Творожные пончики
Что нужно:
— 250 гр. творога;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
— 3 ст.л. муки (с горкой);
— растительное масло (1 ст.).
Как приготовить:
Миксером взбей яйцо с сахаром и солью.Добавь творог, тщательно перемешай ложкой. Добавь муку. Тщательно перемешай. В последнюю очередь добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай. Ложку смочи водой. Набери ложкой нужное количество теста, обваляй его в муке.
Опусти творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарь пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выложи готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посыпь пудрой.
Я делала просто кульками))))
Очень вкусно, нежно))))