Лечение кожи лица

💊 *ЛЕЧЕНИЕ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ НА ЛИЦЕ*

✨БисмиЛлях'...

Независимо от возраста, пола, национальности и цвета кожи причины возникновения прыщей на лице для всех одинаковы. Так что прежде всего нужно разобраться, из-за чего они появляются. И только установив причину, можно начинать правильно бороться со следствием.


🌙Содержание статьи :

●1- Гормональные нарушения
●2- Неправильное питание
●3- Неправильный уход за кожей
●4- Проблемы с желудочно-кишечным трактом
●5- Эмоциональное состояние
●6- Климатические факторы
●7- Подкожный клещ

Не вдаваясь в медицинскую терминологию, выделим основные причины появления прыщей.

1 — ❕ Гормональные нарушения

Переходный возраст, беременность, определенные заболевания, приводящие к изменению гормонального фона, например болезнь щитовидной железы – все это провоцирует появление угрей. Поэтому если прыщи стали вам досаждать очень сильно, первое, что необходимо сделать при лечении угревой сыпи на лице – проверить состояние своего гормонального фона. Сделать это можно, обратившись к врачу-эндокринологу. Получив диагноз нужно провести соответствующее натуральное лечение по Сунне.

2 — ❕ Неправильное питание

Одна из основных и, в своей основе, первоначальной причиной кожных болезней, да и болезней в общем, является неправильное питание и отчужденный от Сунны образ жизни. Чрезмерное употребление жареных, жирных, острых блюд, копченостей, сладостей, хлебобулочных изделий из белой муки, дрожжей и кофе и т.д. ведет к возникновению прыщей.

Попробуйте отказаться или сократить потребление этих продуктов до минимума. И если причина в этом — результат не заставит себя ждать!
А как же вылечить прыщи на лице, если так не охота лишать себя острого и сладкого? Но тут уж действительно, красота требует жертв, поэтому придется соблюдать диету.

Животные жиры лучше заменить на растительные. Съедайте в день по пять грецких орехов и миндаля. Таким образом, вы обеспечите свой организм достаточным количеством витамина Е, который очень полезен для кожи.

Включайте в рацион больше овощей, особенно темно-оранжевых и темно-зеленых: морковь, сладкий перец, картофель или шпинат. Они в избытке содержат витамин А — еще один особо важный витамин для кожи. Регулярное употребление этих овощей в пищу позволит вашей коже уже через несколько дней стать моложе и чище!

Но если вы допускаете погрешности в питании, переедаете, едите много жирной пищи, то от этого вы не избавитесь с легкостью, ибо организм будет продолжать питаться ядами.


3 — ❕ Неправильный уход за кожей

Часто причиной возникновения прыщей на лице является неправильный уход за кожей и неадекватная гигиена. Жирная и комбинированная кожа требует бережного и особо тщательного ухода. Неправильно подобранный крем может только навредить, отдайте предпочтение лосьонам и кремам, сделанным специально для проблемной кожи на натуральных основах.

Не трогайте лицо грязными руками, и вообще лучше лишний раз не прикасаться к лицу в течение дня. Больше внимания уделяйте именно уходу за своей кожей.


4 — ❕ Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Этой проблеме нужно уделить особое внимание, так как появление прыщей — это индикатор того, что с вашим организмом не все в порядке. Пройдите обследование внутренних органов.

Чаще всего прыщи неизбежны при таких заболеваниях, как острый и хронический гастрит. Также причиной угрей на лице могут быть дисбактериоз, камни в почках или заболевания печени.

Избавившись от проблем в ЖКТ, вы получите ответ на вопрос, как вылечить прыщи на лице, и, скорее всего, навсегда распрощаетесь с ними!


5 — ❕ Эмоциональное состояние

Следите за своим эмоциональным состоянием, избегайте стрессов. Депрессия и плохое настроение нарушают работу эндокринных желез, в результате чего появляются прыщи и акне.

Негативные эмоции влияют на общее состояние кожи, на регенерацию клеток. При неблагоприятных психологических факторах затормаживается обновление клеток, вследствие чего появляется серый цвет лица, кожа выглядит поникшей, морщится, иногда сохнет, становится уязвимой и совершенно незащищенной.

Чтение Корана, Рук'иййа, Тауба, Ду'а, Достоверной литературы ученых — т.е. ПОЗНАНИЕ СВОЕЙ РЕЛИГИИ балансирует лучше всех эмоциональное состояние человека!


6 — ❕ Климатические факторы

Жара, повышенная влажность, солнце, пыльный ветер – это внешние факторы возникновения прыщей.

Ультрафиолет провоцирует выработку кожного жира и вызывает ороговелость клеток кожи. Ветер с пылью засоряет поры.

Жара и влажность тоже увеличивают работу сальных желез и провоцируют потоотделение, что ведет к росту числа бактерий. Это в свою очередь вызывает воспалительные процессы кожи и, в конечном итоге, прыщи.

Бытует мнение, что пребывание на солнце и увлечение загаром «выжигает» прыщи, однако это не так. Просто на загорелой коже прыщи менее заметны, но их количество не уменьшается. К тому же чрезмерное пребывание на солнце раньше времени вызывает появление морщин.


7 — ❕ Подкожный клещ

В дерматологии это заболевание называют демодексом. Вообще подкожный клещ есть у каждого человека, но он может быть пассивным или активным. Условиями для развития этого заболевания является избыток кожного сала, неправильная работа сальных желез, грязь и пыль, забивающие поры. Подкожный «зверь» питается отмершими клетками. А если происходит нарушение гормонального фона или иммунитета и изменяется нормальный состав кожного сала, то клещ начинает быстро размножаться и пытается проникнуть в более глубокие слои кожи, вызывая воспаления. Это и становится причиной возникновения прыщей на лице.

