Вишневый джем!

Вишневый джем!

Или как моя дурная голова мне покоя не дает😂

В прошлом посте показывала пробный торт на др сына, коржи вишневым джемом смазывала.

Так вот… вишня, зимой вишня только в морозилке… но меня это не остановило😝, достала, чуть отварила и… толкущкой через сито перетирала))) пы.сы. Спасибо деткам, что были в этот день спокойными и мама занялась такой ерундой!))) нее ну вот реально, ведь есть абрикосовый в холодильнике, нееет, вишня и через сито!))

Но труды того стоили. Он обалденно нежный и его правда совсем немного получилось, где -то 0,5л.

Но теперь решили в зиму больше джема делать👍🏼😋

И еще, да можно блендером, но там частички кожуры будут и он не такой однородный получается, нежели через сито. Вот так) даже с замороженной ягоды можно наделать кучу всего)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

рукодельница

Пожаловаться
Александра
Ната 
Додельница)) спасибо)
Пожаловаться
FeNyXpSy

Класс!

Пожаловаться
Илона
А дайте пожалуйста рецепт полный. А то из ягод более всего вишни осталось)
Пожаловаться
Александра
Илона 
А рецепта толком и нет. Берете вишню, просыли, немного воды-50-100 гр, доводите до кипения и варите мин 5-10. Потом она остынет, вишню можете освободить от косией и потом в сито, но я сразу их в сито и терла толкушкой. Остатки с косточками можно потом на компотик отправить-вкусный тоже получается.

Ну вот: сок отчара и «пюре» в кастрюльку и добавляете сахар( где-то на 3 кг пюре 1 кг сахара, можно и меньше, это на ваш вкус).

И на медленном огне до кипения и после варим мин 40, пока не уварится в среднем на половину.

По стерелизованным банкам под крышку. Дать остать и в холодильник.

Пожаловаться
Александра
Илона 
*мок отвара

* костей

И если начнет пригорать то чаще мешайте.

Пожаловаться
Илона
Александра 
Спасибо) в закладки!@