Если ваш младенец кричит без видимой причины первые месяцы жизни, имеет повышенный или пониженный мышечный тонус, предпочитает спать и лежать только на одной стороне, имеет нецентрованную залысинку. Стоит обратиться к остеопату!
Лечение кривошеи у детей методами остеопатии
Кривошея — это нарушение развития грудинно-ключично-сосцевидной мышцы, которая укорачивается, при этом голова наклоняется в пораженную сторону. При попытке держать голову ровно возникают болевые ощущения. Кривошея может быть приобретенной во взрослом возрасте вследствие травмы, но чаще всего встречается кривошея у новорожденных. Причинами этой патологии становится неправильное положение плода, перенесенные матерью заболевания или .
Кривошея у грудничков возникает из-за повреждения шейных позвонков и мышц, в результате чего ухудшает кровообращение, появляются мышечные боли. Чтобы адаптироваться к этому, ребенок наклоняет голову, нагрузка на кости перераспределяется и начинается развитие аномального шейного позвонка. Как результат — меняются изгибы шейного отдела позвоночника, снижается амортизация позвоночника.
Кривошея у детей может приводить к развитию других, достаточно опасных заболеваний: ассиметрии лица и черепа, вегето-сосудистой дистонии, вертебро-базиллярной болезни и снижения зрения. Кривошея у младенцев часто вызывает повышение внутричерепного давления (гидроцефалию) и неврологические патологии, поэтому кривошея в обязательном порядке должна быть устранена настолько, насколько это возможно, особенно в раннем возрасте. Лечению кривошеи нужно уделять внимание до полугода, так как именно в этот период идет активное развитие шейного отдела позвоночника. Если не принять срочных мер, то может остаться только хирургическое решение проблемы.
Остеопатическое лечение кривошеи у новорожденных
Остеопатия — это оптимальное лечение кривошеи у детей, так это безболезненный и эффективный метод, который можно применять с первых дней жизни малыша. Лечение кривошеи у грудничков заключается в том, что остеопат добивается полного расслабления спазмированных мышц плеча и шеи, а затем восстанавливает правильное соотношение позвонков. Практика нашего Центра остеопатии показывает, что лечение кривошеи можно начинать уже с первых месяцев жизни, обеспечив тем самым нормальное физиологическое и неврологическое развитие ребенка.
И только сейчас я поняла… нужно ребенка было не закалывать актовегинами кортексинами цераксоном и т.д., а сделать ренген шейных позвонков, ребенок пытался до меня донести своими капризами… что у него болит голова, а я плохая мать не понимала, и лечила гиперактивность. Спасибо, вам Лена за ваши посты… я прочитала весь ваш журнал… очень жалею, что не знала вас заочно раньше — мы записались на ренген и в очередь к остеопату очень надеюсь что время не упущено.
А у нас самостимуляции происходят как ответ на стресс или просто когда сыну скучно(так со стороны выглядит).Я его сразу отвлекаю, останавливаю, направляю на другую деятельность.Когда он в новой обстановке, когда много новых игрушек, интересных занятий, он о них не вспоминает.Раньше я принципиально не давала этим стимам волю, каждую минуту была с сыном, потом устала, он и сам начал играть, но стимы останавливаю, перед сном самый пик, тяжело их приглушить.Вот когда болеет их практически нет.А с речью проблемы были у дочери?
да у нас то же самое, начсёт самостимуляции — тоже стресс или скука, но вот проблема сама играться она у нас вообще не умеет, дома то куда не шло, ей не бывает скучно, а вот в школе… по-моему это тоже из-за её задержки развития, она ещё по сути дела на уровне 3х летки, и школа для неё ещё совсем рано.
Может она и не понимает там ничего, усидчивости нет, концентрации нет, ну какая там школа к чёрту....
с речью у нас были ужасные проблемы, начали говорить только после вправления шеи, до этого может 20 слов говорила....
Понимаю ваши комментарии, все к нему относятся по-разному, но кому-то действительно помогает именно в эмоционально-волевых нарушениях, они дают 1/8 совсем маленькие дозы.Но Вам виднее, я тоже 100 раз обдумываю прежде чем дать.У нас и в печени нарушения.
Самостимуляция — это неосмысленный ответ организма на внешнее или внутреннее раздражение или стресс,. так ребёнок пытается пытается приглушить боль или дискомфорт, который может иметь разные причины. В нашем случае — до исправления родовой была боль и давление в голове и дискомфорт от атопической экземы, все эти факторы-раздражители постепенно прошли после снятия блокады в шее, но привычка организма таким образом отвечать на стрессовое состояние осталась.
Мы испробуем сначала все возможные пути безмедикаментозного лечения, а там видно будет.
Здравствуйте Елена! Я первый день на сайте.Меня очень заинтересовала тема и Вы.У нас травма ШОП.Сыну 3,3.Дай бог в этом месяце будем вправлять, но под наркозом, у заведующего отделения.Опыт у него есть.На сегодняшний день у нас проявления аутизма(интеллект сохранен), целиакия(я читала выше что из-за травмы имунка страдает, видимо оно самое, т.е.у нас заболевание аутоимунное, оно и по крови так, в организме мучные изделия гниют, вонь со рта, все усугубляется долихосигмой.Очень хотела бы с вами общаться.Вижу Вы мама опытная, поменьше бы такого опыта, но увы детей не выбирают, а только любят:).С диагнозом ЗПР и аутические проявления я могу бороться, смириться, но у нас в голове что-то происходит, и начинаются прыгания, кряхтение, это не читстые стимуляции, он контролирует свое поведение(может остановиться), но есть огромная потребность в таких движениях где бы сын не находился.Может из-за оттока в голову крови в этот момент.Делали МРТ(без шеи), нарушений хватает, но тьфу-тьфу кист, опухлей нет.ЭЭГ наше все толкуют по-разному.Но эпилептолог говорит нет, а невролог говорит есть активность.Генетика чистая.Волнуют вот эти дергания больше всего.А дочка у Вас просто умница и красавица! Хорошо хоть за рубежом есть такие школы, где неравнодушны к нашим деткам.И главное созданы все условия для обучения.
Здравствуйте., да подобные проявления мне знакомы, у нас подобное но только немного другого характера, называемое неврологами " самостимуляцией" или даже «онанизмом» при этом наша дочь скрещивает ноги и напрягается сильно, кряхтит тоже, но мы как родители не можем сказать что это доставляет ей удовольствие, напротив, после этого дочь меняется в худ. сторону психически....
надо сказать что в нашем случае, это является проявлением стресса, вот например сейчас она ДОЛЖНА по нем. законам находиться в школе почти 8 часов, и у неё снова появились эти приступы, до этого их 2 года не было.
что с ними делать???? мы сами без понятия, я в большом стрессе в настоящий момент, не знаю чем посмочь дочери, ведь понимаю что она там мучается...., дома у неё таких проявлений нет, нормально ведёт себя пока и играет как всегда...
у нас были очень часто эти самостилуляции, пока ей не вправили шею, это как то связано между собой, потом их стало меньше и через год после вправления они прошли… но только в домашней обстановке, в садике и в школе эти приступы продолжаются......
если честно, я в недоумении....
кроме того школой мы не очень довольны, так как 8 часов это каторга для каждого больного ребёнка, но это сделано для того чтобы родители имели возможность работать… идиотизм, и сократить посещение нам тоже не разрешают, учителей на дому здесь нет, как в России… всё очень прискорбно.....
Я знаю родителей, которые когда ребенок пошел в школу давали рисполет(вроде так), ну должно быть вам знакомо, как поддерживающую терапию в самом начале.Все говорят, что трудно в первый год.Потом убирали.Главное ведь начать, и, конечно, нагрузку надо убирать.У нас тоже это похоже на самостимуляции.И у нас тоже после них остаточные явления: плохой сон например.И такое совпадение, сыну тоже 3,3.Вы как читаю, тоже в этом возрасте травму убрали.Не отчаивайтесь по поводу школы.Выход обязательно найдется!
это ужасный препарат, он для шизофреников… я лучше в Россию перееду с дочерью и напишу заявление на обучение на дому, чем такие препараты давать… никогда в жизни....
А от чего происходит кривошее??? Родовая травма??? Акушерки тянут за голову и травмируется шейные мышцы, так я понимаю...
причин кривошеи много, в основном это не правильные действия акушера и мед.персонала( выдавливание, вытягивание и другие ошибки при родовспоможении), но бывают и такие причины как: стремительные роды, обвитие пуповиной шеи, не правильное предлежание, часто травмируются шея при кесаревом сечении, опять же из-за неверного " доставания" ребёнка… и.т.д