Домашний хлебушек. Мой. Первый. Идеальный.

Домашний хлебушек. Мой. Первый. Идеальный.

На создание оного меня натолкнула и ее пост

https://www.baby.ru/blogs/post/531951582-311438363/

! Большой привет тебеДомашний хлебушек. Мой. Первый. Идеальный.
Загорелась я, в общем, печь свой хлеб, не покупать его в магазине. Хлебопечек в магазине выбор огромный, но цена у них мягко говоря недемократичная, поэтому в магазине я купила самую дешевую форму для хлебушка(176руб) и пошла домой:/

Сразу скажу, что с тестом работать не умею, а с дрожжами у меня до вчерашнего было полнейшее взаимное недопонимание- они не понимали, что нужно от них мне, а я- что нужно имДомашний хлебушек. Мой. Первый. Идеальный.

Этот рецепт, котоый я вам предложу- симбиоз двух рецептов и немножко хитростей, найденных мной на просторах Великой Паутины.

Итак ингредиенты:
500гр муки (у меня 1/2 цельнозерновой и 1/2 обычной)

1чл соли

2чл сухих дрожжей

1чл коричневого сахара

500мл теплой воды

масло для формы

для корочки- 1яйцо, кунжут.

Приготовление:

1. Смажем форму слив.маслом и уберем в сторону.
Растворяем в теплой воде соль, сахар, дрожжи и заливаем в углубление муки (ну вы поняли о чем я)))
2. Миксером или дер.ложкой замесить тесто от середины в клейкое жидковатое тесто. Месить около 2 минут, пока не будет отставать от стенок.
3.Наполнить тестом форму. Накройте ее теплым влажным полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. (я ставила в духовку на 40 градусов с тарелочкой горячей воды.
4.Духовку раогреть до 200градусов. Хлеб помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (ну это по желанию, конечно:) Выпекать 30-40 минут, проверять шпашкой (У МЕНЯ все-таки выпекался 1час)

Хлебушек готов, дайте ему остыть на решетке.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Красивый, я тоже пеку свой, только в хлебопечке, ставлю на ночь, утром просыпаемся а у нас аромат свежего хлебушка на всю квартиру, мммм…
Пожаловаться
Леня

молодец… какой хлеб замечательный.… видно делала с душой...)))))))))

Пожаловаться
Anuta

Шикарнейший хлебушек!!!

Пожаловаться
Екатерина
Мама тоже печь начала :) хлебопечь и тесто месит, мама только ингредиенты засыпает :)
Пожаловаться
Натали Верле
Екатерина 
А я пока сама, с душой
Пожаловаться
Инна

мммм на вид обалденный!

Пожаловаться
Анютка

Ух ты )))какой шикарный получился ) ты умничка)

Пожаловаться
Наталина

вау

Пожаловаться
МамаМимиИАленки

и мне муж такую формочку приобрел, одно время прям часто пекла)))) вкуснючий получается и кг быстро растут....

Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Пожаловаться
Анастасия Давыдова
Я тоже пеку иногда хлебушек)
Пожаловаться
Maрия

Мммим, в закладочки.

Пожаловаться
Аннушка

Круто???

Пожаловаться
Xenia
Какая молодец!!! Талант! Выглядит идеально, аппетитно, красиво!!! Мои поздравления! Это так приятно, когда получается сделать то, что считаешь сложным :-)

Возьму на заметку рецепт.

Пожаловаться
Натали Верле
Xenia 

Спасибо!
Насчет талантов шутим, что я уже превращаюсь в бабушку
Сколько ни делала котлеты, какие рецепты ни пробовала- никогда не получались, а тут уже месяц как ни сделаю (без рецепта причем, все на глаз и выдумку)- получчаются идеальные. Тесто дрожжевое поднялось отлично- это для меня вообще нонсенс Резко как-то белая полоса в моей «кулинарии» пошла

Пожаловаться
Анна Иванна

Ой как Классно)молодец! я вообще не знаю, как к дрожжам подступиться))может тоже вдохновлюсь ?

Пожаловаться
Натали Верле
Анна Иванна 
Спасибо! Дрожжи лучше сначала развести в тепленькой (40градусов) водичке, а потом в муку добавлять. Почему-то практически везде в рецептах сухие дрожжи сначала мешают с мукой, а только потм добавляют воду- вот так у меня ни разу еще тесто нормально не поднималось.
Пожаловаться
Анна Иванна
Натали Верле 
Вот это надо запомнить)У тебя электро духовка?
Пожаловаться
Натали Верле
Анна Иванна 
ну да, самая обыкновенная, без конвекции.
Пожаловаться
Анна Иванна
Натали Верле 
Я просто помню, что в вашем районе газа нет)а у нас газовая, прям бесит она меня)не равномерно нагревает)темпер не правильно показывает)что нить готовлб-сижу рядом ))не отхожу))
Пожаловаться
Натали Верле
Анна Иванна 
Ага, угольный край у нас. Некоторые живут с баллонами газовыми, но неее, боюсь я их дико
Нормальная духовка- 80% дела, конечно:)
Пожаловаться
Анна Иванна
Натали Верле 
Да, согласна)
Пожаловаться
Колючий Йожжик
Молодец))
Показать ещё
Актуальные посты
анализы на ферментную недостаточность
кандид в6 отзывы от кольпита