Некоторые уже спрашивали, по какому рецепту я его делаю, взяла у Нины Тарасовой, всегда получается без проблем и сахара в нем само мало из всех других рецептов, но все равно сладкий!
Пару моих фоток)) делала обычный яблочный, клубничный, малиновый и черничный






где агарагар взять? что это вообще?
Красота, у тебя талант!!!
шикарно
Твой муж и родственники его наверняка в шоке от твоих умений :) зефирки просто шедевр. Вы не планируете кафе открыть? ;)
Ой кошмар сколько сахара! А я то наивно думала что зефир более менее не вредно раз на яблочном пюре, а там пюре с гулькин нос :(
Какая красота!!!
аааа девочки!!!
danke 😘
да))
У тебя не зефир, а шедевр!!)) ? такая красотааааа!!! Мне даже любоваться на него вкусно, а уж есть вообще пальчики оближешь!!!
если кто не видит на картинках рецепт:
Важно: без белка — это будет маршмеллоу, но тогда на желатине. На агаре и без белка ваша масса не взобьется, так как для этого ей нужен протеин.И н г р е д и е н т ы:250 г пюре запеченного яблока1 яичный белок150 г воды400 г сахара8 г агараП р и г о т о в л е н и е: Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.Далее у Ирины идет пункт, что это пюре нужно дополнительно уварить с 200 г сахара. Опустила. Во-первых, очень сладко. Во-вторых, пюре и так получилось достаточно густым. По желанию, его мы можете приготовить с вечера, убрать в холодильник, а с утра делать зефир.Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.ЗефирС утра присыпьте сахарной пудрой, стряхните излишки и по желанию соедините попарно.