Масленица без блинов никуда. Сегодня у меня тирамису в блинном варианте. Накануне для него сделала сыр Филадельфия (смешала по 400 гр сметаны и ряженки, сахар по вкусу, 0,5 чл лимонного сока, выложила в салфетку в сито под небольшой пресс на ночь).
Тесто для блинов сделала из 4 яиц, ложки сахара, щепотки соли, 350 гр кофе (сделала растворимый, но можно сварить натуральный и процедить), 2 столовых ложек с горкой какао,350 гр муки, 50 гр масла, молока до консистенции жидкого блинного теста. Делаю тесто и оставляю его обязательно постоять. Не менее 20 минут, но я оставляю как правило дольше. Испечь блины на сухой сковороде.
Остывшие блины прослаиваем сыром, намазывая его тонким слоем по всей площади блина. Последний блинчик намазываю сыром, скручиваю в рулетик и режу на роллы. Это украшение торта.
Верх торта обмазываем остатками сыра, украшаем роллами, обсыпаем какао. Конечно ему бы пропитаться. Но мои пришли-увидели-съели. Каждый по добавке взял, и даже Варвара сама съела свою порцию (показатель однако).Приятного аппетита!
обалдедь, мастерица! и как у тебя времени на всё это хватает???? я бы только и стояла у плиты, чтобы это всё готовить!
Вот чудо!!!
ммм, я забрала в рецепты) надо сделать)
Ничего себе фантазия!!! Супер
Я сегодня тоже блины пекла… вкусные, но не люблю их печь.
Классный тортик!???
Мы уже тоже несколько раз блины пекли, вкуснотища! Надо попробовать сделать тортик!)
Аппетит приходит во время еды!))
Наташа, какая же ты выдумщица! Браво!
В среду буду ставить сыр, в четверг тортик по твоему рецепту сделаю. Спасибо большое!
ОООчень круто! Молодец! Вопрос -когда все успевать?
Оригинально, я бы не додумалась !!👏