Очень быстрое слоёное тесто

Это тесто делается действительно очень быстро, буквально в течении пяти минут. Не надо ничего много раз раскатывать и складывать, перемежая отлёживанием в холодильнике. Главный секрет — абсолютно все ингредиенты — от жидкости, яиц до муки должны быть холодными, максимально холодными. В воду хорошо добавить льда, муку подержать вместе с маслом в морозилке. Замороженное масло трём в муку, постоянно смешивая масляную стружку с мукой. Получившуюся масляно-мучную крошку смешиваем с жидкими составляющими, смешиваем исключительно быстро, просто соединяя тесто в один не рассыпающийся комок, не вымешивая долго, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник на часа два. Можно на ночь. Можно приготовить тесто и заморозить, перед приготовлением доставая его необходимое количество. Это тесто прекрасно подходит для всяких слоек, пирожков, торта Наполеон,...

Существует несколько рецептов. Если вы хотите постное тесто, заменяйте масло на маргарин и выбирайте соответствующий рецепт без яиц. Есть специальный маргарин «Слойка» для такого теста, говорят, тесто великолепное с ним. Но у нас я его не встречала.

1. 300 гр муки, 200 гр масла, 1/2 стакана воды,1 желток, 1,5 ложки лимонного сока,1/4 чл соли. Всей жидкости должно быть 250 мл. Если меньше- долить воды до нужного объёма.

2. 500 гр муки, 400 гр масла, 250 мл пива, щепотка соли

3.500 гр муки, 60 гр какао, 400 гр масла, 1 яйцо, 1 ст л уксуса 5-7%, 1/2 чл соли, 200 мл воды. Всего жидкости 280 мл.


Рубрика Выпечка
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
1524725

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Лисочки
Мама Лисочки
Воронеж

Благодарю.попробую

Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
Интересно, спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адмирал
15 лет
Лялечка
12 лет
Подарок
9 лет
Минск

Спасибо. В закладки.




Пожаловаться
Наталья Стил
Наталья Стил
Миша
10 лет
Александра
7 лет
Томск

вопрос: для чего кислота добавляется? без соды...

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.
Пожаловаться
Наталья Стил
Наталья Стил
Миша
10 лет
Александра
7 лет
Томск
Наталия 

спасибо

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Георг
8 лет
Николай
5 лет

Спасибо! Когда-нибудь, может, решусь?

Пожаловаться
Алёна Ким
Алёна Ким
Зоя
12 лет
Борислав
11 лет
Аким
7 лет
Малоярославец

Спасибо. Будем пробовать

Пожаловаться
Яти
Яти
Анастасия
14 лет
Ксения
12 лет
Лев
7 лет
Давид
4 года
Батуми

Крутяк, ты крутая.




Пожаловаться
Ангелинка
Ангелинка
Спасибо!
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Пожаловаться
МаксиМама
МаксиМама
Ногинск

Сохраняю)) т.к со слоеным не дружу, но этот простой, действительно. С Прощёным Светлым Воскресеньем, Наташа! Прости меня!?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга Мануйлова
Катерина
10 лет
Пашенька
8 лет
Качканар
Все увидела тесто на пиве.в закладуи
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
сделала на тёмном — его купила для теста. И поняла, что тёмное хорошо для ржаной муки, а для пшеничной светлое
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга Мануйлова
Катерина
10 лет
Пашенька
8 лет
Качканар
Наталия 
Много раз видела рецепты выпечки на пиве и все не решалась.надо будет решиться! Наташ, прости меня Христа Ради!(как выпечку вижу забываю все на свете).только из храма пришли.сегодня приняла участие в кормлении бездомных.слава Богу.благословилась на пост, батюшка мне задание дал.и на размышления подтолкнул.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Ольга Мануйлова 
и ты меня прости, солнышко. А мне не за что на тебя обижаться. Бог простит
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга Мануйлова
Катерина
10 лет
Пашенька
8 лет
Качканар
Наталия 
Да, и мне тоже, Наташенька, не за чтоты мне очень помогла, поддержала в трудную минуту и сейчас тоже не оставляешь, на письма отвечаешь, советуешь)))спаси Господи!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Ольга Мануйлова 
радостного поста, Оленька!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга Мануйлова
Катерина
10 лет
Пашенька
8 лет
Качканар
Наталия 
И тебе того же))
Пожаловаться
Женька
Женька
Лидия
10 лет
Софрино

В закладки конечно же! Спасибо.
Наталия, прости меня за всё.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
и ты меня простиа я и не обижалась
Пожаловаться
Женька
Женька
Лидия
10 лет
Софрино
Наталия 

Батюшка нам в прошлом году рассказал, кто-то из святых говорил, пусть Бог меня простит также, как я всех прощаю.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Женька 
обычно Говорят — Бог простит. Как правило добавляют — я и не обижалась — если это правда. Некоторым я говорю- обижалась, но уже не обижаюсь. Ведь я грешна, и действительно иногда обижаюсь, и всегда стараюсь как можно быстрее из этого состояния выйти. И Слава Богу — действительно ни на кого на данный момент обиды не держу. Но сама формула ведь в данном случае не канон- вот тебе поцелуйчики послала