Все сделано из теста для печенья!
-ПЕЧЕНЬЕ венское начинка повидло яблочное!
-Пирог с яблоком
-Корзинки со сгущенкой вареной очень хрупкие!



Все сделано из теста для печенья!
-ПЕЧЕНЬЕ венское начинка повидло яблочное!
-Пирог с яблоком
-Корзинки со сгущенкой вареной очень хрупкие!
Рецептик?
Ингредиенты для "Венское печенье":
Яйцо куриное— 2 шт
Мука пшеничная— 4 стак.
Джем— 300 г
Маргарин— 250 г
Сахар— 1 стак.
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль— 0,5 ч.л
Маргарин растопить
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером
Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки
Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.
Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".) выравниваем ложкой.
Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.
Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).
Из этого же теста делала корзинки и пирог с яблоком!
Как жаль, что у меня не работает духовка ((
Поделитесь рецептиками ?
Ингредиенты для "Венское печенье":
Яйцо куриное— 2 шт
Мука пшеничная— 4 стак.
Джем— 300 г
Маргарин— 250 г
Сахар— 1 стак.
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль— 0,5 ч.л
Маргарин растопить
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером
Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки
Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.
Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".) выравниваем ложкой.
Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.
Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).
Из этого же теста делала корзинки и пирог с яблоком!