Правила тут https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/.
1 упаковка готового слоеного теста
250г куриного филе
1средняя картофелина
1 головка репчатого лука
Зелень петрушки (у меня без зелени)
0,25 стакана крепкого мясного или куриного бульона (я добавляла 3 ст.л. воды)
0,25 ч.л, горчицы
Соль, перец, яйцо для смазки теста.
Картофель и курицу нарезать мелкими кубиками, измельчить лук, все перемешать, добавить горчицу, бульон, посолить, перемешать. Тесто раскатать, вырезать лепешки положить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать 10 минут при температуре 210, затем уменьшить до 180 и печь еще 30-40 минут.
Форма классических корнуоллских пирожков похожа на большие чебуреки. Раньше такие пирожки служили обедом для шахтеров. Поэтому жены делали довольно широкий защип теста. Пирожок съедался, а кусок теста, который держался в грязных руках, выбрасывался. Иногда такие пирожки служили и обедом, и десертом, 2в1, с одной стороны — мясная начинка, а с другой — сладкая.



Жень, а картошка и курица сырые?
Да, Анют!
ням-ням… очень аппетино выглядит
отлично) молодчина)
Спасибо)