Ужины (МИНУС 60)

сладкие варенички)))

нам понадобиться:
* рис
* яблоки
* минеральная вода

пропаренный рис перемалываем в муку, высыпаем в мисочку, добавляем минеральную воду и месим тесто (добавлять соль не нужно. в минеральной воде она уже имеется)!!! получается как обычное тесто для вареников. раскатываем его, вырезаем кружочки рюмочкой.

берём яблоки, трём на тёрке и делаем варенички. в кипящую воду кладём наши вареники и варим пока не будут готовы.

З.Ы. можно добавлять все разрешённые фрукты, я ещё и корицу добавляю)





Гречка с овощами в горшочке

Ингредиенты (на 2 горшочка):
1 луковица
1 морковь
1 помидор
большая горсть соцветий цветной капусты
6 ст.л. гречки
соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:
Почистить лук и морковь. Лук, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде на воде потушить лук и морковь. Добавить цветную капусту и помидоры. Потушить еще немного.
Гречку промыть. В каждый горшочек выложить по 3 ст.л. гречки, по половине овощей, посолить и залить в каждый горшочек по 100 мл воды. Поставить в разогретую духовку 220 градусов на 20 минут.




солёные сырники в подливе

нам понадобиться:
творог 400 грамм
лук 1 шт большая
помидор 1 штука
ряженка 1 стакан
зелень
чеснок (3 зубчика, но это на вкус как кому нравится)

берём творог, выдавить из него жидкость, порезать лук и перемешать с творогом, поперчить (солить не надо так как творог сам по себе солёный), сделать в виде котлеток и выложить на протвень (я выкладывать в форму для маффинов) и в духовку (скажу сразу, готовятся почему-то долговато, минут 45-час)

тем временем делаем подливу:
выливаем ряженку в пиалку, туда зелень, чеснок выдавить, порезать помидор кубиками и туда же, перемешать.

когда наши сырнички готовы, выкладываем на тарелку и поливаем щедро соусом.






Запеченные куриные желудочки
Хочу предложить Вам очень простой и вкусный вариант ужина.
Берем 500-600 г очищенных куриных желудочков, 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу.

Все складываем в мешок для запекания и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150-180 С.
При готовке ориентируемся по жидкости в мешке, как перестал кипеть выделившийся сок, так и готово! Очень нежно и ароматно!





КУРОЧКА СО-СМАКОМ

Понадобится курица весом 1,5-2 кг, ваши любимые специи для куры(у меня это паприка, смесь перцев, сушеные помидоры), чеснок, лимон, соль. Берем курицу, натираем солью с чесноком и смесью приправ, затем поливаем соком лимона, оставляем на час-два, после кладем птичку в рукав или пакет для запекания и пихаем в духовочку на 1 час при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности пакет протыкаем чтобы курочка чуть-чуть подрумянилась. Вынимаем, наслаждаемся. Мясо очень нежное получается, даже от костей само отходит.





Творожная запеканка со сливовым пюре (на 2 порции)

2 пачки творога по 200 грамм.
Щепотка цедры лимона
1 большое яблоко
Свежая слива.

Смешать творог, цедру и натертое на крупной терке яблоко. Выложить в форму и запечь в духовке до румяного цвета.
Перед подачей на стол выложить на порцию запеканки пюре из слив (сделала в блендере), у меня было 3 средних сливы.





ДЖЕМ К ЗАПЕКАНКАМ ИЗ ТВОРОГА

1яблоко, 1 мандарин, режем мелко, складываем в жаропрочную, глубокую форму наливаем водичку и ставим в микроволновку на максимум до кашеобразного состояния. Я люблю чтобы джем напоминал пюре, измельчила блендером! Получилось вкусно и сладко! Джем может стоять в холодильнике до 2х недель. Сочетание фруктов может быть любым!




СВИНКА НЕЖНАЯ

Филе свинины замариновать мин на 15-20 в соевом соусе, сделать в нем надрезы, положить туда ломтики чеснока. натираем солью, перцем, сверху перчик чили. заворачиваепм в конверт из фольги и — в духовку на час-полтора. На выходе получаем нежнейшее мясо. Едим, само собой, без макарон и соусов))))


СТУДЕНЬ С ИНДЕЙКИ
Ужины (МИНУС 60)



3 голени индейки
яйцо — 1 шт.
желатин — 27 г
чеснок — 1 головка
перец черный, соль — по вкусу

Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени .
Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 5-10 см.
Варите на слабом огне, снимая пену.
Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
Когда мясо будет легко отделяться от костей,
нарежьте его мелко .
Бульон процедите.
У меня было 1,5 л бульона, добавила 27 гр (3 упаковки )желатин.
На дно формы положить вареное яйцо, разложить мякоть, залить бульон и поставить в холодное место.
добавить желатин в бульон, помешивать венчиком до полного растворения .





