кипятишь, потом через марлечку сливаешь жидкость и получаешь творог.
Инструкция по приготовлению творога в домашних условиях: Налейте молоко в закрывающуюся посуду, не тревожьте его, оставьте для скисания на пару дней (скорость сбраживания будет зависеть от температурных факторов).После емкость с перебродившей, уже плотной, смесью поставьте на медленный огонь на водяную баню. Варите, аккуратно помешивая, 15-20 минут до момента образования творожных сгустков. Как только слегка нагретая масса расслоиться на творог и сыворотку, отставьте ее в покое до полного остывания. Далее приготовьте вместительную посуду, поместите на нее дуршлаг, который застелите плотной хлопчатобумажной чистой тканью (сито для такой манипуляции не подходит). Вылейте массу на подготовленную ткань, завяжите ее узлом и подвесьте над приготовленной емкостью для того, чтобы в нее могла стекать отделяемая сыворотка. Как только сыворотка перестанет капать — творог готов.
Боже, прочитала коменты хоть поржала, микробиолог ждёт прям))))) ешь ничего в этом страшного нет) ребёнку я б конечно не дала, а сама съела бы если на вкус норм)))
Ха, вот ржака комментарии))) если молоко плохое, то оно даже не скиснет, а горьким ужасным станет. А из натурального молоко и даже открыла такое покупное, которое постоит при комнатной температуре и скиснет. Творожок нежнейший отцеживаю. Из кефира творог тверже, а с скисшего молока отличное ? и кальция много)
ага. и чего тебе на таких везет? закваску только сами делают и тд. Ах, бедные наши бабушки в деревне — всю жизнь молоко скисало само на простоквашу, и пили ее или потом творог из нее или оладьи, пирожки пекли и ничего, здоровее нас были
Коровка как раз таки своя)родственники привозят каждую неделю из под своей коровы.я привыкла есть норм пищу и кормить норм пищей детей.а в деревне да будет вам известно молочко бабушки сметанкой заквашивают.собрались тут блин знатоки домашнего молочного производства городские)вы может и привыкли есть такие помои и кормить ими детей-так на здоровье! я уже написала ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
если вам интересно, я кормлю детей только своей, выращенной продукцией, начиная от молока, правда не коровьего, а козьего. заканчивая хлебом, муку покупаю конечно. а так овощи, мясо, частично фрукты свои. да и простоквашу не заквашивают, а она сама " как говорят в деревне ссадиться" (может где и по другому это называется), " а то что с закваской тоже по разному называеться — и сметана, и кислое молоко, и мацони и тд. и если что я в селе выросла, так что не просто так говорю
Довольно сносно. Похоже на манку с добавлением творожка. Ты первые пару коментов прочти. Я чуть ли не детей убиваю рождённых и нет тем что вообще смотрю на эту кашу )
Прочитала на другом форуме ответы на тот же вопрос. Ни одного фу. Все пишут что вреда нет, только небольшая творожная кислинка во вкусе и так себе внешний вид.
Пятый ребёнок внёс незначительные перемены в нашу жизнь.
Я настраивалась на более серьёзные, поэтому, через месяц совместной жизни с пятью детьми, где 10 дней каникулы - нахожусь в приподнятом настроении.
Как оно было? Сейчас я расскажу) Читать далее
Пятый ребёнок внёс незначительные перемены в нашу жизнь.
Я настраивалась на более серьёзные, поэтому, через месяц совместной жизни с пятью детьми, где 10 дней каникулы - нахожусь в приподнятом настроении.
Как оно было? Сейчас я расскажу) Читать далее
Зря я надеялась что в этот раз поедем домой сразу после роддома... Не тут то было.
Сначала нас собрались переводить в детскую из-за желтушки. Высокий билирубин, до 298 подскакивал.
Позже выяснилось, что есть более веская причина для перевода … Читать далее
Девочки SOS.
Грудям пи**да, иначе не скажу. Соски в кровь, молоко ещё не пришло, 3 сутки после кс.
В роддоме ещё находимся , смесь не дают , говорят постоянно прикладывать, и так прикладываю, очень больно, все кровит , что делать то вообще.
С первым … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
кипятишь, потом через марлечку сливаешь жидкость и получаешь творог.
Инструкция по приготовлению творога в домашних условиях: Налейте молоко в закрывающуюся посуду, не тревожьте его, оставьте для скисания на пару дней (скорость сбраживания будет зависеть от температурных факторов).После емкость с перебродившей, уже плотной, смесью поставьте на медленный огонь на водяную баню. Варите, аккуратно помешивая, 15-20 минут до момента образования творожных сгустков. Как только слегка нагретая масса расслоиться на творог и сыворотку, отставьте ее в покое до полного остывания. Далее приготовьте вместительную посуду, поместите на нее дуршлаг, который застелите плотной хлопчатобумажной чистой тканью (сито для такой манипуляции не подходит). Вылейте массу на подготовленную ткань, завяжите ее узлом и подвесьте над приготовленной емкостью для того, чтобы в нее могла стекать отделяемая сыворотка. Как только сыворотка перестанет капать — творог готов.
Ешь. На вкус ты и не поймешь ничего и не помрешь. Просто молоко крупками. Оно даже кислым не будет
по-сути это манка с творогом, есть можно
Микробиолога на первой странице видела?
ага. и чего тебе на таких везет? закваску только сами делают и тд. Ах, бедные наши бабушки в деревне — всю жизнь молоко скисало само на простоквашу, и пили ее или потом творог из нее или оладьи, пирожки пекли и ничего, здоровее нас были
Странно что эта мадам не из собственного молока закваску делает. А то мало ли ))))
так можно и коровуна балконе держать, чтоб уж наверняка,
Зачем? Надо свои сиськи доить!
Ты смотри как подгорает то ))))) все что не как у вас то помои, я смотрю ))))) деревенский гламур, не иначе
ну конечно!
если вам интересно, я кормлю детей только своей, выращенной продукцией, начиная от молока, правда не коровьего, а козьего. заканчивая хлебом, муку покупаю конечно. а так овощи, мясо, частично фрукты свои. да и простоквашу не заквашивают, а она сама " как говорят в деревне ссадиться" (может где и по другому это называется), " а то что с закваской тоже по разному называеться — и сметана, и кислое молоко, и мацони и тд. и если что я в селе выросла, так что не просто так говорю
лучше не надо. невкусно наверное
Да на вкус как раз нормально
Первые комменты глянь. Не просто отравлюсь! Всех вокруг тоже потравлю!)
Ну это манка с почти творогом получилась. Вреда точно не будет, но вот, вкусно ли?)
Довольно сносно. Похоже на манку с добавлением творожка. Ты первые пару коментов прочти. Я чуть ли не детей убиваю рождённых и нет тем что вообще смотрю на эту кашу )
Дадада))))))) Ехидна прям, а не мать)))) Да как ты можешь, вообще xD xD xD
На вкус как раз нормально. По этому и спрашиваю
Судя по пред комментам это прям о ужас
Прочитала на другом форуме ответы на тот же вопрос. Ни одного фу. Все пишут что вреда нет, только небольшая творожная кислинка во вкусе и так себе внешний вид.
Я бы выкинула)