Миненгококцемия то что перенес мой сынок.

Ассаламу алейкум. Привет красотули.Как вы тут? Как ваши детки?
Мои дорогие девочки давно меня не было здесь на сайте честно скажу я собиралась создать пост к ДР своего сына, но обстоятельства сложились иначе. Мы заболели и не получилось у меня зайти на сайт. Ну вот хочу вам написать о том как прошел наш январь и февраль. Хочу написать о том как мы перенесли очень страшное для меня заболевания. Это МЕНИНГОКОКЦЕМИЯ, может кому-то будет полезен мой пост.
В общем 8 января я готовилась к ДР своего сына, я хотела испечь тортик сделать несколько фотографий чтобы можно было отправить отцу моему, так как мы день рождения не празднуем, для нас в принципе этого достаточно. Получилось так что заболел муж, следом за ним заболели 2 старшие дочки, потом заболела я и младшая дочка.
10 января было день рождения.
11 января я вызвала из второй поликлинники врача для старших девочек.
Помню что одну звали Яха или Яхит. Они осмотрели девчат и предложили его посмотреть , я сначала отказывалась но она сказала я гляну горло и все. Хорошо думаю привела его. На следующий день у него поднялась температура не высокая. Так как он очень сильно белый на нем сразу видны какие либо пятна на щёчках я заметила красные пятна.
Температурил он буквально два дня никаких таких признаков заболевания у него не было.
Я ему сбивала температуру и давала обильное питье, как такового особо лечения не было, мы постепенно шли на поправку и вот…
19 января у него поднимается температура 37 начинается странный насморк… прозрачные сопли слизистые немножко белые, я промывала аквалором, физраствором.На следующий день сопли прекратились весь день он вёл себя хорошо. Не было никаких признаков того что он собирается заболеть не было температуры до вечера.Вечером я его немножко сполоснула водой и положила спать.Он начал засыпать и у него начались мышечные подергивания как судороги. Я напугалась разбудила его взяла градусник, он вел себя странно он был вялый, руки ноги у него были ледяные и белые, губы у него лицо было белое.
Температуру измерили было 39,5 я сбила и решила ждать. В течение часа температура у него спала и на ноге появилось красное пятно. Это красное пятно было болезненное он не давал его трогать. Я его уложила спать повторно всю ночь я не могла уснуть… мне не давало покоя это пятно. Периодически я его проверяла появилось сначала зеленоватый оттенок, потом пятно начало приобретать бурый оттенок. В общем было видно что у него лопнула венка либо какой-то крупный сосуд на ноге, я не могла заснуть я нервничала я понимала что что-то странное, что это не просто какой-то простудное заболевание. Он начал вырывать желчью за ночь около 2 раз.
Я осматривала его нашла еще пятно между ягодиц пятна были достаточно крупные на ноге примерно 3 см диаметром Еле дождавшись утра мы собрались в поликлинику поехали.
Сдали анализы и пока я ждала результата, искала хорошего узиста у нас в городе и гематолога.К сожалению гематолога я не смогла застать на месте, в это время пришли результаты нашей крови. Результаты были ужасными.
Об этом я вот как узнала . Я с ним седела в машине его подташнивало и после кормления он вырывал. Он все это время был сонный вялый и не хотел открыть глаза . Я давала ему грудь и он ее брал. Я жду мужа он подходит и он напуган. Открыл дверь и говорит что врачь у лаборатории срочно говорит принести ребенка лейкоциты 28 хотя при гриппе простуде максимум 11 бывает.Лейкоциты были страшно завышенны, как мне врач сказала надо экстренно укладывать в больницу.
Легли во 2ю детскую на П. Мусорова. Производят все необходимые манипуляции УЗИ, рентгеновский снимок, моча, кровь повторно. Ставят нам диагноз бронхопневмония. Начинаюь нам колоть Цефазолин. Состояние моего ребенка крайне нехорошее, его вырывает при каждом кормлении, при любом попадании пищи его рвет, он весь белый белый, на меня никак не реагирует, но то что случилось дальше это было самое страшное что я видела… в ночь уже с воскресенья на понедельник мой ребенок начинает жевать язык ((((((он жует его до такой степени… с такой силой… что кажется как будто бы ему просто положили кусок мяса в рот и сказали жуй. ((((( зрелище было ужасное я была в шоке.Я вызвала врача дежурного. Она пришла укола супрастин сказала что у ребёнка это на нервной почве видимо от болезни, но это меня не успокоило. Эту ночь я от усталости уже не могла сдержаться. Я уже засыпала.И когда я просыпался того что он снова жует язык Я пыталась его покормить. Я его носила на руках только чтобы он больше этого не делал((((взгляд его был стеклянный как сейчас я понимаю и уже знаю, что это всё было от того что у него начался отек мозга(((((((На следующий день утром пришёл врач наш лечащий на обход. Увидив моего ребенка у нее глаза бегали.этот врач Элина Вахидова. Проверив голову, шею и пятно на ножке, она позвонила быстро твоей знакомой Салаватовой Фатиме в реанимационное отделение инфекционной больницы и сказала что ребенок выдаёт ригидность. Я знала что она имеет в виду. Я села и заплакала… Прижала своего ребенка, своего единственного мальчика. Но я думала что это менингит....

