Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки

Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки

Правила тут https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/.

⁣1 упаковка готового слоеного теста

250г куриного филе

1средняя картофелина

1 головка репчатого лука

Зелень петрушки (у меня без зелени)

0,25 стакана крепкого мясного или куриного бульона (я добавляла 3 ст.л. воды)

0,25 ч.л, горчицы

Соль, перец, яйцо для смазки теста.

Картофель и курицу нарезать мелкими кубиками, измельчить лук, все перемешать, добавить горчицу, бульон, посолить, перемешать. Тесто раскатать, вырезать лепешки положить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать яйцом.

Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки

⁣Выпекать 10 минут при температуре 210, затем уменьшить до 180 и печь еще 30-40 минут.

Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки

⁣Форма классических корнуоллских пирожков похожа на большие чебуреки. Раньше такие пирожки служили обедом для шахтеров. Поэтому жены делали довольно широкий защип теста. Пирожок съедался, а кусок теста, который держался в грязных руках, выбрасывался. Иногда такие пирожки служили и обедом, и десертом, 2в1, с одной стороны — мясная начинка, а с другой — сладкая.

Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки Кулинарная азбука Наталины. К-курица. Корнуоллские пирожки

Евгения
26434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Добровольская

Жень, а картошка и курица сырые?

Пожаловаться
Евгения
Анна Добровольская 

Да, Анют!

Пожаловаться
Юля

ням-ням… очень аппетино выглядит

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Пожаловаться
Наталина

отлично) молодчина)

Пожаловаться
Евгения
Наталина 

Спасибо)

Предыдущая статья
Кулинарная азбука. К-кабачок. Картофельное рагу
Следующая статья
Выезд ребенка из России в Казахстан с одним родителем