Съездила еще и в Раковник. Снова смотрели малыша на узи. 2800 и у этого врача получилось. Моя племянница с таким весом родилась… КТГ прикольная штука. Вагинально смотреть не хотели, даже отказываться не пришлось. :-)
Из минусов:
— во время рождения ребенка присутствует акушерка, врач акушер-гинеколог, а также педиатр и детская сестра (стоят сбоку в уголке). Постоять за дверью, говорят, не могут. :-) Но могут «не успеть». Вот тебе и вдохновение родить малыша за пару потуг. :-)
— в воду с гсд можно рожать только с разрешения главврача и подписью реверса. В следующую беременность точно не буду огтт сдавать (или пару раз во время сдачи в туалет схожу, хихи). Потому что то, что все показатели идеально в норме, к сожалению, недостаточно для снятия странного «диагноза». :-) Если еще и стрептококк будет, то точно в воду никак (но тут я подсознательно согласна). С другой стороны я по поводу именно рождения в воду не была уверена, а в первой части родов до полного раскрытия можно лежать в ванной сколько угодно.
Из плюсов:
— меньше людей, больше улыбок, незапаренный персонал, чем в Праге,
— весь план родов был одобрен (реально, весь, включая не мыть ребенка после родов, витамин К в виде капель, а не инъекции, не закапывать глазки, не перерезать пуповину, не измерять рост, подождать рождения плаценты, никакого окситоцина, никакой эпидуралки, бондинг, руминг-ин, отказ от эпизио, бритья и клизмы),
— уехать через 12 часов — без проблем, если с малышом все в порядке.
В отличие от Подоли не давали бумаги на согласие с эпидуралкой, зато дали буклет про грудное вскармливание от Лиги грудного вскармливания. Ну и пачку документов, в которых прописываются те моменты, которые важны в плане реверса — анестезия, аналгезия, мытье ребенка, витамин К (орально или инъекция), капли в глаза и т.д. Это радует, потому что в Праге вообще нет таких моментов в бумагах. Не предполагается, чтобы женщины решали и думали самостоятельно.
Короче, этого ребенка, если все и дальше в порядке, рожаю там, второго хочу дома с Иваной. :-)
Роддом Раковник
Комментарии
Актуальные посты
Я когда рожала во время потуг тоже все зашли, но я у поняла это уже после )))
И все мечтала полежать в ванне в момент схваток, честно- уже по факту и соваться в воду не хотела, как представляла себя мокрой. И много было желаемых способов только не лежа, в итоге, мне только лежать и хотелось )))) А акушерка с туалетом помогала(пост про роды) Я поняла это тоже через пару часов когда поняла, что не бегаю каждые 20 мин ))))).
Правильно что не мыть !!!!!!!!!!
Мне самой сказали не надо пока пупок не отвалится, у нас пуповина была толстая так что пупок через две недели отпал, но я всего раза 2 его обработала, на сколько все было аккуратно и чистенько. Только меняла бинтик стерильный и сухой под прищепкой, пока не отпал — главное чтоб там сухо было. Мыли ток попу с писей.
Попросите пупок при выписке не отрезать, а то в украине у многих отрезают. Я когда в ютюбе смотрела как обрабатывают пупочные раны, меня это пугало больше всего (((
Ой, а что акушерка помогала с туалетом? Можешь кратко, а то я буду всю жизнь искать твою историю… :-)
Да, меня многие предупреждают, включая акушерку, что мне может хотеться неожиданного в родах. Хотя я обычно, когда в месячные болела матка, иногда схватками (пару раз было), шла в душ. Причем именно в душ, а не в ванну, потому что люблю сесть и лить горячую воду на затылок, она стекает по спине и обезболивает… Но в плане прописано, что я хочу свободно выбирать позицию и понятно, что меня никто в ванну не погонит только потому, что я так хотела изначально. :-)
Просто опцию иметь хочется.
Про пупок написала уже в плане, доктор подтвердил. Спасибо за хорошее замечание.
Кстати про пупок. Тут советуют не меньше 9-10 см от пуповины оставлять на малыше, так он быстрее отвалится.
Спасибо. Возьму в роддом линейку ;-)
Во время родов, каждый раз при осмотре, я не понимала почему она лотками жидкость спускает, думала это воды продолжают подтекать после осмотра, а нет )))). Она вставляла что то по типу катетора ( не больно) ))))
О, как интересно :-) Ты ведь эпидуралку не делала?
Мне подруга рассказывала, что катетер на кесарево это жесть. :-D
Кстати, а что насчет прививок? У Вас их ставят в роддоме?
