Домашний зефир!

Некоторые уже спрашивали, по какому рецепту я его делаю, взяла у Нины Тарасовой, всегда получается без проблем и сахара в нем само мало из всех других рецептов, но все равно сладкий!

Домашний зефир!

Домашний зефир!

Домашний зефир!

⁣Пару моих фоток)) делала обычный яблочный, клубничный, малиновый и черничный

Домашний зефир!

Домашний зефир!

Домашний зефир!

Домашний зефир! Домашний зефир! Домашний зефир! Домашний зефир! Домашний зефир! Домашний зефир!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

где агарагар взять? что это вообще?

Пожаловаться
Marisha

Красота, у тебя талант!!!

Пожаловаться
Ольгунчик
спасибо !
Пожаловаться
Наталина

шикарно

Пожаловаться
Леена

Твой муж и родственники его наверняка в шоке от твоих умений :) зефирки просто шедевр. Вы не планируете кафе открыть? ;)

Пожаловаться
Леена

Ой кошмар сколько сахара! А я то наивно думала что зефир более менее не вредно раз на яблочном пюре, а там пюре с гулькин нос :(

Пожаловаться
Анна Окулова

Какая красота!!!

Пожаловаться
mutti

аааа девочки!!!

Пожаловаться
Ольга

danke 😘

Пожаловаться
Katya
Белок именно вместе с пюре уже взбивать? Масса в итоге все равно дойдет до пиков?
Пожаловаться
Иннчик
Katya 

да))

Пожаловаться
Svetlana

У тебя не зефир, а шедевр!!)) ? такая красотааааа!!! Мне даже любоваться на него вкусно, а уж есть вообще пальчики оближешь!!!

Пожаловаться
Иннчик

если кто не видит на картинках рецепт:
Важно: без белка — это будет маршмеллоу, но тогда на желатине. На агаре и без белка ваша масса не взобьется, так как для этого ей нужен протеин.И н г р е д и е н т ы:250 г пюре запеченного яблока1 яичный белок150 г воды400 г сахара8 г агараП р и г о т о в л е н и е: Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.Далее у Ирины идет пункт, что это пюре нужно дополнительно уварить с 200 г сахара. Опустила. Во-первых, очень сладко. Во-вторых, пюре и так получилось достаточно густым. По желанию, его мы можете приготовить с вечера, убрать в холодильник, а с утра делать зефир.Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.ЗефирС утра присыпьте сахарной пудрой, стряхните излишки и по желанию соедините попарно.