Или как моя дурная голова мне покоя не дает😂
В прошлом посте показывала пробный торт на др сына, коржи вишневым джемом смазывала.
Так вот… вишня, зимой вишня только в морозилке… но меня это не остановило😝, достала, чуть отварила и… толкущкой через сито перетирала))) пы.сы. Спасибо деткам, что были в этот день спокойными и мама занялась такой ерундой!))) нее ну вот реально, ведь есть абрикосовый в холодильнике, нееет, вишня и через сито!))
Но труды того стоили. Он обалденно нежный и его правда совсем немного получилось, где -то 0,5л.
Но теперь решили в зиму больше джема делать👍🏼😋
И еще, да можно блендером, но там частички кожуры будут и он не такой однородный получается, нежели через сито. Вот так) даже с замороженной ягоды можно наделать кучу всего)))
рукодельница
Класс!
Ну вот: сок отчара и «пюре» в кастрюльку и добавляете сахар( где-то на 3 кг пюре 1 кг сахара, можно и меньше, это на ваш вкус).
И на медленном огне до кипения и после варим мин 40, пока не уварится в среднем на половину.
По стерелизованным банкам под крышку. Дать остать и в холодильник.
* костей
И если начнет пригорать то чаще мешайте.