Девочки, хочу поделиться простым рецептом дрожжевого теста. Я его до последнего времени избегала, и вот на днях захотелось мне покулинарить. Рецепт простейший, а тесто получается замечательное для пирогов, пирожков итд...
Рецепт: мука — 0,5 кг.молоко — 250 мл.сахар — 2 ст. лсоль — 1 ч.л.растительное масло — 5-6 ст.л.дрожжи саф-момент — 0,5 пакетикаяйцо — 1 шт.
В теплое молоко добавляем все, кроме муки, хорошо перемешиваем, затем просеиваем муки и замешиваем тесто, затем на 30 минут отправляем тесто в глубокой посуде, в теплую духовку, предварительно накрыв полотенцем. Ждем 30 минут и все, тесто готово… Выпекать при температуре 210 градусов до румяной корочки.
Мои сегодняшние ватрушки, первые, но на вкус отличные… Всем добра....

)))