СРОЧНО!!! «Механическое» повреждение соска-подарок сына.

Девочки, добрый день. В среду (т.е. уже четвертый день) мое Сокровище во время кормления схватил свободный сосок, сжал его, повернул градусов на 270, и оттянул см на 10. В итоге после этого у меня появилась небольшая боль у соска. Подумала что просто воспаление «околососковой кожи», и пошли гулять. Вернувшись с прогулки появилась краснота прямо у ареолы (чуть слева и снизу, «на четыре часа», «юго-восток»-не знаю как местонахождения покраснения написать СРОЧНО!!! «Механическое» повреждение соска-подарок сына.). Появилось уплотнение с горошину, но все так же продолжала думать, что травмирована кожа. В четверг стало хуже. С утра потеряла сознание от боли (вообще организм всегда на острую боль реагирует потерей сознания), а тут плюс к этому вялость была и головокружение. На первый дневной сон дала больную грудь, а потом сразу пришлось уйти сдавать анализы. Вот тут-то и была моя ошибка. Надо было сидеть дома и кормить, кормить.кормить… В итоге ушли с сынулей в 2 дня, вернулись в 7 вечера (после анализов пошли сразу гулять). Т.е. из больной груди не кормила с 11 до 19. Домой уже шла на автопилоте… Температура доскочила под 39, грудь в районе соска стала богровой, шишка уже размером с фундук. После кормления температура спала и состояние улучшилось, но шишка была неизменной. В ночь с четверга на пятницу кормила больной грудью, проснулась краснота еще больше, шишка размером с небольшой грецкий орех и находится прямо под соском (внутри). Днем пошла в больницу, гинеколог отправил к хирургу. Хирург сказал что резать не надо, чтобы делала массаж, сцеживалась и делала компресс из водки. Домой пришла. Попыталась сцедиться. Без вариантов. Не выходит ни капли. У меня и при здоровой груди никогда не сцеживалось. Молоко приливало только от сосания сына. А тут под соском как десяток уголок разбросали!!! Начала делать массаж и компрессы. Села за комп, залезла в инет, и прочитала что в районе соска ни в коем случае нельзя делать механические воздействия (массировать) и греть тоже нельзя. И тут я попала в ступор. Что делать??? Динамики на улучшения вообще никакой. В весной, когда я одела бюстик с косточками у меня был лактостаз и сынуля его рассосал за два дня. Та ситуация даже в подметки не годится к тому что сейчас. Сегодня проснулись опять в богровым «покраснением» шишка как была так и есть, только мне кажется что еще стал появляться синий отлив в красноте ((((((( может после массажа (хотя сильно не делала), а может из-за сосания сына. Ведь его челюсть как раз при сосании находится на шишке.

Плохо то, что мне совершенно некому оставить ребенка, чтобы сходить по врачам. Папуля наш в командировке, будет только в понедельник (при телефонных разговорах молчу как партизан о своем состоянии, чтобы не подорвался…), мам/пап/дедушек/бабушек/сестер/братьев/тетей/дядей/нянек/помощников у нас тут нет, точнее сказать ближе 2000 км никого нет. Сын всегда со мной. Оставить с кем-то (например с соседями) не вариант, хоть  он их и знает, ходит к ним играть. Но через 15 минут осознает что нет мамы, и домой…

Хочу сегодня съездить в роддом, в котором рожала, может и УЗИ сделают, чтобы посмотреть что там…

Грудь у меня все время мягкая, даже между кормлениями, т.е. застоя молока нет. А вот шишка, которая образовалась после Ваниных экзекуций с каждым днем все больше, краснота все краснее. Температуры сейчас нет. В четверг сдала общий анализ крови СОЭ и лейкоциты повышены, но как раз в четверг и была температура.

Девочки, может у кого была такая же «травма»??? Что вы с этим «добром» делали??? Мог ли вообще «порваться» проток, или он только деформировался. А как его привести в норму??? Может я зря делаю что кормлю больной грудью, и Ванька еще сильней челюстью травмирует сосок??? А если не кормить… то пойдет застой, и я вообще не расцежусь… а это мне кажется еще хуже (((((

Боюсь что советы и рекомендации при обыкновенном лактостазе и мастите тут не подойдут. Да и перепробовала и их уже (((((

Девочки, очень буду благодарна вашей помощи!!! И берегите грудь СРОЧНО!!! «Механическое» повреждение соска-подарок сына.


Инна
Инна
Арсюха
13 лет
Краснодар
091234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества