Девочки, кто-нибудь знает, как проверить, настоящее сливочное масло или нет? Мы его едим ну оооочень редко. А тут купили, а оно какое-то странное. Помню, когда достаешь масло из холодильника, его невозможно отковырять, при попытке отрезать получается стружка. Еще помню, когда в горячую кашу кидаешь кусочек, он тает и становится жёлтой жидкостью. А масло, которое мы купили, я спокойно отковыряла ложкой от целого куска. И в каше оно стало белой жидкостью. Да и на вкус оно как пластилин ? Написано 72.5%, сделано из коровьих сливок. Но что-то я сомневаюсь…
Попробуйте кусочек масла растопить на сковороде: если некачественное, то выделится водичка
82.5 % все остальное маргарин
Недавно тоже интересовал этот вопрос. Оказывается на цвет настоящее сливочное масло не должно быть желтым, а должно быть бело- бежевым. И есть очень простой тест, положите мал. кусочек в стакан горячей воды, если растает сплошной плёнкой то настоящее.
Я беру 82% и в магазине проверяю, если при нажатии мягкое, то не беру.кстати все равно очень редко попадается такое, чтоб невозможно отковырять
Обязательно написано на качественном, что это масло (не какой-то там продукт), ГОСТ с номером и тп. Но и это от подделок не убережет. Масло растаявшее желтое должно быть, да.
В том-то и дело, что написано "масло сливочное", сорт высший, гост и т.д.
У нас в холодильнике масло тоже мягкое, это с морозилки- да оно стружкой, но маргарин по вкусу сразу можно же от масла отличить, а там кто его знает....
Это вы маргарин купили ?
Да, но написано на нем "масло сливочное"
Масла в нем только 72%… остальное или маргарин или еще какой нибудь жир. Помимо того что написано масло, нужно чтобы было в составе написано масло 100%ное.
Ну пополам масло и перед, я на вкус определяют, чувствуется же сразу, и по цене прикиньте сколько оно может стоить, то явно не 50-60 рэ за пачку, хотя и дорогое тоже можно нарватся