Проверьте, не пичкают ли ваших детей в детских садах валерианкой, и что у них там с окнами.

Вчера воспитатель в детском саду поссорилась с моей с племянницей. Ребенок во время обеда случайно пролил на себя суп. Девица схватила её, выволокла из-за стола, содрала с неё одежду, переодела. А супа больше не дала. Дитя кушать просит. Рыдает. А её голодную отправили спать. Дорыдалась до того, что воспитатель дала ей таблетку валерианки. Ребенок уснул. Проснулся весь в красных пятнах. Когда пришла мать забирать домой, воспитатель ничего не сказала. Мать дома обнаружила большое красное пятно на теле малышки. Утром привела ребенка ко мне — благо сижу дома. Предупредила воспиталку, что ребенка не приведёт, а понаблюдает за странным пятном. И только тут воспиталка раскололась.

Пятно так и не проходит, хотя дали антигистаминное средство. Мать и отец девочки всю ночь дежурили около неё — спали по очереди на случай ухудшения состояния. А ещё малышка в течение ночи несколько раз внезапно просыпалась с истошным криком и долго безутешно плакала словно по покойнику, пока окончательно не проснётся.


Нужно отметить, что племянница никогда прежде не получала валерианки. Во всяком случае из рук родителей и от нас, прочих родственников. У нас её вообще никто никогда не принимал. Пустырник да. Да и то давно. Теперь всё лечим только с помощью гомеопатии.

Кстати, встал вопрос, как можно доверять ребенка вот таким девочкам, которые являются по должности и по диплому воспитателями, но по сути — безответственными людьми?

И вот ещё что за беда появилась в детских садах: им поменяли нормальные окна на пластиковые. Там всего одна ручка на открывание окна, которую ребенок может легко достать и повернуть, если у окна стоят лавочки. А в раздевалках лавочки стоят. Так вот наша уже несколько раз забиралась на подоконник, открывала окно и сидела на открытом окне, смотрела на сугробы под окнами… Как не выпала, не знаю. А воспиталка ловила её на этом, но ничего не предпринимала и даже родителям не рассказала, пока отец однажды не пришёл раньше означенного времени за ребенком и не увидел всё это своими глазами. Ну в их группе что-то с ручкой сделали. А в других, не знаю.

Вот простите, что про весь этот кошмар сразу вам вывалила. Девчонки, проверьте, не пичкают ли ваших детей в садах валерианкой и что у них там с окнами!

Валерианка Вот нашла на другом сайте:

«пить валерьянку можно не больше месяца, так как она может вызывать сонливость, усталость из-за накапливания средства (получается передозировка).

Бывает ли аллергия на этот, казалосьбы, безобидный препарат. Оказывается, что может быть индивидуальнаянепереносимость препарата. Может вызватьУДУШЬЕ, иногда может появиться СЫПЬ. Втаких случаях, стоит отказаться отприема этого лекарства. КОРМЯЩИМ мамамтоже не рекомендуется злоупотреблятьвалерьянкой.»

ДАЛЕЕ ТАМ ЖЕ:

ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ давать валерьянку РАНЬШЕ4 лет!!!

3) Не рекомендуется перед вождениеммашины принимать препараты валерианы- может появиться сонливость и усталость.

4) Валериана при приеме ее с другимипрепаратами способна усиливать ихдействие.

5) Как и при приеме других лекарств, важна строгая дозировка препарата — неболее двух таблеток три раза в день, 30капель водной или 10-15 капель спиртовойнастойки на полстакана воды три раза вдень.

6) БЕРЕМЕННЫМ не стоит приниматьвалерьянку.

ДАЛЕЕ ТАМ ЖЕ:

В иммунной системе сбой происходит, и организм начинает вырабатыватьантитела на что угодно.

А проявляется у всех по разному: укого-то это просто лёгкая головная больи насморк, у кого-то астматический статуси АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК.

Чаще кожные покровы реагируют -покраснение (обычно ПЯТНАМИ), зуд, сыпь, отёки. Резь в глазах и покраснениеконъюнктивы часто бывает. Заложенностьноса и ушей, нарушение дыхания...

Про астму и шок я уже сказал… ещё ктяжелым проявлениям аллергии отёкКвинке относится — опасен отёком слизистойгортани, человек при этом простоЗАДЫХАЕТСЯ.

И если появилась аллергия на валерьанку, то и клинические проявления любые могутбыть.

ДАЛЕЕ:

Аллергия на валерьянку может быть, так как сейчас аллергия бывает простона все, даже на солнце.

Как может проявляться?

Так как валерьянка принимается внутрь, то для начала среагирует ЖКТ (желудочнокишечный тракт), а именно пищевод, значитбудет сложно глотать, потом боли в животев области кишечника.

Если же дело пойдет дальше, то привсасывании в кровь валерьянки из пищевоготракта появиться дерматит или по другомупятна на теле, обычно на груди, ЖИВОТЕ, локтевых сгибах или под коленями.

Возможно что и зуд в вышеуказанныхместах.

