На создание оного меня натолкнула и ее пост
https://www.baby.ru/blogs/post/531951582-311438363/! Большой привет тебе
Загорелась я, в общем, печь свой хлеб, не покупать его в магазине. Хлебопечек в магазине выбор огромный, но цена у них мягко говоря недемократичная, поэтому в магазине я купила самую дешевую форму для хлебушка(176руб) и пошла домой:/
Сразу скажу, что с тестом работать не умею, а с дрожжами у меня до вчерашнего было полнейшее взаимное недопонимание- они не понимали, что нужно от них мне, а я- что нужно им
Этот рецепт, котоый я вам предложу- симбиоз двух рецептов и немножко хитростей, найденных мной на просторах Великой Паутины.
Итак ингредиенты:
500гр муки (у меня 1/2 цельнозерновой и 1/2 обычной)
1чл соли
2чл сухих дрожжей
1чл коричневого сахара
500мл теплой воды
масло для формы
для корочки- 1яйцо, кунжут.
Приготовление:
1. Смажем форму слив.маслом и уберем в сторону.
Растворяем в теплой воде соль, сахар, дрожжи и заливаем в углубление муки (ну вы поняли о чем я)))
2. Миксером или дер.ложкой замесить тесто от середины в клейкое жидковатое тесто. Месить около 2 минут, пока не будет отставать от стенок.
3.Наполнить тестом форму. Накройте ее теплым влажным полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. (я ставила в духовку на 40 градусов с тарелочкой горячей воды.
4.Духовку раогреть до 200градусов. Хлеб помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (ну это по желанию, конечно:) Выпекать 30-40 минут, проверять шпашкой (У МЕНЯ все-таки выпекался 1час)
Хлебушек готов, дайте ему остыть на решетке.
молодец… какой хлеб замечательный.… видно делала с душой...)))))))))
Шикарнейший хлебушек!!!
мммм на вид обалденный!
Ух ты )))какой шикарный получился ) ты умничка)
вау
и мне муж такую формочку приобрел, одно время прям часто пекла)))) вкуснючий получается и кг быстро растут....
Мммим, в закладочки.
Круто???
Возьму на заметку рецепт.
Спасибо!
Резко как-то белая полоса в моей «кулинарии» пошла
Насчет талантов шутим, что я уже превращаюсь в бабушку
Сколько ни делала котлеты, какие рецепты ни пробовала- никогда не получались, а тут уже месяц как ни сделаю (без рецепта причем, все на глаз и выдумку)- получчаются идеальные. Тесто дрожжевое поднялось отлично- это для меня вообще нонсенс
Ой как Классно)молодец! я вообще не знаю, как к дрожжам подступиться))может тоже вдохновлюсь ?
Нормальная духовка- 80% дела, конечно:)