Терпеть не могу этот торт.
Муж у меня и сынуля очень любят этот тортик. При случае в магазине слюнки пускали если увидят этот тортик, или делали глаза Кота если видели пироженное Наполеон.
Я конечно его им изредка покупала ( сказать честно считаю его дороговатым).
Какого же было мое удивление что себестоимость этого тортика 250-300 рублей.
Я была в шоке когда узнала что такой монстр как торт НАПОЛЕОН Я могу испечь САМА.
Вот такая я хозяйка, даже понятия не имела что любимый торт мужа могу испечь, и он даже не заметит что это моих рук дело. Как магазинный.
Готовится он просто, до безобразия легко. Его сделает даже начинающая хозяйка.
Теперь я буду делать его чаще.
Вот и сегодня моих защитников поздравлял НАПОЛЕОН.
Фото в первом коменте.
Ну рецепт дешевый у вас и трудозатрат никаких почти, потом у и себестоимость вашего торта низкая. Сам рецепт то хорош. Мы сами так делаем
Нелюблю этот торт коллега))
Да, девочки! не едали вы настоящего Наполеона!
Ну вот настоящего нам конечно не видать. Каждая хозяйка егт печет на свой лад, да и каждая фирма пекарская тоже печет его по своему. Так что кто его знает где взять это т НАСТОЯЩИЙ НАПОЛЕОН.
А то что в магазинах вообще фигня!
Один раз только пекла мужу в букетно конфетный период лет 8 назад по старому рецепту(который из детства(лет мне много)), взятому из старой старой книги по домоводству маминой.к сожалению, не могу найти ту книгу..:(
Печется он совсем не просто, никакого покупного теста, конечно, там до выпечки процесс занимает 3 дня(тесто в холодильнике как то там выдерживается… короче все сложно:))))1если найду когда нибудь книжку -займусь:)))))
Ну ты прям хозяюшка)))я тоже люблю этот тортик
Круто… Я тоже все хочу его испеч и боюсь браться… Можно рецепт?)
Фото смотри чуть выше.
Покупаешь тесто солёное, делишь на 8 одинаковых частей( квадратики), ложишь в холодильник, и по одному кусочку раскатываешь, ложишь тарелку и обрезаешь круг, раскатывать тонко максимально, вилкой делаешь проколы чтобы не вздувалось… и выпекаешь каждый корж 5 минут до румяного… при 200 градусов в духовке, и так все 8 коржей…
Обрезки тоже выпекаешь, потом их ломаешь они идут на крошку на торт.
Крем: одна банка сгущенки и пачка слив масла перемешиваешь миксером и смазываешь коржи, потом смазываешь бока и обсыпаешь крошкой из обрезков.
Классно)
А главное легко. ??
Вот фото!
Класс надо тоже сделать.
Давай давай. Он действительно делается легко.
Так вообще тесто месить не надо, красота, а какое дрожжевое или бездрожжевое брать?
Лучше без дрожжевое.
Поняла спасибки
Ага где фото??? И рецептик жду)))
Фото смотри чуть ниже.
Покупаешь тесто солёное, делишь на 8 одинаковых частей( квадратики), ложишь в холодильник, и по одному кусочку раскатываешь, ложишь тарелку и обрезаешь круг, раскатывать тонко максимально, вилкой делаешь проколы чтобы не вздувалось… и выпекаешь каждый корж 5 минут до румяного… при 200 градусов в духовке, и так все 8 коржей…
Обрезки тоже выпекаешь, потом их ломаешь они идут на крошку на торт.
Крем: одна банка сгущенки и пачка слив масла перемешиваешь миксером и смазываешь коржи, потом смазываешь бока и обсыпаешь крошкой из обрезков.
Фото???
У меня тоже в следующем году будет 1-ая.
Ого. Это уже украшения. Расскажите как делаете вы.
Крем заварной.так он вкуснее и не такой жирный как масло и сгущенка, но это на мой вкус
Тертые грецкие орехи между слоями.
И сверзу беру горький шоколад и топлю его в молоке. И сверху заливаю, пока не застыл.
Оч вкусно. Сочетание солененьких коржей и сладконо крема, чуть терпких орехов грецких и горький шоколад, разбавленный немного молоком… мммммммм
И не говори!!!
А рецепт?)
Фото смотри чуть ниже.
Покупаешь тесто солёное, делишь на 8 одинаковых частей( квадратики), ложишь в холодильник, и по одному кусочку раскатываешь, ложишь тарелку и обрезаешь круг, раскатывать тонко максимально, вилкой делаешь проколы чтобы не вздувалось… и выпекаешь каждый корж 5 минут до румяного… при 200 градусов в духовке, и так все 8 коржей…
Обрезки тоже выпекаешь, потом их ломаешь они идут на крошку на торт.
Крем: одна банка сгущенки и пачка слив масла перемешиваешь миксером и смазываешь коржи, потом смазываешь бока и обсыпаешь крошкой из обрезков.
Вот это да, я незнала сохраню.
Тоже когда узнала, была удивлена.
Ну с покупным тестом то да сгушенка с маслом чего ж сложного и дорогого)))
? соленое тесто? И еще вопросик, пачка масла, а в пачке грамм сколько?
Нееееее не соленое, а солёное!!! Пачка масла 200 гр
Тьфу ты б.ля короче СЛОЁНОЕ!!! Йопаное т9
Дрожи, без дрожи?
Без дрожжевое.