кто нибудь мариновал имбирь сам?

купила корень, вчера чай пила с ним, но его очень много, вот думаю на чаек немного оставить, а остальное попробовать замариновать, он получается вкусный если самим мариновать? к слову я имбирь который к сушам продают обожаю, я всегда брала побольше и потом его могу просто с супом или картошкой кушать в прикуску.


Куся
011401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринчик
Можно его заморозить! Почистить и через терку протереть. А потом например в формочки для льда упаковать и заморозить.

И доставать в чай или в соус

Пожаловаться
Куся
Иринчик 

ну как вариант тоже неплохо.

Пожаловаться
МаМаМаша

я мариновала — не получилось, ты его так тонко не нарежешь, а толсто невкусно будет, да не промаринуется. Хотя рецепты в интернете есть

Пожаловаться
Куся
МаМаМаша 

а если его картофелечисткой попробовать нафигачить?

Пожаловаться
МаМаМаша
Куся 
все равно толсто будет. они же видела как режут, аж прозрачные ломтики
Пожаловаться
Ирина
Я тоже люблю маринованный имбирь… Берем сразу по килограмму? надо тоже как-нибудь попробовать самой замариновать, поэтому послушаю
Пожаловаться
Катюшка

не, самой так не получится. Который к суши идет — он молодой, поэтому розовый (ну а может краситель добавляют). А который в магазине продают — он старый, весь волокнистый. Я пробовала несколько раз. Мне не нравится. Покупаю уже маринованный

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
Есть и белый маринованный, не менее вкусный
Пожаловаться
Куся
Катюшка 

так розовый я читала потому что при окислении в имбире там чего то выделяется, а так он типа весь белый.

Пожаловаться
Катюшка
Куся 

в свежем виде он весь белый, розовеет в процессе маринования (это если качественный продукт). Многие производители балуются красителями. Но все-равно готовый не такой волокнистый, а значит однозначно он моложе

Пожаловаться
Куся
Катюшка 

с этим соглашусь. что почерствее продают в овощных.