Какое Ваше отношение к вводу вакцин только родившемуся ребенку?
Нет у нас прививок в роддоме. БЦЖ отменили пару лет назад из-за побочек, сомнительной эффективности и хорошей обстановки с туберкулезом. Иначе бы не делала все равно. Остальные по графику с трех месяцев, но по закону можно двигать и начнать с 10 месяцев. Я хочу как минимум отложить и посмотреть на ребенка. :-) До шести месяцев, без анализов и консультации иммунолога не хочу делать вообще ничего.
А не делать вообще можно по закону, или обязаны вакцинировать?
По закону обязаны, но по факту есть обходные пути. Потому что в законе еще и право на отказ от мед. вмешательств прописано. :-)
Как нет, если пишите, что вит К инъекция по идее делается сразу после родов? Кстати, это единственная прививка в Европе в роддоме?
Это не прививка))это витамин)прививка это вакцина со сложным составом, ослабленными вирусами и возможными побочками)
У нас хоть и беда с роддомами в плане по полису только на кресле в основном и поменьше вопросов персоналу, но в плане прививок отказаться можно от всех. У меня в семье вообще анекдот — мама жена врача, который за прививки, естественно, но с начала беременности начала закидывать меня фильмами про осложнения после прививок, бцжиты, и т.п. Ну там живые дети, по которым видны последствия, и уже страшно принимать решение и играть в такую рулетку. Планирую ходить к иммунологу с ребенком и изучать вопрос дальше)
В Европе в роддоме по протоколу моют, закапывают глазки, колят витамин К. Прививки/вакцины начинаются в 3 месяца.
В Европе в роддоме по протоколу моют, закапывают глазки, колят витамин К. Прививки/вакцины начинаются в 3 месяца.
Мне страшно и делать, и не делать. Поэтому думаю смотреть по ребенку.
Спасибо.
То есть в первое время все-таки не будете делать?
Прям рожать хочется!!! у нас в израиле тоже выбираешь что и как) узнала что витамин к можно в каплях, возьму на заметку, спасибо)
Считается чуть менее эффективным и нужно давать несколько раз по схеме. Но учитывая, что я не хочу вызывать у новорожденного стресс от вхождения в этот мир, да и редкость проблем от недостатка вит. К, а также то, что его сразу приложат к груди (в молозиве больше вит. К, чем в молоке), я выбираю такой вариант.
Спасибр
Плаценту инкапсулировать не планируете?)
Думала по поводу, но наверное не буду. :-)
А я хочу и плаценту, и пуповинную кровь сохраняю)
Пуповинную кровь консультировала с израильскими врачами. Говорят, это совсем лишнее.
А плацента в капсулах тоже недолго хранится. Нужно почти сразу употреблять… Забрать можно, но что-то меня удерживает.
Мы в 35 родились 2940 :)
В 40 недель был бы крепыш.
Я бы тоже уже рожала. Но недельки две мне еще обещают. :-)
Лучше походи)
Чтоб проблем у малыша не было)
Да вроде на 37-ой неделе уже все должно быть ок.
Да) с 37 уже доношенный)
Ого, как у тебя всё чётко расписано)
Хорошо, что понравилось. Теперь ты будешь спокойно ждать своего часа)
Ага. А как ты там? :-)
Да никак пока) приехала в роддом на приём очередной, жду. Надеюсь, что сделают мне sweep и сегодня-завтра моё ожидание завершится) хотя тут такие вопли стоят на этаже, демотивирует ??
Я воплей еще ни в Раковнике, ни в Подоли не слышала… :-)
Кстати, нам акушерка рассказывала про веселящий газ, и что он в Великобритании и Ирландии усиленно используется во время родов, как болеутоляющее. Типа когда в Англии в роддом приходишь, тебе дают такой вагончик с этим газом и отправляют гулять по окресностям больницы :) врачи сказали, неплохая вещь для обезболивания схваток. В Германии, к сожалению, мало где есть.
Тут есть, но ее акушерка не рекомендовала, а я собственный research по теме еще не провела. Нужно записать в список дел. :-)
Да, дают, сейчас поеду подышу ? Из анастезии предлагают газ, укол обезболивающий, ну и эпидуралку, собственно.
У нас только эпидуралка покрывается страховкой… :-) ненавязчиво намекают.
В этом роддоме будете рожать то хоть то та??
Надеюсь. :-)
Есть еще пару неплохих, но дальше. Я туда не поеду, ну нафиг. :-)
Уже рожать скоро хватит искать раз этот прям хороший
Этот "ну ладно, так и быть". :-)
могу прокомментировать только, какие вы малыши. у меня в 34,5 уже за 2600 пошёл
Мне к 40 неделям 3 700-3 900 пророчат, а к 41+3 все 4 000… :-) Поэтому не знаю, малыши ли...
