Сегодня готовила фаршированный перец. Постный. Вместо мясного фарша — грибы.
Все продукты в произвольных пропорциях, в зависимости от того, кто что любит, и что есть в наличии. В большой сковороде (но я вообще это делаю в той кастрюле, в которой потом перец тушить буду) пассеруем тёртую морковку, лук, нарезанные помидоры (я кожуру не снимаю — но можно и снимать перед пассерованием), резаные шампиньоны, если есть, можно баклажан добавить, капусты можно — все овощи, которые любите, кроме картошки, мне кажется. Овощей должно быть много — по объёму они должны заменить ещё и мясной фарш. Чем больше грибов, тем вкуснее. Отдельно в это время отвариваем до полуготовности рис. В большой миске смешиваем овощи, рис, солим, добавляем любимые специи, можно зелень. У перцев удаляем плодоножку и семена и начиняем внутренность получившимся фаршем. Когда перцы уложены в кастрюлю, я поливаю постным майонезом, заливаю водой по шапочки, добавляю лавровый лист, можно ещё приправ, подсаливаю. После закипания готовится очень быстро — около получаса.
С таким фаршем я ещё делала постные голубцы — не уступают непостным по вкусу. Фото выложить не могу — батареи в фотоаппарате сели. Приятного аппетита!!!
о. а у меня бабушка делала постные голубцы с гречкой… не знаю как. рецепт в свое время не спросила (малая была… какие там рецепты))) в голове одни одуванчики)))), а сейчас бабушки уже нет в живых… но голубцы были изумительные.
блин. пора кулинарную тетрадь заводить!))) буду у тебя тырить рецептики
ммммм, это идея, спасибо!