Привет дорогие подружки
Пишу я здесь уже совсем редко. Времени почти нет, как собственно и у всех ))
Читаю всех по возможности. У меня масса новостей, но об этом другой пост.
А в этом я решила вернуться к теме OMEGA3. кто меня читал, я уже публиковала пост на эту тему. Там у меня были некоторые сомнения, от которых я уже избавилась. Так вот, в этом учебном году мы не стали принимать Омегу тк я посчитала, что у Алис достаточно антител и все будет хорошо. И что? Она 3 раза заболела в течении 1,5 месяца. Вернулись мы к нашей системе: натощак 1ст.ложка качественного меда + пол лимона + стакан теплой воды; 1 мал.ложка Омега 3 после завтрака. Алис пока ни разу не болела. Волосы у нее уже до пояса )) да и вообще хорошо растет – самая высокая в классе. При этом не крупная.
Что бы я хотела сказать насчет Омега 3. У нас бутылка уже на исходе, я залезла новые искать и напоролась на очень хорошую статью одной итальянки, которая специализируется на питании. Она провела целый ряд исследований Омеги на рынке и опубликовала статью. Всю статью я переводить не буду тк это очень долго, а у меня реально времени мало. Она привела целый ряд полезных и необходимых свойств Омега (об этом уже много написано в Инете), в заключении которого написала, что Омегу уже давно приравняли к жизненно необходимым элементам для организма, как витамины. Его можно принимать в еде (как собственно и витамины) учитывая при этом минимальную норму для восполнения этого элемента. Рыбы надо есть много и обильно содержащую Омегу (не вся рыба ею богата). Еще на что следует обратить внимание: происхождение рыбы. Есть общепризнанные места взращивания рыбы, которые «наполняют» ее опасным количеством меркурия и/или токсичного PCB o il DDT. Если же вы не уверены, что это у вас получается так, как надо, то его надо восполнять, как добавку к питанию. При этом желательно удостовериться, что тот Омега, что Вы нашли и заплатили в 10 раз меньше других, не содержит вышеперечисленных элементов.
Теперь конкретно об Омега. Что влечет собой некачественный продукт, кроме того, что не дает желаемого результата? Во-первых, содержание меркурия и токсичных элементов влечет к концентрации этих элементов в организме и, как следствие, вызывают прежде всего (если на низком уровне) гормональное расстройство и все из этого вытекающее, ну и потом этот канцероген приводит к раку. Этот довод, собственно, касается и рыбы. Во-вторых, приводит к метеоризму, болях в животе, поносу. Следующий немаловажный момент: дневная норма Омега в организме 3 грамма. В среднестатистической Омеге, для сравнения, обычно на 100 гр продукта вы увидите 12-17 гр, что равно 12-17% от общего продукта. Вопрос номер 1: что составляют остальные 88 %??? Вопрос номер 2: 12-17 гр Омеги – это значит, что для достижения нормы вам надо выпить 27 капсул продукта (!!!!). Инфо: в чем считывается содержание Омеги в Омеге – в EPA и DHA на этикетке.
Хочу оговориться, ЭТО НЕ РЕКЛАМА. МНЕ ЭТО НЕ НАДО. Пишу, чтоб поделиться Инфо. Вот такая, наша славянская душа )))
И тут вопрос на засыпку: как же найти качественный продукт, когда даже на сайте производителя не найти точного состава капсул Омеги????
Ответ: существует независимый институт производящий анализ поставляемой на рынок Омеги University of Guelph in Canada и называется -International Fish Oil Standards. Серьезные производители отправляют туда каждый производственный лот и на их сайте можно найти перечень таких производителей и массу другой инфо https://www.nutrasource.ca/ifos/product-reports/default.aspx . Сегодня я занималась исследованием итальянского рынка и для примера дам цену в евро… она меня немного расстроила, конечно, но правда – она такая. Банка жидкой Омеги входящий в список производителей этого сайта, 170 гр 25,30 евро ((((
Ну вот вроде и закончила. Надеюсь, что статья будет полезна для кого-то и не зря потратила все это время на писанину.
Всем лучи добра
Привет дорогая! Спасибо за статью. Я про омегу даже никогда не думала. Даю витамин Д. Если начинают хлюпать носом то завариваю шиповник с черной смородиной и мед кладу, когда остывает. Можно еще посмотреть на iherb.com. Я оттуда заказываю разные травки
Вся Норвегия пьет рыбий жир постоянно, с 3 месяцев ?