У вас интересно-дотошный подход)
Мне стало интересно про рост, почему не хотите измерять?
+++ и почему не мыть ребенка после родов? всмысле кровь и тд все это не смывать или я не поняла?
В этом роддоме бы дотошно пришлось. Они уточняют, как ты хочешь. :-)
Вес хочу, чтобы меряли, когда пойду в душ, уже после приложения и бондинга. Рост на следующий день. Если уедем, померяю сама. Во-первых, рост не дает дополнительной информации, это так, про любопытство, во-вторых, ребенок был 9 месяцев в стесненном пространстве, клубочком, зачем его силой расправлять… На следующий день он не уменьшится и не вырастет. Зато ему будет комфортно расправиться.
Но это неважный аспект на самом деле. :-) Мне важнее, что его мыть не будут.
Поняла.
Т. Е вы придерживаетесь, если попроще сказать, к естественности во всем? Правильно я понимаю ?
Смазку не смывать. :-) Протереть, но не мыть.
"Когда малыш пребывает у мамы в животе, его нежную тоненькую кожу защищает первородная смазка – вязкое вещество сероватого цвета, покрывающее тельце ребёнка. Эта смазка может оставаться на теле в виде шелушений. Она исчезает с кожи (а точнее, впитывается в неё) через 2–3 дня после рождения. До третьего дня жизни лучше не смывать смазку, так как она является защитным барьером, способным облегчить адаптацию кожного покрова младенца при переходе в «новый мир»."
Нет, я бы тогда в роддоме не рожала.
Там, где можно естественно, лучше естественно и в природу не лезть, пока работает.
Где есть очевидные риски, лучше не отказываться от цивилизации. Например, эпидуральная анестезия отличная вещь при кесаревом сечении. А кесарево имеет свои показания и слава Богу, что оно существует. :-)
Например, по последним исследованиям (буквально последние несколько лет) можно предположить, что рождение детей в стерильный родзал ведет к увеличению количества аутоимунных заболеваний, диабета первого типа, астмы, дерматитов и т.д. Потому что сначала люди открыли бактерии, которые ведут к болезням (и активно их убивали антибиотиками), и гораздо позднее бактерии, которые являются неотъемлемой частью организма. Поэтому полная стерильность человеку скорее вредит. Ребенок, проходя родовыми путями, заселяется бактериями матери.
Короче, все очень сложно и нет в медицине черного и белого. :-) А человек постоянно открывает новое.
Но все же, каждый ваш выбор ( делать это или нет) это взвешенное решение, оно же чем то обосновано? Просто чтением литературы или же советом врачей, Воз, просто интересно)
Я понимаю, что у нас в России, в бесплатной медицине о многих вещах и не слышали)) во всяком сдучае мы, пациентки. Изучение просторов интернета — может и полезно, но нужно же выявить верное из всего того, что пишут)
Как вы к этому приходите?
В основном ВОЗовский документ по ведению физиологичных родов. На него опиралась и акушерка с курсов. Он тут:
К нему есть большая книга с развернутыми объяснениями. Но по-русски я даже перевода брошюры не видела. :-(
Плюс Оден, 87-летний яркий, умный и веселый врач акушер-гинеколог. С него началась "гуманизация" родов. Его можно загуглить, есть много лекций, в т.ч. из России с переводом.
Спасибо, посмотрю обязательно, но у нас, увы, бесплатно наши пожелания не учтут… а платно у нас- это то же, что и бесплатно, только улыбаются)))) по крайне мере в нашем городе )))
Анестезии/аналгезии я не хочу, потому что думаю, что смогу альтернативно справиться с болью. И боли не боюсь. Если бы понимала, что не смогу, или боялась, то наверное пошла бы на связанные риски. Тут "правильного ответа в конце учебника" нет. :-)
Про анестезию соглашусь, тоже боли не боюсь, и вводить в себя лекарства без необходимости не хочу. Надеюсь, что потерплю.
Да, знаю про такую проблему. :-(
Отлично, когда все пожелания могут выполнить?
Ага. :-) Я по этому принципу и искала роддом. А первым вопросом врача было: "А как вы про нас узнали?"
По статистике примерно одинаковый риск у родов в роддоме и домашних родов в случае физиологической беременности. Но именно у первого ребенка риск чуть больше. :-)
Врачу сразу сказала четко, что если не у них буду рожать, то дома с акушеркой. Он похвалил за ответственный подход. :-)
?