Кабачки в йогуртовом соусе




Кабачок
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Чеснок
Соль, специи
Натуральный йогурт

Кабачок нарезать кольцами (полукольцами, если кабачок большой) толщиной примерно 0.5 см. Кабачок «обжарить» на сковороде гриль (без масла) или запечь в духовке. Остудить.

Приготовить заправку: натуральный йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (можно порезать мелко, можно пропустить через «чесночницу»), посолить поперчить.

Смешать остывший кабачок и заправку. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут 30-40 и можно кушать.

Пропорции не пишу, так как кабачки разные, и зелени можно положить по своему вкусу.

У меня на кабачок длиной см 15 ушла баночка натуральной активии. Количество зелени и чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я положила один зубчик чеснока.






Зеленый салат под снегом.

Припустить брокколи и зеленую фасоль на сковороде с соевым соусом, мин. 10. Заранее замариновать лук полукольцами с уксусом и черным перцем. Все смешиваем, выкладываем в салатник и сверху зерненый творог. Можно конечно еще зеленушки добавить в виде укропа или петрушки.




ТВОРОЖНЫЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ

200 гр. творога + 2 некрупных (чуть больше яйца) помидора + 2 дольки чеснока + зелень, пробить блендером.
Огурец порезать и залить полученным соусом, добавить ложку соевого соуса. Получается холодный суп.



Рисовый пудинг с яблочным пюре
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, залить водой (я наливала воды побольше), проварить яблоки до мягкости. Лишнюю воду слить в чашку (она нам пригодится). Добавить корицу, яблоки потолочь толкушкой, варить до консистенции пюре.
Сварить вязкую рисовую кашу. для каши нужно взять пропаренный рис, сначала наливаем воды(раза 3-4 больше чем объем исходного риса)варится это дело около 40 минут. Потом добавляем яблочный «бульон», примерно чтобы рис был похож на очень-очень густой суп. Солим. И варим минут 15-20, помешивая. Под крышечкой и на маленьком огоньке, пока каша не загустеет.
Затем в форму выкладываем слоями рис, пюре, рис, пюре, сверху посыпаем корицей или кладем дольки яблока и в духовку минут на 25-30.






Творожные роллы
Девочки сделала себе сегодня такие роллы, оказалось нереально вкусно!!!!
5% творог смешала с йогуртом (что бы была густая масса), взяла лист нори — на него чуть соевого соуса и выложила творог, начинку делайте по вашему вкусу (я все засыпала морковкой, в середину положила огурцы, помидоры, кабачки на гриле) заворачиваем ролл и в рот!




ЗАПЕКАНКА
Ужины (МИНУС 60) и

Ужины (МИНУС 60) Уменьшено: 81% от [ 440 на 330 ] — нажмите для просмотра полного изображения


У меня сегодня вышла вкусная запеканка. Вариант овощи+молочка.Раньше пару раз пыталась запечь что то с творогом — не вкусно и кисло выходило, сегодня решилась из зернёного творога «сотворить»
*****************
Состав:
кабачок 1шт
цветная капуста 1шт не большая
помидор 1 большой
зерненый творог примерно половина большой баночки
зелень
и можно ещё что-нибудь по вкусу добавить например болгарский перец или морковку кусочками
************
На противень выкладываем колечки кабачка, уже посоленного. Потом сверху капусту, отваренную в подсоленной воде и сверху выкладываем помидор порезанный как удобно.
Всё поливаем зернёным творогом и посыпаем зеленью. Готовим в духовке пока не появится «румянец». Кушаем и запиваем молоком!
Творог выходит не кислый и даже чуть похож на твёрдый сыр. Приятного аппетита!!!




Творог растереть, добавить 2 ч л системного майонеза, несколько долек чеснока раздавить, посолить поперчить, раскатать небольшие шарики, обвалять в натертом сыре и присыпать зеленью! Приятного аппетита!

Ужины (МИНУС 60) Уменьшено: 56% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ужины (МИНУС 60)








Получилось очень вкусно, самое главное — сытно.


Рубрика Рецепты
Александра☼Базз
Александра☼Базз
Роман
10 лет
Великий Новгород (Новгород)
011298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarMelaDka
MarMelaDka
Агата
7 лет
Кашира
ой в закладочки добавила