Придумала сама. Пока для меня это лучший вариант кабачковых блинчиков.
Делаем тесто как на кабачковые оладьи. Это может быть ваш любимый рецепт. Я делаю так: кабачок среднего размера тру на средней тёрке, ставлю на пару минут в микроволновку, чтобы пошёл сок. Потом добавляю туда много разной зелени (зелёный салат, можно шпинат, зелёный лук, укроп...), хотя в этот раз поленилась, и добавила только укропчик. Если нет поста, добавляю яйцо. Муки столько, чтобы тесто было консистенции сметаны. Соль по вкусу.
Жарим большие блины на всю сковородку.
Каждый блин поливаем майонезом, посыпаем чесночком и сворачиваем рулетик. Рулетик разрезаю пополам.
Если майонез постный и без яйца — то готовлю в пост. Вне поста добавляю в тесто яйцо, могу чуть сметанки, и майонез обычный. Приятного аппетита!