купила корень, вчера чай пила с ним, но его очень много, вот думаю на чаек немного оставить, а остальное попробовать замариновать, он получается вкусный если самим мариновать? к слову я имбирь который к сушам продают обожаю, я всегда брала побольше и потом его могу просто с супом или картошкой кушать в прикуску.
И доставать в чай или в соус
ну как вариант тоже неплохо.
я мариновала — не получилось, ты его так тонко не нарежешь, а толсто невкусно будет, да не промаринуется. Хотя рецепты в интернете есть
а если его картофелечисткой попробовать нафигачить?
не, самой так не получится. Который к суши идет — он молодой, поэтому розовый (ну а может краситель добавляют). А который в магазине продают — он старый, весь волокнистый. Я пробовала несколько раз. Мне не нравится. Покупаю уже маринованный
так розовый я читала потому что при окислении в имбире там чего то выделяется, а так он типа весь белый.
в свежем виде он весь белый, розовеет в процессе маринования (это если качественный продукт). Многие производители балуются красителями. Но все-равно готовый не такой волокнистый, а значит однозначно он моложе
с этим соглашусь. что почерствее продают в овощных.