Самса по узбекски)
Ингредиенты: 400 мл воды, пол ч.л соли, мука (сколько возьмет), сливочное масло 150 гр., фарш 500-600 грамм, пара крупных луковиц, соль перец по вкусу, пара желтков.
Тесто:
Вода теплая,(у меня 2 стакана) можно меньше.Смешиваем с пол чайной ложки соли.Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.Оставляем его в холодильнике на пол часа.
Фарш у меня говядина, лук мелко режем, соль перец по вкусу.Я добавила немного воды т.к. фарш у меня не очень жирный.
Тесто достаем и раскатываем в большую лепешку.Я кусок теста поделила на две части.Раскатали и смазываем растопленным сливочным маслом.Аккуратно сворачиваем в рулет.Оставляем еще на час в холодильнике.После достаем, расскатываем и лепим нашу самсу, смазываем желтком сверху.И в духовку минут на 20-25..
Получается очень вкусно, сочно))





В закладки
+
Готовое это не то… Я раньше всегда брала готовое… Теперь поняла разница большая, когда делаешь сама… Она получается не реально вкусная ?
????
Что же вы делаете то??? потеклаааа слюнка ?