мы не пьем… я запах не переношу.я в капсулах… а деткам в каплях витамин Д.
у меня и у старшего нехватка витамина Д… хотя и пьем витамин Д… но все равно не хватает… правда я на лето обычно делаю перерыв… наверно и летом надо пить.
Пока наблюдались в helsestasjon первые полтора года, нам бесплатно его давали, да)
Я тоже в капсулах пью))) а сыну нравится из ложки ??
еще бы. он же внушительный по размеру. а насчет витамина Д его же надо с чем-то определенным пить, чтоб он усваивался правильно. попробуй формулу поменять, купить с эелементом, который поможет лучшему усваиванию
я тоже Ярославе каждое утро ложку мёда в чай кладу,… собственно, так я её и вылечила (чай травяной и мёд), от бронхита даже антибиотик оказался бессилен ((и вот уже 3 месяца, после того как переболела, больше не болела… а то всем от неё досталось, а Сашуле больше всех, она бедная такая малюська болела тяжело ((
Я бы остерегалась давать трёхгодовалому ребенку по поллимона натощак, даже с водой и мёдом. Нежные стенки детского желудка испытывают сильный стресс от такого количества кислоты, да ещё и натощак. Но это дело Ваше. Да, к слову, витамин С при соединении с водой почти полностью разрушается. Так что лучше оставить мёд с водой и цитрус в оригинальном виде после еды (точка зрения медика)
я язвенница с 19 лет. пью точно также, как ребенку даю. думаю, что у нее желудок не слабее моего, учитывая мою болезнь. я когда-то даже делала терапию щетовидки с чистым соком лимона. тогда еще не верила, что мне не будет больно, а врач меня убедила тем, что кислотность желудка и кислота лимона — совершенно разные вещи. по крайней мере мы 2 года пьем и она не разу не жаловалась на проблемы с животиком. да и результаты мне нравятся.
хахах насмешила! это два разных напитка. лмион + мед + вода — это один напиток натощак. второй — это чайная ложка омеги 3 после еды )))
Мы Омегу-3 от Нутрилайт пьем всей семьей. Ребенок принимает одну капсулу в день. Натуральный состав: СОСТАВ: РЫБИЙ ЖИР, ЖЕЛАТИН, АГЕНТ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЙ: ГЛИЦЕРИН, D-АЛЬФА ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е), СОЕВОЕ МАСЛО. При производстве этой Омеги используются рыбы только качественных сортов. Разводят их на специальных сертифицированных фермах.Почему-то не добавляется картинка с содержанием активных компонентов. :( Коротко напишу так… Состав активных компоненотов на две капсулы: ПНЖК Омега -3 (всего 600 мг, % от рсп — 30%): Докозогексаеновая кислота — 240 мг, % рсп — 34%), Эйкозопантоеновая кислота — 360 мг, % рсп — 60%, витамин E — 10 мг, % рсп -100 %. РСП — рекомендуемое суточное потребление (взрослый человек от 14 лет).
Одна капсула обеспечивает организму приблизительно такое же количество жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин.
чувствуем себя отлично! мы болеем редко. По крайней мере, когда последний раз врач приезжал, сказал, что на тот момент многие дети уже по 5-6 раз успели переболеть) очень хорошо Омега-3 помогает в работе мозга, улучшается память, является противовоспалительным средством. На ребенке очень это заметно. Еще одна знакомая рассказывала, что сделала такой же вывод о детях, которые к ней на занятия приходят (она — репетитор по английскому языку). Так вот, по ее наблюдениям, те дети, которые принимают ежедневно Омегу-3 лучше запоминают, лучше соображают, чем те дети, которые Омегу-3 никогда не пробовали. В нашем случае мы наблюдаем такую же картину.
Какая Омега? Они же с цифрами идут-омега-3 или омега-6 или без разницы? Правда, мы ни какую не пьём
можно уточнить?
"натощак 1ст.ложка качественного меда + пол лимона + стакан теплой воды; 1 мал.ложка Омега 3 после завтрака."
это каждый день пьет ребенок? пол лимона вы выдавливаете в воду? и она это выпивает? кисло же, или я что то не так поняла? поясните пожалуйста
или без разницы?
и сколько вы так пьете? месяц-два имею ввиду
спасибо за статью… я сама принимаю омегу, а вот ребенку не додумывалась давать. рыбу употребляем раза 2 в неделю, она у нас реально очень дорогая (та, что хорошая, а плохую мы не берем)…