Есть у нас в вк группа по продаже мела. Оказывается мел, это вам не хухры — мухры, его столько видов, что выбрать практически не реально. Но на помощь приходит вот такая таблица… Я в шоке:) :
Для тех кто не может определиться с выбором, напишу разделения мелков по структуре:
Сухие, крупинчатые виды. Плохо растворяются, Не сливочные, сметанки или каши во рту не будет.
1. Колосок
2. Акбулак
3. Нежность и ещё 10 видоа
Мелкодисперсионные. Сухие, крупинчатые, но сливочные.
1. Знаменский
2. Храповский
3. Михаил +3
Печенье песочное. Мягкий мел. Плохо хрустит. Распадается на крупиночки образуя воздушную пенку.
1. Дачный
2. Севрюково
3. Булгаковский МЕЛ+3
Сливочные мелочки. Глиномелы. Твердые, тают во рту. По текстуре схожи с засохшей глиной. Сломать руками кусок вряд ли получится, Только молотком. Есть сладкое послевкусие.
1. Хрустик
2. Рыжуля
3. Бархат
Жирные виды. Если хорошо просушить хрустит звонко. Во рту превращаются в плотную сметану. Глиномелы
1. Красавчик
2. Волоконовка
3. Васильполье+8
Пресованный мел
Мел изготовленный на производстве по рецепту — технологии поставщика. Не содержит примесей. В составе мел и глина.
1. Пломбир (мел+Каолин)
2. Ирис (мел +синяя глина)
3. Бамбук (мел+ бентонит)
4. Лантан (мел+Колин+парафин/ небольшое количество сверху, чтобы не пачкался) производство Беларусь.
Почитала, а выбрать все-равно сложно)))
Для тех кто не может определиться с выбором, напишу разделения мелков по структуре:
Сухие, крупинчатые виды. Плохо растворяются, Не сливочные, сметанки или каши во рту не будет.
1. Колосок
2. Акбулак
3. Нежность и ещё 10 видоа
Мелкодисперсионные. Сухие, крупинчатые, но сливочные.
1. Знаменский
2. Храповский
3. Михаил +3
Печенье песочное. Мягкий мел. Плохо хрустит. Распадается на крупиночки образуя воздушную пенку.
1. Дачный
2. Севрюково
3. Булгаковский МЕЛ+3
Сливочные мелочки. Глиномелы. Твердые, тают во рту. По текстуре схожи с засохшей глиной. Сломать руками кусок вряд ли получится, Только молотком. Есть сладкое послевкусие.
1. Хрустик
2. Рыжуля
3. Бархат
Жирные виды. Если хорошо просушить хрустит звонко. Во рту превращаются в плотную сметану. Глиномелы
1. Красавчик
2. Волоконовка
3. Васильполье+8
Пресованный мел
Мел изготовленный на производстве по рецепту — технологии поставщика. Не содержит примесей. В составе мел и глина.
1. Пломбир (мел+Каолин)
2. Ирис (мел +синяя глина)
3. Бамбук (мел+ бентонит)
4. Лантан (мел+Колин+парафин/ небольшое количество сверху, чтобы не пачкался) производство Беларусь.
Почитала, а выбрать все-равно сложно)))
Хочу посоветовать хорошую группу кто в вк сидит там природный мел натуральный без примесей кусковой к тому же еще виды разные сама брала ела не переставая вот только переехала но обещают почтой отправить
с ума сойти!=))))
мел природный
Капец, Кать))) кроет ваще?))))
Нет)) Тут из подруг не давно кто-то писал, что мела хочется или глины и продают именно для еды. Я заинтересовалась этим вопросом, нашла сайт, а там оказывается куча сортов, да и по вкусу разных. Никогда бы не подумала)) Вот решила с вами поделиться. А теперь думаю может взять на пробу, детство вспомнить)))
О ужас))) мел отвратительно воняет)))
Вот с детства, с класса 5-го больше и не пробовала есть его)))
жесть… в Б сильно мела охота было, купила кальций, пропила курс и желание пропало)))
Если хочется мела.это признак анемии! надо поднимать железо! в организме
Тоже тощусь от мела. Мне нравится новый оскол, волоконовка. Посмотри на ютубе есть видео со всеми описаниями мелков
Мммм… мням мням… я хочу со вкусом мокрой земли...
И такой есть?
Ееесть)) точнее со вкусом дождя… нет, земли после дождя
Короче жду свой заказ))
Ого, круто. А я пока не выбрала. А ты уже его пробовала?
Нет пока, до этого грызла обычный из канцтоваров))
)) Со вкусом дождя, даже не представляю, как это)))) Поделись потом впечатлением)))
А кушать мел — удел всех беременных?
Меня не тянет) Не так давно, кто-то из подружек здесь тему поднимал, что погрызть охота, вот я и заинтересовалась, а есть ли съедобный мел. Как оказалось есть, да ещё и разного вида
Прочла, теперь сижу слюнями истекаю? я фанат мела, и в беременном и в обычном состоянии? и мама моя такая же? и за дочей стала замечать?. Видимо это передаётся через пуповину у нас????
? я даже не знала что их столько видов))
Вот и я не знала) Захотела попробовать, детство вспомнить, а не все так просто)))
Я бы начала со сливочных?
Хоть и совсем не хочу)) хрустик, рыжуля)) по описанию неплохо вроде))
Ахах, я не все написала) Я бы хотела, как школьный в детстве… Не помню, он сливочный был:)? Я вот тоже для интереса
Блин, ну не понимаю я этого! Слава богу у меня таких задвигов нет! ?. Ем себе груши с йогуртами и радуюсь жизни!))
Честно говоря, я ни разу не ела, но вот почитала и ради интереса попробовала бы) А то многие пишут, что вкусно)