Черемша!

Уже вторую неделю схожу с ума — хочу черемшу!!! Прям свеженькую, молодую! 😍 чеснок чистить не могу- он мне черемшой пахнет!🙊
А еще даже подснежники не вылезли, что же говорить о черемше...😔
Девочки, кто любит, как вы ее готовите? 🌱🙆🏻

Черемша! Черемша! Черемша!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зара

не ела ни разу ))) я вообще не ем чеснок и все что им пахнет ))

Пожаловаться
Лёля
Я думала она только такая, как маринованная бывает ))) С удовольствием бы попробовала свеженькую, не люблю консервированное
Пожаловаться
Hастюшка

Ой, я ела только в виде салата с яйцом и майонезом либо сметаной. Точно не помню заправку.

Пожаловаться
Bella

Она ведь в феврале начинает расти… Я её тушу в малом количестве воды, отжимаю, затем жарю, можно сказать подогреваю на сковороде в сливочном масле)

Пожаловаться
Zarinkа
Bella 

Жарите?? ?
Ох, я оторвусь, чувствую! ?
Просто в масле, и туда потом соль и все?)
Это вы про листья или про побеги?)

Пожаловаться
Bella

Когда она свежая и только начинает расти)) Когда листья мне она не по вкусу)

Пожаловаться
Bella
Zarinkа 

После можно добавить сметану или молоко))) Это муж меня научил так его есть

Пожаловаться
Zarinkа
Bella 

Отлично!) сметану выбираю!))))) ахаха)) скоро начнется праздник живота!)))))
Спасибо за рецептик!)

Пожаловаться
Евгения

Оооох. А мне захотелось черемши в банке. ??? зачем так

Пожаловаться
Кира

Я люблю Ее с яйцом и майонезом. Вкуснота ?

Пожаловаться
Zarinkа
Кира 

А мне тоже расскажите)) я такой рецепт не знаю))
Можно майонез заменить на сметану?

Пожаловаться
Кира
Zarinkа 

Просто промываю и режу Ее, туда яйца варёные и майонез ( сметану можно но с майонезом вкуснее )) у меня бабушка ещё так делала

Пожаловаться
Zarinkа
Кира 

Спасибо!!! Обязательно попробую!))

Пожаловаться
Мама Романа

Оооо люблю ее с яйцом вареным и майонеза или сметану

Пожаловаться
Kristi

А как Ее готовить?даже не знала

Пожаловаться
Bella
Kristi 

Я написала ниже)

Пожаловаться
Zarinkа
Kristi 

Я обычно варю молодые побеги минутки 2-3, чтоб острота и горечь вышли, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить соль, масло подсолнечное/оливковое, любое) и сок лимона (можете уксус добавить, я просто не люблю запах уксуса), и все- с черным хлебушком- пища богов!))
Из листьев делают сметанно черемшовый соус)) просто нарезаете в сметану черемши, соль по вкусу и можно с картошкой вареной за обе щеки))
В Осетии еще пекут пироги с черемшой и сыром, но это для любителя)) не всем нравится острота, которая остается в черемше))
Оххх)) скорее бы сезон начался)))))) муж на меня смотрит, как ненормальную ?

Пожаловаться
Kristi
Zarinkа 

Спасибо ))я тоже Ее люблю ) попробую ваш рецептик

Пожаловаться
Laura
Я ее только в детстве в Сибири ела. Черемшу можно засолить и с картошечкой. Но мне всегда нравилась свежая.
Пожаловаться
А мне захотелось кирмизяка, черемшу можно с солью сварить и потом с уксусом подмариновать
Пожаловаться
Zarinkа
мари Иванова 

Уксус не люблю)) лимонным соком заменяю)) в большинстве случаев так и готовлю побеги)

Пожаловаться
Zarinkа 
Вот вы прям провокаторша, захотелось зеленушки
Пожаловаться
Zarinkа
мари Иванова 

?? я себе в горшок с цветком закинула семена зеленушки)))))) жду каждый день, когда же прорастут!) не могу уже!) хочу весну!!) душа требует праздника!)

Пожаловаться
Юлиана Снежко

Ого, а ее что приготовить как то можно !?

Пожаловаться
Zarinkа
Юлиана Снежко 

Ну да)) вот как на фото с хлебушком- с сыром тертым и орехом, но это листья нарезанные)
Я чаще всего отвариваю эти молодые побеги минутки 2-3, заливаю маслом растительным, туда же лимон (вместо уксуса, не люблю уксус), и соль- с серым хлебушком- бесконечно вкусно))
Из листьев еще пекут осетинские пироги, но это на любителя))

Пожаловаться
Юлиана Снежко
Zarinkа 

А я в детстве просто так любила есть с солью ?

Пожаловаться
Маргарита

А я не знаю что это ??

Пожаловаться
Юлиана Снежко
Маргарита 

Лесной чеснок

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Это черемша такая? У нас в супермаркете продают какие-то стебли.Соленые и жесткие.
Пожаловаться
Zarinkа
ЯтакаЯ 

Соленые и жесткие — это маринованные стебли выросшей черемши. А на фото- свежая)) где меньше листьев- выкапывается из земли, со стеблями уже подросшая, а на хлебе в виде пасты с сыром))