЕВ ВСЕ ПЕРЕНЕС ХОРОШО. С 3 ПРОСТО ПОБОЯЛАСЬ!
Пожаловаться
Алла Сафронова
Алла Сафронова
Ливны
Но есть и случаи, когда не стекали прививки и малыши погибали от болезни. Так что тут личное дело каждого, делать или нет. И нечего тут обсуждать, на мой взгляд.
Пожаловаться
Алла Сафронова
Алла Сафронова
Ливны
Я вобще за прививки. Но мне извените насрать на тех, кто их не делает. Я сделала малышу прививки, какие нужно было сделать, и сижу себе спокойно на попе ровно, и не трясусь от разговоров о всяких разных эпидемиях. Правда от кори нам ещё рано, а то б и её давно сделала.
Пожаловаться
ЭВА
ЭВА
Лисичка
6 лет
Москва
вот она нормальная позиция. что все так срутся не ясно…
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Да ну это-то понятно. Но вот почему-то знакомые врачи сами рекомендуют прививки делать после года, а участковые заставляют с 3-х мес. А еще никто и никогда не говорит о том, что в соответствии с правилами вакцинации через 6 мес. после окончания грудного вскармливания необходимо провести тест на наличие антител в крови и делать прививки только от того, к чему у ребенка нет иммунитета.
Пожаловаться
ЭВА
ЭВА
Лисичка
6 лет
Москва
мы так и сделаем.
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Вот мы тоже так будем делать)))
Пожаловаться
ЭВА
ЭВА
Лисичка
6 лет
Москва
ммм… что касается первой статьи хрен знает что на самом деле то для ребёнка будет лучше дом обучение и отсутствие цирка до 7 лет или иная позиция. тут ещё поспорить можно
Пожаловаться
♥Nataliya♥
♥Nataliya♥
Переславль-Залесский
да не спорю, может не стоит дитя таскать по экстремально загрязненным местам, но отказывать ребенку в развитии я бы то же не стала.



Пожаловаться
Дмитриева Елена
Дмитриева Елена
Ольга
12 лет
Альметьевск
Печально, что многие девочки этому верят и отказываются делать прививки…
Пожаловаться
♕Позитивная♕Злыдня
♕Позитивная♕Злыдня
Быково
большой прибольшой спасиб!!! в который раз уверилась в правильности решения делать прививки.
Пожаловаться
Татьяна Тимериева
Татьяна Тимериева
Нижнекамск
Весьма и весьма полезный пост)))Спасибо!!!
Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ
Маргарита
13 лет
Москва

автор молодец, +1