Как вы готовите морс из клюквы?

Чтоб и вкусно, и полезно осталось)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я тоже не варю, ягоды в стакан с сахаром кладу и кипятком заливаю вот и все

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Спасибо, попробую так
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Толку деревянной ложкой, прогоняю через марлю. Получилось пюре или сок с однородной мяко ьюВсе что осталось в марле кипячу с сахаром и водой. После того как остыл, соединяются с тем пюре
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Витамины сохраняются
Пожаловаться
Оля

клюква, сахар, блендер) заливаю водичкой и все. Варить не надо, вся польза сварится

Пожаловаться
Анастасия
Оля 
Вот и я думаю о том, что компот варится, а морс нет, просто настраивается) спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

толкушечкой разминаю немного, заливаю водой, сахар, варю минут 10, процеживаю, морс готов.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
О как просто спасибо)))
Пожаловаться
Александра

пюрировать ягоды с сахаром или медом. И размешивать в воде не выше 60гр — тк разрушается витамин С и мед из полезного становится вредным)) Меня в детстве тошнило от ошметков, мама всегда мне лично тщательно процеживала))

Пожаловаться
Катюшка

Клюкву в блендер, взбить до однородной массы насколько возможно. На стакан чуть теплой воды 1-2 чайные ложки тюри, сахар по вкусу. Если не хотите с гущей, можно процедить. Я с гущей люблю, ее потом ложкой доедаю.

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 
Что такое тюри?)
Пожаловаться
Катюшка
Анастасия 

тюря- это то, что получается в процессе взбивания (размалывания) ягоды

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 
Спасибо)
Предыдущая статья
Воронеж. Шабоян
Следующая статья
Лактогель, ваши отзывы