Девочки, напишите пожалуйста как варить рис? По пропорциям как гречку?
Я пару раз варила, и у меня получался слипшийся. Напишите полный рецепт со временем если не сложно кому. Спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Покупайте рис пропаренный!!! длинозерный можно, он не слипается! круглозерный слипается всегда. 1 ст риса,2 ст.воды

Пожаловаться
Александра

По пропорциям, рис заливается 1:3. 1 часть риса — 3 воды

Пожаловаться
анастасия
Всегда на глаз варю, как брат учил. Первое, нужно хорошо промыть, раз 10, пока вода не станет прозрачной. Второе степень слипания зависит от сорта риса, если взять длиннозерный или золотистый, то он будет рассыпчатый, если круглозерный, то немного слипнется( но он мне больше нравится-вкуснее))) Третье, пропорциями и временем не пользуюсь, заливаю промытый и немного просохший рис примерно на 2-2,5 см водой, ставлю на средний огонь. Когда воды не станет водно поверх риса, варю на маленьком, до полного испарения воды. Рис не мешать!!! Если после того как вода выварится рис будет немного недоварен, то можно ещё немного подлить водички. И да заливать рис кипятком, или горячей водой, солить, как закепит!!! Удачи)))
Пожаловаться
Виктория
анастасия 

Я так же делаю. Но в данный момент в пакетах варю, доча много времени отнимает.

Пожаловаться
анастасия
Виктория 
Ну да в пакетах проще, даже плов из пакетов делаю, засыпаю и всё)))
Пожаловаться
Aliya

У меня тоже слипается? у мужа нет. Он сначала промывает в холодной воде до прозрачности воды, а потом закидывает его в кипящую воду.