История моей нелегкой беременности и лёгких родов.

Решила я вспомнить все от начала до конца как это было. До сих пор перекрещиваюсь????.

После пол года совместного брака с мужем, решили мы задуматься о детках. Думала, что получится у нас все сразу ближайшие 2-3 месяца. Но увы не получалось, прошло пол года и у меня начались истерики, переделала огромную кучу тестов (одни выдавали реагенты, я радовалась, а потом плакала), ходила на УЗИ, проверилась — все идеально.Месяцев через восемь, муж предложил взять нам путевки на море, чтоб мы отдохнули, отвлеклись и развеялись. Конечно я была непротив (кто откажется от такого удовольствия). В целом прошёл год, вот путёвки у нас почти на руках, я забылась и начала готовится активно к отдыху. Цикл у меня был нерегулярный, поэтому я решила на всякий случай сделать тест.

Делаю первый — чёткие две полоски, второй — опять чёткие, побежала ещё за двумя… счастью не было предела! Сдала ХГЧ, беременность подтвердилась.

А вот через неделю начался кошмар. Начало мазать, побежала на УЗИ, по УЗИ все хорошо, врач выписала одни витамины, сказала чтоб назначить гормональные препараты, надо сдавать анализы. Но я не могла ждать, ведь беременность желанная, пришла домой и с результатами УЗИ решила поехать в больницу. Там меня и положили, сделали кровоостанавливающие уколы, назначали дюфастон и курантил. Поездку пришлось отменить.

Вот проходит ещё неделя, у меня уже кровит, повели на УЗИ, сердечко бьется, отслоек нет.

Начался жуткий токсикоз, у меня и так слабость, и он пришёл ещё родимый… начали ставить капельницы, от них ещё хуже, прекратили. Вроде чуть отпустило, но тошнило утром и вечером ежедневно. Плюс кровило, то слабее, то сильнее, какие-то сгустки начали выходить, я уже думала, что не смогут мне сохранить малыша. Повели опять на УЗИ — опять никаких отслоек и прочего. Лежала я так 3 недели в больнице, при жуткой жаре, вроде под конец начало переставать мазать, но таблетки кровоостанавливающе мне выписали. Мазало через два дня, месяц пластом ещё дома провалялась. Слава Богу мазня закончилось окончательно и не возвращалась. Три разных узиста не могли определить причину мазни. Вот так бывает.

Немного выдохнула 2-3 месяца прожила спокойно, но с токсикозом аш до 18 недель, дак ещё голова из трусов не вылезала (прошу прощения).

В 19 недель меня кладут с тонусом в больницу, перенесла я это нормально, но после УЗИ, которое мне сделали, я опять ударилась в слезы и переживания. Шейка мягкая и короткая + взвеси в водах. Сказали неделю пластом лежать и будут ставить пессарий, плюс капали капельницы. Спасибо врачам которые были рядом, они меня успокаивали.

Вот поставили мне этот пессарий, предупредили, что выделения могут увеличится (но я не думала что они будут настолько жидкими). На следующий день из меня они полились так, что намокли даже штаны. Была суббота, я отъискала дежурного врача и заставила себя посмотреть, испугалась что это могут быть воды. Но слава Богу было все нормально! Меня понаблюдали несколько дней и отпустили.

Но этот ужасный пессарий не давал мне жизни до 37 недели, три раза ездила в ЖК делала тест на подтекание.

В 28 недель сделали УЗИ, показало умеренное маловодие, я так распереживалась, что увезли меня аш в другой город с угрозой преждевременных родов. Там прокололи дексаметазон и отпаивали таблеточками.

Четвёртый раз я легла уже в больницу снимать пессарий, сняв его, также отправили на УЗИ, сказали что плацента уже вся в кальценате и умеренное маловодие, перенашивать нельзя. Но я была ужасно счастлива, что мне сняли эту ужасную штуковину. Шейка была уже готова и пропускала два пальца. Начала отходить пробка.

Пролежала неделю, в 38 недель и 3 дня повели на кресло опять смотреть. В общем врач мне поковыряла своим «золотым» пальцем и сказала, если за выходные не рожу, ещё в понедельник посмотрит. Я решила в 12 дня и до вечера поехать домой. Причём, живот схватывало, я списала это на осмотр. Часа в 15 дня поняла, что схватывает не спроста, хоть и не сильно болезненно. Начала засекать, схватки были каждые 5 минут. В 17 часов добралась до роддома, а перед этим ещё хотела заехать с мужем поесть роллов????, так как я не была уверенна что рожаю. Но решила сообщить врачу, та посмотрев на кресле подтвердила, раскрытие было 4 пальца. Врачи удивились как вообще по дороге не родила. Пошла в душ, намылась, собрала вещи, перевели в родовую. В 19:00 проткнули пузырь, лежала на ктг, схватки начались сильные и болезненные. Плюс врачи делали уколы окситоцина, не помню сколько они мне впиндюрили, но я уже от боли ноги на стену закидывала, в прямом смысле этого слова. Когда начались потуги, начала терять сознание, причём говорила это врачу, что мне плохо, она сказала что это бывает так от кислородной маски (обезболивающие я не делала, рожала без него). В общем я не слышала, что говорят мне врачи при потугах, тужилась как могла по своим ощущениям, пришлось сделать надрез. Вот так 03.02.17 в 21:30 появился наш долгожданный сыночек на свет.

Беременность была тяжёлой, даже слишком. Но оно того стоило! Меня в этот же вечер спросили: — родила бы я ещё? Конечно незадумываясь я сказала :-ДА!

Но надеюсь, что следущая беременность (дай Бог если будет) пройдёт намного легче.

Девочки, все кто поддерживал, спасибо вам за поддержку и терпение на протяжении этих 9 месяцев!

Всем беременяшечкам желаю счачтливой и лёгкой беременности, а также родов!

А девочкам ожидающих две полосочки, скорейшего зачатия вашего чуда!)))

Держитесь, крепитесь, легко никогда не бывает! Всем счастья, любви и здоровых деток!)))


МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва
98554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Романова
Екатерина Романова
Ярослав
4 года

Я помню все эти события)всё-таки Божья помощь всесильна и у нас теперь есть Ростислав)))Пусть развивается и растёт здоровым))Родителям терпения, взаимопонимания, любви)))

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва
Спасибо дорогая ?
Пожаловаться
Желешка
Желешка
Пумба
5 лет
Ростов-на-Дону

поздравляю, здоровья вам! у меня тоже роды были легче, чем беременность.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва
Спасибо)
Пожаловаться
Jeny
Jeny
Екатеринбург

И я прочитала) Надеюсь тоже скоро отписаться ?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва
Буду ждать твоего рассказика:)))
Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

хороший рассказ ))

здоровья вам обоим

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва
Спасибо большое )
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации