Что приготовить из фарша

Девчонки. Подкиньте рецептик интересный) кроме котлет! В духовке. Может фрикадельки и как-нибудь сметанкой залить.
Спасибо ? ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Данилова

А я делала а-ля мясо по- вранцузки только из фарша. Делала плоскую котлету, на неё лук, помидорку, майонез и сыр

Пожаловаться
Ася
Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе Ингредиенты:-Фарш мясной (свинина говядина) — 700 г.-Лук — 2 шт.-Чеснок — 2 зубчика-Яйцо — 1 шт.-Морковь — 1 шт.-Перец — 1 шт.-Сметана — 5 ст.л.-Мука — 1 ст.л.-Сыр — 100 г.-Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление:В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст. л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить. Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут. Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так. Получается обалденно вкусно??? я на гарнир рис с укропом делала))
Пожаловаться
Наталья
Ася 

Рецепт супер! Сегодня на ужин буду готовить. А рис с укропом как готовите? Просто в отварной рис добавляете укропчик и все?

Пожаловаться
Ася
Наталья 

Да))) и маслица немного, сливочное или оливковое, дело вкуса)))

Пожаловаться
Наталья

Сделала вчера ваши тефтельки. Мммм, я так благодарна вам за рецепт. Все домочадцы проглотили в один миг их) В след раз сделаю двойную порцию)

Пожаловаться
Frosja

ханум, рецепт в инете

Пожаловаться
Tanyushka

Я тут лазанью делала с лавашом. Который тонкий вкусно получилось.

Пожаловаться
Валентина Захарина

Фарш, горчица, яйцо, специи на ваш выбор, зелень ( можно без неё ), формируете фрикадельки и в духовку ) получается очень вкусно )

Пожаловаться
Татьяна
Валентина Захарина 

Без заливки делаете?

Пожаловаться
Валентина Захарина
Татьяна 

Без соус можно приготовить отдельно но они не сухие получаются за счёт горчицы) только не переборщить надо с ней )

Пожаловаться
Татьяна
Валентина Захарина 

Спасибо)) я просто где-то видела давно, что сметаной заливают, просто так они кажется суховатыми получатся...)

Пожаловаться
Валентина Захарина
Татьяна 

Не не получаються )
Я всегда делаю на гарнир овощной салат и улетают они в миг )))

Пожаловаться
Zlata

Тефтели в сметанном соусе. Только вчера готовила по этому рецепту очень вкусно получилось!

Пожаловаться
Татьяна
Zlata 

Только я не жарю ничего) вот что-то подобное хочу сделать, только в духовке) спасибо)

Пожаловаться
Zlata
Татьяна 

?

Пожаловаться
Маргарита

Из фарша много чего можно… лазанью, тефтели(с разной подливой и разным приготовлением)пельмени, вчера вот манты дома делала(ничего сложного), чебуреки, запеканку и тд .

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Пельмени, чебуреки отпадают) такое не едим) я написала, что в духовке))

Пожаловаться
Barno

Долму, ханым

Пожаловаться
Вероника
Из фарша можно сделать запеканку.в форму картошку порезать, наверх фарш, а сверху можно грибы, можно мопковку с луком обжаренные, майонез или сметана, сверху сыр
Пожаловаться
Светлана
Вероника 

Вчера готовила наподоби, пальчики оближешь

Пожаловаться
Анна Емельянова

Ёжики в томатно-сметанном соусе