Я плакала потому что я понимала что менингит несет очень большие последствия за собой( очень серьезные отклонения могут оказаться после. И больше в тот момент я переживала за то что вообще будет происходить с моим ребёнком. Как будут бороться за нашу жизнь, потому что состояние его было на тот момент уже тяжелое, нас на скорой отправили в инфекционную больницу. В приемном отделении у меня его забрали и унесли в реанимационное отделение, меня отправили за дверь . Два часа я стояла на снегу в тапочках и не могла сдвинуться с места что было в моей Аллаху известно. Через 2 часа приехал муж взрослый мужчина он плакал по дороге ....
Меня вызвала заведующая Фатима и без каких либо эмоций расспрашивала как это произошло с кем был контакт а контакта кроме этих 2 врачей из поликлиники не было....
Мы не выходили месяц и месяц у на. Не было в доме людей. Она сказала сразу до вечера дотянет будет шанс меня отправили домой . Эти 4 часа проведёные дома были самые тяжелые в моей жизни, я не знала как я буду находиться дома когда мой ребенок лежит в реанимации.Мне врач говорла что не дает нам никаких гарантий, так как состояние его тяжелое, стабильное, полагайтесь только на Аллаха, мы всё что можем мы сделаем(((((( муж оставался все это время у реанимационного отделения Я же была с дочками дома всё это время я просто не могла взять себя в руки.Я понимаю что это было неправильно с моей стороны, но я не могла поверить просто….Мне казалось что это происходит не со мной. В 6 вечера врачи реанимации были вынуждены вызвать меня обратно.Так как у них был страх что он может упасть с кровати, я быстро собралась приготовила детям кушать привела себя в порядок, зная что мне нужно будет пролежать очень долго я поехала к своему сыну.Я не могу передать в строках.Но каждой мама родившая хоть одного ребенка может представить себе каково это, оказаться в отделении реанимации и видеть своего ребенка в капельницах в катетерах, в тяжелом состоянии когда ребенок тебя просто не узнаёт.В общем врачи мне объяснили что у нас не просто менингит что у нас менингококцемия с менингитом, это мы узнали уже через 2 дня после пункции жидкости ликвора. Результат был ужасным жидкость ликвора показала что из допустимых 10 клеток у нас 4000.В срочном порядке нам было назначено лечение хорошими, дорогими препаратами, которые нам помогли встать на ноги. АльхамдулиЛлях. Лечение длилось 2 недели мы приняли очень сильные антибиотики. Плазму крови. Препарат пентаглобин. Вся хвала Аллаху на 4 день мой ребёнок начал меня узнавать, на пятый день он первый раз улыбнулся)))) на шестой день он взял в руки хоть и неумело свою бутылочку, с каждым днем он учился тому что умел ранее. Его первая улыбка как надежда на то что болезнь оставляет за собой никаких осложнений. хвала Аллаху все проводимые обследования мрт, рентгеновский снимок повторный, повторная пункция на 15й день. Принесли нам хорошие результаты. Язык кстати заживал 2 недели, отходил прямо по кусочку, был неровный, но сейчас на нем только шрам и он спокойно говорит те слова которые знает.АльхамдулиЛлях. АльхамдулиЛлях. АльхамдулиЛлях.
Знаете это все от веры в то что Аллах дав это испытание в виде болезни, дал и шанс на излечение. Он дал нам людей которые помогли нам и молитвой и морально и финансово. Всем огромное спасибо. Пусть Аллах всегда будет доволен вами. На 16й день нас выписали домой. Далее нас ждали визиты невролога, окулиста, дермотолога, лора. АльхамдулиЛлях почти всех прошли с вердиктом здоров. Лечение назначила невролог, и дерматолог. АльхамдулиЛлях сынок мой научился ходить второй раз, бегает дома играет, и от болезни осталось только фото… которые я собираюсь удалить из памяти своей и телефона.....
Эта болезнь была испытанием для всей нашей семьи и не только, для наших родственников и друзей. Альхамдулиллах мы очень счастливы что мы всё это прошли и пережили, конечно же не обошлось без потерь в плане друзей и родственников среди которых оказались те которые отнеслись к нам, ко мне в личности хладнокровно так скажем, чего я конечно не ожидала. На всё воля Аллаха я рада что он меня и мою семью оградил от них, я на них зла не держу надеюсь они тоже на меня зла не держат. Просто теперь я знаю где находится тот Круг людей, которые всегда будут ждать меня и моих детей, которые всегда придут на помощь АльхамдулиЛлях.Я очень рада что они у меня есть что это мои друзья это мои сестрички.Старшие дочки были очень рады нашему возвращению, они очень скучали по своему брату, переживали.Приезжали к нам у окна стояли, потому что в реанимацию никого не запускают. Мы с ними виделись только через маленькое окошечко. Сейчас они не отходят от него зацеловывают и обнимают.
????❤❤❤
P.S.Я прошу прощения у вас за грамматику и орфографию, за тавтологию. Просто я пишу через голосовое сообщение и мимоходом пытаюся расставлять запятые и точки.Пока спит ребёнок. Надеюсь вы поймете мой текст правильно. Желаю вам чтоб все ваши родные и близкие были здоровы никогда не болели, чтобы дети ваши всегда были с вами и радовали вас своими улыбками.Пусть в ваших домах всегда будет мир и Вам никогда не придется посещать больницы.

Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
343841

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Вика
тима
2 года
Краснодар

Здоровья малышу и всей Вашей семьи. Я тоже это пережила с сыном в мае. Это ужасно, это просто нет слов как выразить всю боль, которую переносит малыш и родители.....

Пожаловаться
UmmHanifa
UmmHanifa
Имана
6 лет
Мумина
4 года

Альхамдулиллах что все теперь хорошо. Дети наше ВСЕ! Здоровья вашей семье. И выздоровления всем больным деткам!??

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Дочка
15 лет
Дочка
17 лет
Дочка
19 лет
Москва

Малика, родная моя, читала и рыдаю до сих пор, я чувствовала что то происходит у тебя т.к. не могла связаться с тобой никак. Альхамдуллилах все позади! Альхамдуллилах! Родная моя, ты как сможешь напиши смс на ватсап или Вайбер или сюда хотя бы. Только Аллах знает что ты пережила на самом деле в этот момент, Он даёт нам терпение и облегчение. Дай Аллах всем твоим детям здоровья что бы никто не болел больше! Родная моя, не пропадай так больше!




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Василиса
8 лет
Киев

Очень рада, что всё закончилось благополучно. Это ужасный опыт, желаю поскорее забыть об этом кошмаре. Здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Офа
Офа
Сафия
9 лет
Екатеринбург
Ваалейкума ас салам На все воля Аллаха, я Рада за вас.Не дай никому испытать, того, что ты испытала.
Пожаловаться
Матлуба
Матлуба
Сын
11 лет
Сыночек
2 года
Магнитогорск
Ваалейкум ассалом. Пусть Аллах убережет вашу семью. Сыну долгой жизни и здоровья. вы пережили самое трудное.
Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
Амин. ДжазакиЛлаху хайран дорогая
Пожаловаться
Umm Ismail
Umm Ismail
Ибрахим
6 лет
Дорогая сил вам с мужем ? терпение! Прочитав твой пост пролились слезы немного. Правильно говоришь что даже та мать которая хотя бы одного ребёнка родила поймёт тебя, видеть своего малыша в больнице под всякими аппаратами очень больно. Я рада что все это позади, это было испытание от Аллаха. И Слава Аллаху через это испытание вы прошли ?? желаю вам наслаждаться детьми своими особенно сыночком ?? берегите себя
Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
ИншаАллах. ДжазакиЛлаху хайран