взято отсюда:https://www.bolshoyvopros.ru/questions/661072-mozhet-li-byt-allergija-na-valerjanku.html

В целом лекарственный препарат являетсябезвредным, однако передоз валерьянкойвсе же бывает. Это состояние проявляетсяследующими симптомами:

Нарушения в работе органовжелудочно-кишечного тракта, потомучто медикаментозное средство можетоказывать расслабляющий эффект нагладкие мышцы (ослабление стула вплотьдо диареи).

Сонливость, вялость, снижение жизненноготонуса, подавленность.
Сильная головная боль.Снижение артериального давления.Тошнота и рвота.Обострение хронических патологий.Снижение работоспособности.Головокружение, нарушение сердцебиения.

Появление равнодушия к окружающемумиру.

Для препаратов валерианы характернонакопительное воздействие, поэтомуперечисленные симптомы способнывозникнуть не сразу, и ни один врач несможет сказать, сколько таблетокпрепарата необходимо принять, чтобывозникла передозировка валерьянкой.
Отравление препаратом способновызывать депрессивное состояние, в томчисле и приводить к суициду. В подобныхслучаях важно как можно раньше отменитьприем лекар

ственногосредства, чтобы избежать прочихнегативных симптомов.

Помните, что препараты способныпо-разному воздействовать на человеческийорганизм, что связано его индивидуальнымиособенностями.

Как результат одинаковая схема приемасможет привести к тому, что возникнетпередоз валерьянкой у одного пациента, который будет выражаться аллергиейили сильной интоксикацией, второйчеловек останется вполне здоровым, ау третьего может развиться привыкание.
Важноотметить, что передозировка валерьянкойспособна вызывать обратный эффект —приводить к гиперактивности, потомучто высокая доза способна вводить мозгв ступор. В подобных случаях больнойбудет жаловаться на:

Повышение давления; Гипертермию; Излишнюю возбудимость; Головную боль; Страх и бессонница;
Боль в сердце.


Наталья
Наталья
0121023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Высоцкая
Лена Высоцкая
Казань

У нас в городе хуже было, ребенок(3 года) вообще из садика ушелво время прогулки (ворота были открыты) и это заметили только через ДВА часа. Благо все обошлось.
После таких историй вообще страшно в садик отдавать.

Пожаловаться
Наталья
Наталья

Да у меня так брат в детстве часто уходил из садика несколько раз. Потом спохватятся, бегают, ищут. А он обиделся и отсиживается в кустах. Пока мы не побежим искать его. А однажды они всей группой ушли — хотели любимую воспитательницу в больнице навестить!!! Уж не помню даже, как их нашли и где выловили. Хорошо, что не попали ни под машину, никуда ещё. Но в те времена вообще калитку мало кто за собой закрывал. Вижу и сейчас некоторые люди за собой калитки садиков не закрывают, хотя все калитки у нас на домофонные ключи закрыты. Без ключа не войти — не выйти. Но вот бегут странные тётки, приложила ключ, открыла калитку, распахнула на всю ширину и не пытаясь её за собой прикрыть помчалась в глубь сада. А калитка почему-то не захлопнулась и осталась стоять нараспашку: заходи и выходи, кто хочешь. Скорей всего это сами воспитатели, а кто ещё приходит в сад в середине дня? А я в это время гуляю с малышом и вижу. И вслед этим тёткам говорю: А калитку-то за собой закрыть? Тётка посмотрит на меня волком и дальше бежит. Ну вот что за безответственность такая? С такой безответственностью персонала никакие ключи не защитят.

Пожаловаться
Наталья
Наталья

Вот и мне страшно тоже. А бабуля говорит: положись на Бога и молись и всё будет хорошо. Да вот так нам и священник в храме сказал. И ведь другого выхода нет.

Пожаловаться
Лена Высоцкая
Лена Высоцкая
Казань
Наталья 

Садик, о котором я говорила( он рядом со мной) имеет здоровую дырку в заборе, через которую легко может выскользнуть ребенок… И эта дырка была, когда я еще маленькая туда ходила, и мы через нее лазали. Уже тогда ее заделать обещали, до сих пор делают. Только тогда она выходила на лесопосадку, а сейчас деревьев нет и почти сразу проезжая часть.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лена Высоцкая 

Лена, так нужно написать в вышестоящие органы жалобу, чтобы заделали. А если кто погибнет? ведь воспитателю срок дадут, заведующую снимут. Они что там себе думают? Это ведь серьёзно. А то ещё участились случаи, что через эти проломы приходят бродячие собаки и даже дикие животные из лесов.

Пожаловаться
Anezka
Anezka
По идее в пластиковых окнах они должны ручки должны убирать- есть съемные ручки
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород
Тут дело не в том, вредна или полезна валериана. а воспитатель просто не имел права давать ребенку какие либо препараты! Это подсудное дело вообще! Медкабинет есть для этого! По шапке такой воспитательнице надавать бы!



Пожаловаться
SтеклоVata
SтеклоVata
Москва

а что решили с воспитателем? жалобу в отдел образования!!!

Пожаловаться
Лена
Лена
Маруся
8 лет
Петропавловск

Кошмар какой… Даже прямо не знаю что и сказать… Искать другой сад только, как можно таак безответственно относится к детям, ведь за такое даже уголовка по сути может светить и крупный штраф саду...