Если молоко свернулось

Пока манку варила, молоко сворачиваться начало. Её есть можно или в ведро? Выглядит весело )

Если молоко свернулось

Если молоко свернулось

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PoRiSa

кипятишь, потом через марлечку сливаешь жидкость и получаешь творог.


Инструкция по приготовлению творога в домашних условиях: Налейте молоко в закрывающуюся посуду, не тревожьте его, оставьте для скисания на пару дней (скорость сбраживания будет зависеть от температурных факторов).После емкость с перебродившей, уже плотной, смесью поставьте на медленный огонь на водяную баню. Варите, аккуратно помешивая, 15-20 минут до момента образования творожных сгустков. Как только слегка нагретая масса расслоиться на творог и сыворотку, отставьте ее в покое до полного остывания. Далее приготовьте вместительную посуду, поместите на нее дуршлаг, который застелите плотной хлопчатобумажной чистой тканью (сито для такой манипуляции не подходит). Вылейте массу на подготовленную ткань, завяжите ее узлом и подвесьте над приготовленной емкостью для того, чтобы в нее могла стекать отделяемая сыворотка. Как только сыворотка перестанет капать — творог готов.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Боже, прочитала коменты хоть поржала, микробиолог ждёт прям))))) ешь ничего в этом страшного нет) ребёнку я б конечно не дала, а сама съела бы если на вкус норм)))
Пожаловаться
МамаСладулек
Ха, вот ржака комментарии))) если молоко плохое, то оно даже не скиснет, а горьким ужасным станет. А из натурального молоко и даже открыла такое покупное, которое постоит при комнатной температуре и скиснет. Творожок нежнейший отцеживаю. Из кефира творог тверже, а с скисшего молока отличное ? и кальция много)
Пожаловаться
Галия
Я б не стала
Пожаловаться
Екатерина Матрошило
Фуу… я б не стала
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Я б н рискнула и выкинула
Пожаловаться
багира
Кислоты)
Пожаловаться
багира
Кисло.
Пожаловаться
КатяКатерина МаковЦвет

Ешь. На вкус ты и не поймешь ничего и не помрешь. Просто молоко крупками. Оно даже кислым не будет

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

по-сути это манка с творогом, есть можно

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
ЗабиякаБяка 

Микробиолога на первой странице видела?

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ШуткаНаМакушке 

ага. и чего тебе на таких везет? закваску только сами делают и тд. Ах, бедные наши бабушки в деревне — всю жизнь молоко скисало само на простоквашу, и пили ее или потом творог из нее или оладьи, пирожки пекли и ничего, здоровее нас были

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
ЗабиякаБяка 

Странно что эта мадам не из собственного молока закваску делает. А то мало ли ))))

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ШуткаНаМакушке 

так можно и коровуна балконе держать, чтоб уж наверняка,

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
ЗабиякаБяка 

Зачем? Надо свои сиськи доить!

Пожаловаться
УльтраВиолет
ЗабиякаБяка 
Коровка как раз таки своя)родственники привозят каждую неделю из под своей коровы.я привыкла есть норм пищу и кормить норм пищей детей.а в деревне да будет вам известно молочко бабушки сметанкой заквашивают.собрались тут блин знатоки домашнего молочного производства городские)вы может и привыкли есть такие помои и кормить ими детей-так на здоровье! я уже написала ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
УльтраВиолет 

Ты смотри как подгорает то ))))) все что не как у вас то помои, я смотрю ))))) деревенский гламур, не иначе

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
УльтраВиолет 
ггг, а сметану как получают? готовая из коровы выходит?не позорилась бы уже тут, знаток великий всея бэбиру
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ШуткаНаМакушке 

ну конечно!

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
УльтраВиолет 

если вам интересно, я кормлю детей только своей, выращенной продукцией, начиная от молока, правда не коровьего, а козьего. заканчивая хлебом, муку покупаю конечно. а так овощи, мясо, частично фрукты свои. да и простоквашу не заквашивают, а она сама " как говорят в деревне ссадиться" (может где и по другому это называется), " а то что с закваской тоже по разному называеться — и сметана, и кислое молоко, и мацони и тд. и если что я в селе выросла, так что не просто так говорю

Пожаловаться
Юстина Валерьевна
Попробуйте, малышу никак не навредит это
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

лучше не надо. невкусно наверное

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
КоТёНоЧеГгГ 

Да на вкус как раз нормально

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
ШуткаНаМакушке 
ну если норм, то на здоровье) Не отравишься, это уж точно
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
КоТёНоЧеГгГ 

Первые комменты глянь. Не просто отравлюсь! Всех вокруг тоже потравлю!)

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
ШуткаНаМакушке 
дык, цэ ж бэбиру) не привыкла еще?)
Пожаловаться
Мерси Боку

Ну это манка с почти творогом получилась. Вреда точно не будет, но вот, вкусно ли?)

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Мерси Боку 

Довольно сносно. Похоже на манку с добавлением творожка. Ты первые пару коментов прочти. Я чуть ли не детей убиваю рождённых и нет тем что вообще смотрю на эту кашу )

Пожаловаться
Мерси Боку
ШуткаНаМакушке 

Дадада))))))) Ехидна прям, а не мать)))) Да как ты можешь, вообще xD xD xD

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ну есди съедите ничего не случится) но на вкус наверное та еще вкуснятина)
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
ДанилкинаМашка 

На вкус как раз нормально. По этому и спрашиваю

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ШуткаНаМакушке 
Я бы съела если вкусно. В скисшем молоке ничего плохого нет.
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
ДанилкинаМашка 

Судя по пред комментам это прям о ужас

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ШуткаНаМакушке 
Ооо это же беби ру!!!
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
ДанилкинаМашка 

Прочитала на другом форуме ответы на тот же вопрос. Ни одного фу. Все пишут что вреда нет, только небольшая творожная кислинка во вкусе и так себе внешний вид.

Пожаловаться
Анна
ШуткаНаМакушке 
поржала над комментами. Если вкусно, то съедобно
Пожаловаться
Ирина

Я бы выкинула)

Пожаловаться
ОкоVs
Не стоит. Бурление в желудке обеспечено
Показать ещё
Актуальные посты