Пожаловаться
МамаДочки ИСыночка
МамаДочки ИСыночка
Хусейн
6 лет
Уфа

Альхамдулиллах что все хорошо, да бережёт его Аллах, пусть больше не болеет иншаллах

Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
ИншаАллах
Пожаловаться
Таня
Таня
Ребенок
8 лет
Слава Богу, все обошлось, здоровья всей твоей семье.читала и волосы дыбом становились.

У меня у дочки был минингококовая инфекция, только нас не спасли, я очень рада что твоего ребеночка спасли, всей душой рада.берег и себя и своих близких

Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
???? да ты что. Извини если затронула твои чувства. ((((((Сколько ей было? Малышка
Пожаловаться
Таня
Таня
Ребенок
8 лет
Малика 
11 дней. Нас врачиха заразила приехала на осмотр ребенка, через 4 дня после ее визита Полина умерла.
Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
Таня 
Представь неужели нас тоже врач заразила ?! 11января из поликлинники приехали а 19 он уже начал болеть кроме них вообще не приходил никто.
Пожаловаться
Таня
Таня
Ребенок
8 лет
Малика 
Все может быть, к нам тем более никто не приходил, мы ж малыши были совсем.
Пожаловаться
Лора
Лора
Инна
17 лет
сыночек
8 лет
Уральск

Ой, малика! слезы не сходят с моих глаз.Мой малыш недавно перенес температуру в 40 градусов и судороги.потом рвота понос обезвоживание.сейчас мы тоже дома и востанавливаемся. Нет ничего страшнее болезни наших детей.Я тебя как никто понимаю.Через что пришлось пройти. Благодаря молитвам наши дети выздоравливают.здоровья вам и не болеть

Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
Да Лора это очень сложно. у нас в день когда положили 40.3 поднялась. Он был как тряпочка без сил. Не болейте. Береги сыночка.
Пожаловаться
Елена
Елена
Никита
12 лет
Роман
11 лет
Михаил
8 лет
Батайск
Читаю и прям не знаю что написать. Здоровья сыночку!!! Не представляю как ты это пережила!!!



Пожаловаться
Тотоша
Тотоша
Пермь

Я очень рада, что все обошлось! Здоровья малышу!

Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
Спасибо ❤
Пожаловаться
Umm Abdullah
Umm Abdullah
Ильяс
9 лет
Сафиййа
7 лет
Грозный

Йа Аллах1… Аллах1 Дал т1аьхье беркате йойла… Ма йокх испытани юкх и… Аллах1 Дал эзар балех ваькхан хуьйла… Читала и плакала… Ма хал х1ум дукх и… Представить страшно… Аллах1 1алш дойлакх вай… Массоа бусалб стагаа… Аллах1 шен дукх дезчарех дойлакх вай… Амин йа Аллах1..

Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
Амин. Дел рез хийл.
Пожаловаться
Амира
Амира
простоДАНЯ
17 лет
Аиша
12 лет
Абдула
10 лет
Амин
9 лет
Сафия
7 лет
Люберцы
Хвала Всевышнему все хорошо, очень страшно когда детки болеют
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
26 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

Маличка! Ну почему же ты нам не писала об этом? Моя девочка! Какая ты сильная! И мальчик твой очень сильный!

Пожаловаться
Малика
Малика
Рабия
12 лет
Сумайя
10 лет
Адам
8 лет
Халима
6 лет
Селима
2 года
Грозный
Знаешь в реан.телефоном не давали пользоваться((((выписалась он сломался. И вот сегодня зайдя сюда вспомнила что голосовым текст записать можно. Решила написать. Кто знает когда еще зайду сюда.
Показать ещё