Девочки, просветите неуча🙄
Первый раз решила испробовать мультиварку на выпечку- делала самое лёгкое — манник 😊, написано было держать 35 мин, я продержала в два раза дольше, но верх все равно остался как будто влажным ((( видимо из за большого количества испарений при закрытой крышке!!! Перевернула на тарелку — красивый снизу — самое то, но вот другая сторона все равно осталась какой то стремной, и на вкус тоже ((((
Делитесь опытом !)))
Первый раз решила испробовать мультиварку на выпечку- делала самое лёгкое — манник 😊, написано было держать 35 мин, я продержала в два раза дольше, но верх все равно остался как будто влажным ((( видимо из за большого количества испарений при закрытой крышке!!! Перевернула на тарелку — красивый снизу — самое то, но вот другая сторона все равно осталась какой то стремной, и на вкус тоже ((((
Делитесь опытом !)))
В мульте вся выпечка так.… Поэтому я там не пеку!
Ой, я пару раз пыталась в ней печь, пока газа не было — плюнула на это дело. Совершенно не понравилось. Тоже все влажное и противное осталось. Не знаю, как у других там что-то получается ((
Ну может приспособиться ))
А так всегда в мультиварке… Если вирх нормальный, то низ подгорел((( лучше в духовке...
Дааа(((
Единственное, чем могу поделиться — при выпечке, чтобы конденсат не капал на пирог, — ставлю пароварочкую вставку и на нее кладу полотенчико маленькое или пару листков бумажных полотенец.
А так, выпечка всегда бледная сверху и пропекается иначе, чем в духовке. Каждый раз приспосабливаюсь
Ну да- не как в духовке (( спасибо
Может просто продуктов много? Я вообще выпечку всю делаю на час ставлю и потом переворачиваю еще минут на 10-15 чтобы ремяный был. За 35 вот ли что то пропечется
Теперь тоже так буду делать !)
Манник не готовила, но бисквит очень классно получается в мультиварке, но крышку не открываю, ставлю на 50 минут при температуре 130-140
Для меня, самое простое — это бисквит)))) верх в мульте всегда белый, этой белизной вниз на тарелку кладу, никто не жаловался)) можно переворачивать. Порцию 3 яйца, стакан муки, стакан сахара выпекаю на режиме выпечка 60 минут. За время готовки не открываю, все отлично пропекается)) на др мужа делала полторы порции (чтоб повыше тортик был), выпекала 80 минут. Тоже все отлично пропеклось))
Спасииибо))
Я после часа его переворачиваю минут 10-15 И получаются обе стороны румянные )
А мне низ румяный и не нужен)) так режется легче)
Ну я так… на всяк случай )
Выпечка в мульте вся такая. Сверху всегда будет белая. Если хочешь немного румяную, переверни и еще минут 15 подержи на программе «Выпечка».
Хорошо, спасибо !)
Манник не делала, а вот бисквиты отличные. Верх конечно не сильно зажаристый, как низ, но не мокрый. Ставлю режим выпечка и 40 мин не открываю крышку, за это время всегда пропекается хорошо
Выпечку не делала, но хлеб один раз пекла, просто переворачивала его и тогда обе стороны были румяные.
Я с выпечкой в мульте не дружу, однажды получилась вот такая шарлотка с непонятным верхом и я теперь делаю по старинке. Походу это так и задумано.
Жаль((
Манник всегда отлично в мульте получается.
Вся выпечка так получается, с белой макушкой-но он не сырой. Украсьте кремом)
++