Лапароскопия. Мой опыт.

Тадааам! Мне сделали лапароскопию, я так долго этого ждала и боялась, но наконец все позади. Хочу рассказать свой опыт, так как у самой было много вопросов как и что, может буду кому-то полезна. Лапароскопию мне делали в качестве диагностики так как уже 4 года не могу забеременеть...
И так 8 февраля меня положили в Областную больницу, взяли кровь и сделали пробу на антибиотик, вечером перед сном сделали клизму.

9 февраля рано утром снова сделали клизму и потом началось ожидание, сначала мне сказали, что меня будут оперировать второй, в итоге сделали самой последней где-то в обед. Все это время я жутко переживала!!! Не задолго до операции мне вкололи антибиотик и еще что-то (я так думаю успокоительное), после него появляется состояние опьянение. После этого минут через 20 повезли в операционную. Там меня начало сильно трясти (от холода и от переживания) и я с нетерпение ждала, когда подействует наркоз.

Проснулось я от боли, не столько болели проколы, сколько мочевой т.к. ввели катетер. По моей просьбе мне ввели обезболивающее и которое, как мне показалось, не помогло))) Забыла сказать, что во время операции меня подключали к аппарату искусственного дыхания и проснулось я с трубочкой во рту, я боялась ее больше всего, думала, что по скольку не смогу с ней нормально дышать после операции, то начну паниковать и сама себе наврежу. На самом дели после пробуждения я сразу поняла где я и что со мной, и трубка меня ни сколько не напугала, да я хотела что бы ее побыстрей убрали и по этому понимала, что мне нужно как можно лучше и четче выполнять все, что мне скажут врачи. Меня просили сжать руку и приподнять голову, после этого трубочку мне убрали.

Честно сказать все мне говорили, что после лапароскопии уже через пару часов можно ходить, но мне сказали лежать до утра, периодически нам капали капельницы. мерили температуру и давление.

10 февраля ближе к обеду мне сняли катетер с мочевого, разрешили ходить и кушать. У меня уже практически ничего не болело, места проколов меня не беспокоили, единственное болело небо (больно было глотать) и плечи (так было почти у всех, последствия аппарата искусственного дыхания). Все время которое я лежала в больнице, нам кололи антибиотик 2 раза в день и мазали проколы зеленкой.

13 февраля меня отпустили домой.

Итог: мне сделали 2 прокола над пупком и с павой стороны внизу. Сказали, что у меня все идеально, трубы проходимы! Была лишь маленькая спайка между яичником и маткой, но она никакой роли не играет. Изначально мне должны были делать лапароскопию и гистероскопию, но последнее мне делать не стали (о чем я узнала, только в момент выписки). Хирург сказал, что эти две процедуры мешают друг другу и плюс показаний к ней у меня нет. Честно сказать, когда мне сказали, что у меня все хорошо я даже немного расстроилась, я думала наконец найду причину своего бесплодия, была почти уверена что в трубах у меня есть спайки… Но как всегда с надеждой смотрю в будущее и как сказала моя мама: «Организм получил стресс, может начнет по новому работать!!!». Я очень надеюсь, что все это было не зря и мне не придется еще убить кучу времени что бы понять что не так!!!

Для тех, кто живет в Петропавловске Казахстан. Областная больница мне понравилась, чисто, сделан ремонт, матрасы и постельное белье конечно не очень, но все чистое, если немного замарал, то сразу меняют, персонал хороший никто не разу не нагрубил, медсестры внимательные. Кормят конечно не очень, но мне приносили еду родные. Операцию мне делал Русов.

Если что упустила, то спрашивайте — отвечу!


Рубрика Бесплодие
Оля
Оля
Петропавловск
261942

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тамбов

Оля, а Вам лапару делали по направлению? это бесплатно? или «благодарили» врачей? Самой предстоит эта процедура. После выкидыша в 2014 году не могу забеременеть. Врач сказала, как только сдам все анализы то сразу на лапару. Вот сдала на гормоны, инфекции, муж тоже… Осталось на генетику, узи щитовидки и все… привет лапара...

Пожаловаться
Оля
Оля
Петропавловск

Я делала бесплатно по направлению. Никого денежно и подарками не благодарила, но я живу в Казахстане, по этому не знаю как у вас,операции платно проходят или нет.

Пожаловаться
Лия
Лия
Петропавловск

Вы обязательно станете мамой, я в этом не сомневаюсь)Когда то я тоже очень хотела стать мамой и у меня не получалось, я нарисовала ребёнка на бумаге и хранила его, и ровно через месяц я забеременела, не знаю может это бред но мне это очень помогает)

Пожаловаться
Оля
Оля
Петропавловск

Спасибо большое, надо попробовать)))❤💗❤

Пожаловаться
Natali
Natali
Глеб
10 лет
Петропавловск

Хорошо что операция прошла успешно. Жалко, конечно, что причина не в этом. Не расстраивайтесь, может действительно теперь все у вас получится)…

Пожаловаться
Оля
Оля
Петропавловск

Очень на это надеюсь!!!)))