Заражение происходит через предметы одежды, гигиены, постельное белье, через контактный путь от одного человека другому или от животных. Также можно подхватить демодекоз в парикмахерских, массажных кабинетах, примерочных магазинов. Соблюдайте гигиену, чаще мойте руки, старайтесь меньше прикасаться к ручкам, дверям в общественных местах. А главное — не трогайте потом свое лицо немытыми руками, так вы обезопасите себя от заражения!

Правильный уход за кожей – это уже половина победы над прыщами и угрями. Забота о коже позволит остановить новые высыпания, сократить сроки и потребность в лечении.


🌙✨✨🌙✨✨🌙

ПАРУ СОВЕТОВ ПО ЛЕЧЕНИИ КОЖИ ЛИЦА

------------------------
✔Для жирной проблемной кожи
------------------------

● Чёрный Тмин

Приучите себя умываться мылом из семян черного тмина, оно очень хорошо сушит и антибактериальное.
Если в вашем регионе проживания затруднительно купить такое мыло или же нет на него средств, то выбирайте мыло на травах и без химии.

Далее, вам в течении месяца необходимо мыть лицо мылом из черного тмина, и на ночь втирать масло черного тмина до утра. Что не впитается, смойте мылом.

Обычно, покраснения и шелушения проходят моментально.

-----------------------

●Алоэ

Возьмите одно сырое яйцо и отделите белок. К белку добавьте 2 ст. ложки измельченной мякоти листьев алоэ (или же 2-3 ст. ложки сока, отжатого из них), и 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока.

Все перемешайте, нанесите состав равномерным слоем на лицо и оставьте до полного высыхания. После умойтесь прохладной водой.

Данная маска чуть подсушивает кожу, устраняет ее жирный блеск, сужает расширенные поры, обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом.

Очень эффективно будет для жирной кожи добавлять к соку алоэ эфирные масла. Так, хорошо помогают в лечении прыщей масло чайного дерева, розмарина, гвоздики, эвкалипта, пихтовое, и камфорное эфирное масло.

На 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев алоэ, добавляется 2 капли эфирного масла, а полученная смесь используется для ежедневного протирания проблемной кожи лица.

-------------------------

●Глина Чёрная

Маска из лимонного сока и чёрной глины

Лучше любого скраба очистит кожу чёрная глина: маска для лица готовится из лимонного сока (чайная ложка), настойки календулы (чайная ложка) и чёрной глины (такое количество, которое доведёт маску до густого состояния).

----------------------

● Масло Чёрного Тмина

Половину чайной ложки масла черного тмина смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 1 час, затем смыть натуральным мылом.

----------------------------

●Масло Чёрного Тмина

В 1 столовую ложку масла черного тмина добавить 4 капли бергамотового, 4 капли можжевелового, 2 капли розмаринового и 1 каплю базиликового эфирных масел. Аромакомпозицию нанести на кожу на 15–20 мин, остатки снять салфеткой.

-----------------------

●Масло Арганы

Маска для проблемной кожи
На водяной бане разогреть аргановое масло (1 ст. ложку), добавить 2 белка. Средство обладает отличным подсушивающим действием.

-----------------------

🌙✨✨🌙✨✨🌙

-----------------------
✔Для сухой проблемной кожи
-----------------------

●Алоэ

Для ее приготовления вам необходимо будет размешать свежеотжатый сок из листьев алоэ с любым растительным маслом (хорошо подойдет оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, кунжутное или тыквенное масло).

На 1 ст. ложку масла берется 2 ст. ложки сока алоэ. Полученной смесью следует смазать кожу лица и шеи и через 25-40 минут умыться чуть теплой водой.

--------------------------

●Глина

Огуречная маска из белой глины

Белую глину (2 столовые ложки) смешать с мелко натёртой кашицей огурца (2 столовые ложки).

--------------------------

●Мёд

Медовая маска с белой глиной

Белую глину (3 чайные ложки) смешать с молоком (3 столовые ложки) и жидким мёдом (чайной ложкой). Нанести на лицо на 15-20 мин и смыть теплой во Использовать 2 раза в неделю.

--------------------------

🌙✨✨🌙✨✨🌙

--------------------------
✔Для кожи всех типов
--------------------------

●Алоэ, Мёд

Хочу поделиться рецептом моей любимой маски из алоэ с медом:

•1 чайная ложка сока алоэ
•1 чайная ложка меда
•2 капли эфирного масла розы.

Масло розы можно заменить другими эфирными маслами, я добавляю 2 капли масла лаванды.
Нанести смесь на кожу и оставить 15 минут.

Такая маска хорошо подойдет, если у вас чувствительная кожа. Все раздражения пройдут, после маски хорошо нанести увлажняющее средство.

-------------------------

● Масло Арганы

Противовоспалительная маска против прыщей

В одной ёмкости разогреть на водяной бане аргановое и миндальное масла (по 1 стол. ложке), добавить затем к ним косметическую голубую глину, разбавленную водой до кремообразного состояния (1 стол. ложку).
Применять 2 раза в неделю.

-------------------------

●Масло Арганы

Маска против прыщей
На водяной бане разогреть аргановое масло (1 ст. ложку), добавить эфир чайного дерева (4 капли). Оба компонента маски отличаются прекрасными противовоспалительными свойствами.

-------------------------

🌙✨✨🌙✨✨🌙

-------------------------
✔Хиджама✔
-------------------------

По поводу хиджамы, точек нет в атласе, но предпочтительнее область щек, центр лба ближе к бровям, и под подбородком, можно для начала только баночный массаж, и опять же без погрешностей в пище!
📑из группы *_«Лечение по Сунне»_*

Рубрика Уход за лицом
milawka
milawka
Заинск
20738

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества