Уже вторую неделю схожу с ума — хочу черемшу!!! Прям свеженькую, молодую! 😍 чеснок чистить не могу- он мне черемшой пахнет!🙊
А еще даже подснежники не вылезли, что же говорить о черемше...😔
Девочки, кто любит, как вы ее готовите? 🌱🙆🏻



Уже вторую неделю схожу с ума — хочу черемшу!!! Прям свеженькую, молодую! 😍 чеснок чистить не могу- он мне черемшой пахнет!🙊
А еще даже подснежники не вылезли, что же говорить о черемше...😔
Девочки, кто любит, как вы ее готовите? 🌱🙆🏻
не ела ни разу ))) я вообще не ем чеснок и все что им пахнет ))
Ой, я ела только в виде салата с яйцом и майонезом либо сметаной. Точно не помню заправку.
Она ведь в феврале начинает расти… Я её тушу в малом количестве воды, отжимаю, затем жарю, можно сказать подогреваю на сковороде в сливочном масле)
Жарите?? ?
Ох, я оторвусь, чувствую! ?
Просто в масле, и туда потом соль и все?)
Это вы про листья или про побеги?)
Когда она свежая и только начинает расти)) Когда листья мне она не по вкусу)
После можно добавить сметану или молоко))) Это муж меня научил так его есть
Отлично!) сметану выбираю!))))) ахаха)) скоро начнется праздник живота!)))))
Спасибо за рецептик!)
Оооох. А мне захотелось черемши в банке. ??? зачем так
Я люблю Ее с яйцом и майонезом. Вкуснота ?
А мне тоже расскажите)) я такой рецепт не знаю))
Можно майонез заменить на сметану?
Просто промываю и режу Ее, туда яйца варёные и майонез ( сметану можно но с майонезом вкуснее )) у меня бабушка ещё так делала
Спасибо!!! Обязательно попробую!))
Оооо люблю ее с яйцом вареным и майонеза или сметану
А как Ее готовить?даже не знала
Я написала ниже)
Я обычно варю молодые побеги минутки 2-3, чтоб острота и горечь вышли, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить соль, масло подсолнечное/оливковое, любое) и сок лимона (можете уксус добавить, я просто не люблю запах уксуса), и все- с черным хлебушком- пища богов!))
Из листьев делают сметанно черемшовый соус)) просто нарезаете в сметану черемши, соль по вкусу и можно с картошкой вареной за обе щеки))
В Осетии еще пекут пироги с черемшой и сыром, но это для любителя)) не всем нравится острота, которая остается в черемше))
Оххх)) скорее бы сезон начался)))))) муж на меня смотрит, как ненормальную ?
Спасибо ))я тоже Ее люблю ) попробую ваш рецептик
Уксус не люблю)) лимонным соком заменяю)) в большинстве случаев так и готовлю побеги)
?? я себе в горшок с цветком закинула семена зеленушки)))))) жду каждый день, когда же прорастут!) не могу уже!) хочу весну!!) душа требует праздника!)
Ого, а ее что приготовить как то можно !?
Ну да)) вот как на фото с хлебушком- с сыром тертым и орехом, но это листья нарезанные)
Я чаще всего отвариваю эти молодые побеги минутки 2-3, заливаю маслом растительным, туда же лимон (вместо уксуса, не люблю уксус), и соль- с серым хлебушком- бесконечно вкусно))
Из листьев еще пекут осетинские пироги, но это на любителя))
А я в детстве просто так любила есть с солью ?
А я не знаю что это ??
Лесной чеснок
Соленые и жесткие — это маринованные стебли выросшей черемши. А на фото- свежая)) где меньше листьев- выкапывается из земли, со стеблями уже подросшая, а на хлебе в виде пасты с сыром))